關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

284師弟兄們快來報到囉~~~~

引用:
原文由 Guest from 61.224.234.x 於 2008-10-27 19:07 發表

時間有點久,在南甘坑到的時間才二個月就到20 堡駐守各自在外比較沒有聯絡 記憶不是很清楚
請問大大.你有守過19堡嗎?那時候上層堡的四管50機槍是否仍屬空軍防砲連?

引用 TOP

引用:
原文由 ㄚ炮 於 2008-10-27 19:25 發表

請問大大.你有守過19堡嗎?那時候上層堡的四管50機槍是否仍屬空軍防砲連?
16 18 19 21換防駐守時堡頂的4管50機槍是空軍防砲在管理,但與我們一起搭伙.76年中才由我們接手.各堡還有二次大戰留下的30機槍,水冷式與氣冷式的好像自己就在四行倉庫的場景

引用 TOP

陸軍步兵284師850旅步一營一連
1506梯次  訓練中心:善化新中
民國75~76年
75年9月上東碇島,大概76年4月回到南隘坑道
營部坑道口正對著花崗石醫院,每星期四早上莒光日小組會議總會在坑道口
每星期四也是831需到花崗石醫院檢查,所以只要這一天都會看到鶯鶯燕燕
剛到金門正好是葉競榮師長與羅吉源師長交接期,這時期正好碰上逃兵高峰期
為了在幹訓班學弟張志中逃兵(與幹訓班隊長名子只差一字),老是全島大演習(叫什麼演習忘了)
到處找人後來9月結訓榮譽假返台,聽說在山洞裡發現屍體
羅師長也被叮得滿頭包
待在金門正好遇上金門戰鬥營開放,於是當了戰鬥營教官,接著又是金門自衛隊教官
總是沒有正常待過連上,退伍前半年因為蔣經國要去金門,於是又去支援擎天山莊工地
很不幸我應該在77年1月15日退伍,正好蔣經國1月13日逝世,於是在金門又多待了半個月才退伍
想想在金門二年有許多美好回憶,與同梯朋友總是聊不完金門的往事
雖然退伍二十年了,仍然是在生命中一段不可抹滅的回憶
對了76年幹訓班的隊長張自忠中校一直令我懷念,非常優秀的軍人與良師

引用 TOP

YANG 學長:
本版有位專九期連長, 在他的格裡有您熟悉的景物照片

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!dO ... &l=f&fid=17

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 DAVEN 於 2008-10-28 12:13 發表

我是1691梯朱車 閣下是那位弟兄啊?

沒想到終於碰到同時期的弟兄!希望你還有回應才好!

1701~03算是大梯 人數很多!所以我猜不出來你是誰?

不過不好意思!如果你不願相認 我也認同!

因為你們來 ...
有仇報仇,有恩報恩....

如果想找人...呵...我很願意帶路!

引用 TOP

引用:
原文由 DAVEN 於 2008-10-28 12:13 發表

我是1691梯朱車 閣下是那位弟兄啊?

沒想到終於碰到同時期的弟兄!希望你還有回應才好!

1701~03算是大梯 人數很多!所以我猜不出來你是誰?

不過不好意思!如果你不願相認 我也認同!

因為你們來 ...
我如果沒記錯的話 你應該是22車的朱車 對吧
我是通補啦

引用 TOP

阿朱車又用到同袍了阿 .
叫朱的人很少  會叫朱車更少
鐵定是他拉

別再說沒有明天了

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.224.234.x 於 2008-10-27 22:12 發表

16 18 19 21換防駐守時堡頂的4管50機槍是空軍防砲在管理,但與我們一起搭伙.76年中才由我們接手.各堡還有二次大戰留下的30機槍,水冷式與氣冷式的好像自己就在四行倉庫的場景
沒錯.當時(74年)堡頂的4管50機槍是空軍防砲在管理.二次大戰留下的30機槍在9堡是氣冷式的.30秒內拆或裝.
碉堡厚約一公尺多.聽說當時為了測試施工品質--就近就用砲轟.
284師851旅5b3c  野戰步兵57機槍射手
1476梯
73/10/16 台中車籠埔--光隆營區
73/11  226師對抗--南勢埔營區
73/12  226師(這時才是衛戌師)677旅內湖營區及松山永春坡營區
74/3/26 離開高雄  74/3/28 抵達金門番號換為284師.當晚匪區廣播歡迎.
74/3/29 分配到 9堡
74/6    回坑道靠近金剛連這邊
74/12   守料羅海防去.防線是新頭漁港至夏興91-96據點.
75/7/1  凌晨3點多在92排據點退伍.7點多船已到.

[ 本文章最後由 祭司蔡 於 2008-12-19 21:50 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 祭司蔡 於 2008-11-25 21:40 發表

沒錯.當時(74年)堡頂的4管50機槍是空軍防砲在管理.二次大戰留下的30機槍在9堡是氣冷式的.30秒內拆或裝.
碉堡厚約一公尺多.聽說當時為了測試施工品質--就近就用砲轟.
284師851旅5b3c  野戰步兵57機槍射手  ...
祭司蔡大大:
當時(81年)18-22堡.只剩19堡的4管50機槍仍屬空軍防砲.
其他各堡皆完全交接.
請問大大.您說的9堡是在哪裡?

引用 TOP

9堡位於陽宅外.右側不遠處是831.後方是金門夜總會.右前方是忘了單位的砲兵營.左側農田一片.
剛到9堡晚上衛哨勤務多緊張.烏漆八黑.烏漆八黑.到了第三天晚忽聽咚咚聲.排長來查哨.老兵把鐵門關起來睡覺.
上面空軍三人睡大通舖.我們陸軍睡上下舖.上舖離天花板不到1公尺.這時就被嚇到去撞水泥天花板.
空軍配有電視機.莒光日就陸空聯合.平日晚上看華視.有一次白天空軍的開電視給我看對岸的節目.收得到但是黑白有干擾. 83年曾去大小金時.9堡已一片荒蕪.我不拍照把記憶停在74年的場景.
ps: 8堡也歸我連上.它在另一頭靠近5營坑道.沒有隱敝物路旁農田中.

[ 本文章最後由 祭司蔡 於 2008-12-19 21:47 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 DAVEN 於 2008-11-24 18:41 發表

哇??這樣我搞糊塗了!

這兩位是同一人?還是兩位學弟?

第二位"通補"我有點映像!你師父是吳x坤無保士 應該對吧!

不過第一位應該是名字裡面有個"金"字!是履保兵 我猜的啦!

兩位(或一位)學 ...
2個都是同一人啦
我師父就是吳x坤無保士

朱車年紀大了 記性 也大幅衰退了
17xx梯次  履保兵為1702梯跟1705梯
1703梯 一個(裝填)被抓去關(當兵前判的刑)  另外一個就是我(通補)

引用 TOP

284 師通信連 1792 有線架設兵  報到~~

引用 TOP

1531 T
284 師三營三連...在擎天水庫的九八坑道!
  水庫很美,日子粉苦啦....作工、戰備、一堆事!!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首