關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

18 12
發新話題
列印

284師弟兄們快來報到囉~~~~

各位曾在【登步部隊】服役官兵的長官 學長 弟兄大家好!

匿        稱:黑刁
梯次(期別):1562T (77.5.16入伍 79.5.15退伍 約等同於 ? 與 ? 梯次 )
服 役 年 代 :(民)77 ∼ 79年
單 位 駐 地 :
A.284師852旅步9營步1連【南雄下庄】(精誠連)
B.284師852旅步7營步1連【南雄下庄】(精誠連)

再次不好意思、借用蓋瑞的格式
都是同連滴就共用一下

別再說沒有明天了

引用 TOP

請問各位大大…7營1連是在什麼時候變成精誠連…我記得是9營1連吧…還是我記錯了…
回覆:大野狼學長

78年改7營 . 你沒記錯

害我當時連續測2次營測驗(9營和7營)

別再說沒有明天了

引用 TOP

引用:
原文由 Gary 於 2008-09-03 22:31 發表

引用與回覆二寶的疑問...
在當時民80年左右該營區也是獨立連,由本營的WPN(7營兵器連)進駐;那時稱為前埔營區。
置於大野狼老哥提到的是否在前埔村附近?這我實在搞不清楚相關地名!?光是咱們南雄可使叫南雄又 ...
以我這次回到二寶營區 .那邊屬下莊沒錯

前埔位置比較靠幹訓班 .

似乎二寶那營區比起我那時代營區還要接進下莊

二寶已沒打算把你營區相片放上來

別再說沒有明天了

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2008-09-05 00:56 發表

我雖然不是284師
以下是代我副領班
填寫服役的資料
陸軍1520T
284師852旅
步7營營部連食勤組班長
唷..1520T 差不多我到金門該梯退伍

別再說沒有明天了

引用 TOP

阿朱車又用到同袍了阿 .
叫朱的人很少  會叫朱車更少
鐵定是他拉

別再說沒有明天了

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 10.174.10.x 於 2009-02-12 09:58 發表
各位同師弟兄大家好
匿    稱:wood
梯   次:1566梯
年    代:77-79年
單位駐地:284師支援營主支連通信排(通信三級廠)(下莊)
77年8月份由高雄壽山前送營出發,坐LST217在料羅搶灘,有幸分發到支援營三級廠,日 ...
WOOD大大
這位大大 .跟我同時代的耶
或許我們見過 . 我是284精誠連通信士
常常去下莊洽公

別再說沒有明天了

引用 TOP

引用:
原文由 阿六 於 2009-02-09 10:08 發表
江師長的確是討厭人家關說,我們連上的醫官叫立委打電話
給他關說要調到南雄醫院。結果江師長在師部的擴大月會當
全師的面前指名道姓的將這件事說出來讓我們全連感到很丟臉!
ㄚ六兄你指的是江中柱師長嗎?
帶著有點黑輪眼鏡

最有印象他說的這句話

師長會帶著全師弟兄 . 以英~~~~雄式的歡送
歡送 . 歡送你們回台灣比賽 .

再以英~~~~~雄式的歡迎 . 歡迎各位弟兄凱旋回來

別再說沒有明天了

引用 TOP

引用:
原文由 chien 於 2009-04-15 13:54 發表
284師的前輩大家好
我下部隊是在284師2營3連
後來支援1營3連打過營測驗
這2個連都在南隘坑道
後來被拉到7營1連精誠連、在下庄
希望!下一次南部軍友聚會
各位284師的先進們
記的來參加聚會
大家可以談談過去 ...
284加油下次聚餐幹掉158
是人數別亂想唷

別再說沒有明天了

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.104.176.x 於 2009-10-25 01:20 發表
我來報到了
匿  稱:"尬術","運將",駕駛
梯  數:1548T
駐  地:284師852旅步9營營部連(前埔、南甘坑道)
        駕駛兵
我記得那時的副師長很挺精誠連.他很常說的一句話
   "284師852旅步9營精誠連.少將連長邱 ...
學長想信你常來我連上支援吧 .
邱惠邦副師長 . 是我最懷念的將軍
後面換來的副師長我就不喜歡了.
連名子我都沒在記
剝奪了我每個月返台假

邱副師長真的很溺愛我們精誠連
所以當年都馬橫著走路

1562 284師精誠連

別再說沒有明天了

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.104.176.x 於 2009-10-27 01:18 發表

大刁.別說支援了.只要你們連長開口要車.都嘛有我...
只差沒在我心愛的2噸半卜卜上噴"精誠連"3個大字了
(我懷疑你們連長和我們後勤官有8腿....)
邱副師長時代的精誠連真的只有一個"屌"字形容.
聽說路上遇上海 ...
都是國軍部隊 沒那麼離譜啦
在我那年發生過一次而已.在太湖
後來也都沒事.精誠連會操海龍還幫我們做弊過 哈哈

別再說沒有明天了

引用 TOP

引用:
原文由 ben581102 於 2010-01-28 23:15 發表
匿    稱:ben581102
梯 次:1598梯
年    代:79-80年
單位駐地:284師852旅旅部連
          284師師部連
          汽車駕駛士 接副師長駕駛
副師長叫甚麼名子 . 我都忘了
你應該常來我連上八

別再說沒有明天了

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.40.30.x 於 2010-04-01 00:25 發表

阿 排ㄟ說話了 . 我也要聽命回應

林排真的是好菜排 . 我沒看過他打兵 .
但是我退伍後你便老排長.....之後的是我就不知道了
哈哈哈
開個玩笑別生氣唷

其實在精誠連 . 排長也沒在操兵 .
學長.教官.都搶著修理 ..哪輪的到排長出來 .
我1年10個月的經驗
所有菜排來到精誠連.除了帶兵之外.本身體能是最大的壓力.
跟不上還是會和阿兵哥一樣被歸建
官被歸建是很丟臉的事.我記的還有個2排排長.趁著夜晚偷偷離開.
幾個月前我在路竹還見到他 .
老兵在修理新兵 .排長只能站在角落看著 .
從他的眼神看的出他的無奈 . 心中有萬萬不捨
卻難以協助 .欲出手制止卻礙於立場 .
礙於在連上的份量 .只能默默接受這些傳統 .
這是我當菜鳥時 .看著斜方"菜鳥陸排"的得到的感受
.........
其實這也只是過程
被打習慣了也認了 .反正訓練就是這樣
小鷄也是會變大公鷄的
如何來就如何去
小時後被打的很慘的
長大都是赫赫有名學長
ㄎㄎㄎ個人經驗

別再說沒有明天了

引用 TOP

好像很少看到15**T的南雄弟兄

別再說沒有明天了

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.163.19.x 於 2010-12-04 22:11 發表

我是1562t三營營部連我退伍後泥剛到
挖港梯ㄟ 我台南兵
我9營一連 / 7營一連 .

別再說沒有明天了

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 210.71.102.x 於 2011-01-19 13:32 發表

我是你師傅記的嗎?
師傅ㄟ
我有看到你的留言
還沒等到你的回應唷 ^^

別再說沒有明天了

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首