關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

284師弟兄們快來報到囉~~~~

引用:
原文由 Guest from 220.139.42.x 於 2009-10-31 22:14 發表

我也一樣很高興!!我在這裡遇到4位學長和學弟,許許多多多回憶湧上心頭一切一切像是剛當完兵退伍回來!!
我說那個(紅猴)那時他已經是背紅帶子ㄋ應該是待退ㄋ!!那個1756梯ㄉ叫做曾富農,他到部應該你待退ㄋ所以你應 ...
你好~
我是曾在砲六待過~你有遇到姓楊的砲六砲長嗎??
他是滿點點點的~他和我還有和你同梯的陳x良
我們都是彰化兵而且都在彰化市區~我和姓楊的完全不對盤
至於你同梯的我也不知該怎麼說~他在心理一定會怪我不挺自己的班兵就算了
也至少要挺一下是同鄉的~~但是他當伙房時的作為你應該也只知道
菜煮的爛就算了還不衛生~~在同梯還有一些學長的言語下
我實在很難去支持他~~所以這二個人是根本都沒有連絡的(姓楊的還有你同梯)
如果你有遇到姓楊的那應該也有遇到一位姓黃的學長叫黃育琳
那位黃學長我從進去砲六時就一直受他照顧很多~
他人真的很好~不會和你囉嗦太多~甚至還會教你如何和連上的學長相處
只是我也沒有和他連絡過~~連他的電話都沒有
呵~~你說的1756T的我還真的完全沒印象~~我連接我砲一的是誰都忘了
先聊到這了~~祝順心~~86

[ 本文章最後由 chousiur 於 2009-11-01 13:26 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 chousiur 於 2009-11-01 13:24 發表

你好~
我是曾在砲六待過~你有遇到姓楊的砲六砲長嗎??
他是滿點點點的~他和我還有和你同梯的陳x良
我們都是彰化兵而且都在彰化市區~我和姓楊的完全不對盤
至於你同梯的我也不知該怎麼說~他在心理一定會怪我不挺 ...
你好!!我知道我ㄉ同梯是有點.....,但畢竟是我ㄉ同梯阿,我一定會挺一下ㄉ!!至於你說ㄉ那個學長我知道,他是廚房我同梯是他ㄉ徒弟!!其實我記得我那時好像先住砲三,再住砲五然後才到砲六,在這幾個砲班有遇到好ㄉ砲長也有遇到機車ㄉ砲長!!

引用 TOP

引用:
原文由 水瓶男子 於 2009-11-01 21:17 發表

你好!!我知道我ㄉ同梯是有點.....,但畢竟是我ㄉ同梯阿,我一定會挺一下ㄉ!!至於你說ㄉ那個學長我知道,他是廚房我同梯是他ㄉ徒弟!!其實我記得我那時好像先住砲三,再住砲五然後才到砲六,在這幾個砲班有遇到好ㄉ砲長 ...
你好啊
當初我也是有幫你同梯的打過圓場
但是總是無法阻止那些人對他有偏見~我也是很無可奈何
呵~~話說回來~~也許我在你們眼裡也不是一個好的砲長呢~
今天變泠了咧~~打字都變的有點頓頓的~~
氣象說會泠到周四~~記的多穿衣服啊~~別感冒了
嗯~~你結婚了嗎~~如果結婚了有小朋友了也要注意小朋友的穿著唷
這陣子新流感都還沒退燒~~搞的都不大敢去公共場合
上班出門多穿衣服啊~~不要假勇啊~~呵
有空再聊囉~~86

引用 TOP

兩位學長好:
我是1756梯
接砲一的是1741梯的楊光輝我到部時就他接砲一了.
陳x良煮的飯真的能吃的話晚上大門楓林和陳媽就不會來送水餃炒泡麵ㄌ.
我記得我到部對當天陳x良就被老闆罰站在司令台上.
隔天早餐是我這輩子吃過就難以下嚥的一餐.饅頭沒熟還是芋頭口味ㄉ.
我粉菜你們說得其他人我也不認識.

引用 TOP

我同梯煮ㄉ有那ㄇ難吃阿~@@@@  真是ㄉ!!害我不知該說些什ㄇ他ㄉ好話~####!!
        我是覺得幾乎每個砲長都一樣,都希望自己班上ㄉ人員不要被別ㄉ班上學長點到,點到ㄉ幾乎很難翻身.除非
         你後面ㄉ努力有被其他ㄉ學長肯定,而擺脫厄運!(我也不例外,我也曾經被點ㄉ很慘)!!
        今天真ㄉ好冷##@@##早上ㄉ時候還好,最後越來越冷(邀受喔)!!雖然氣象局說只有3天而已,希望大家都要
         好好ㄉ保重身體!!

引用 TOP

1756T & 1727T 的學弟你們好
感謝你提起接砲一的砲長名字~好像有點印象了
不知道1756T的學弟你被編在哪一個班呢
水瓶學弟你說的也沒錯被點到真的是會黑掉
不過最終的目的還是希望你們能漸漸強起來
因為在這些老兵退了之後~~連上的所有就是由你們來傳承下去
1756T 的學弟~~
我想我們應該是沒有碰到面吧~~~呵~
我是1716T~楊X輝是接我砲一的

引用 TOP

補充一點~~
水瓶學弟~~你後來表現不錯啊
我的記憶中~~有和你一起下基地的回憶 ~
下基地時你是和我同一砲的~~你是裝填手(沒記錯名稱的話)
我是瞄準手~~砲長是一個姓李的1718T

引用 TOP

引用:
原文由 chousiur 於 2009-10-29 13:01 發表

您好
我是當時接砲一班的周良俊
84-85年間在1135營砲三連服役
經歷過二任連長祁建國和朱孝文的帶領
還有二任輔導長游國良和一個義務役的忘了
請問你的大名是??
那位1692T的學長我知道
可是我對1727T的有 ...
1135 G3????? ....何時冒出的

陸軍510師 [284+226]登步變虎嘯         
3冬--減刑2個月

引用 TOP

引用:
原文由 1455T 於 2009-11-03 16:39 發表

1135 G3????? ....何時冒出的
學長你好!!冒出來很久ㄋ!!

引用 TOP

引用:
原文由 水瓶男子 於 2009-11-03 21:05 發表

學長你好!!冒出來很久ㄋ!!
報告學長,我是1135營砲三連,78年時應該還是1133營砲2連,於82年年底時裁編併入1135營,1133營砲一連併入1134營砲三連,原本1133營營部連併入南雄砲指部,所以我的駐地離營部很遠!!

引用 TOP

引用:
原文由 chousiur 於 2009-11-03 06:38 發表
補充一點~~
水瓶學弟~~你後來表現不錯啊
我的記憶中~~有和你一起下基地的回憶 ~
下基地時你是和我同一砲的~~你是裝填手(沒記錯名稱的話)
我是瞄準手~~砲長是一個姓李的1718T
砲長好!!你還有下基地ㄉ記憶喔,下基地時我們是同一砲沒錯,我是裝填手沒錯,而那隻砲是從砲三拖出來ㄉ!中間過程是既興奮又期待,尤其是看到砲彈從砲口飛出去ㄉ那一剎那,但下完基地後擦那隻砲擦到半死 !我記的砲長好像是砲4ㄉ砲長ㄅ ????

引用 TOP

砲兵弟兄 回來版上不少喔 步科呢都不見了 ㄚ戰車勒
好像都在84~85 附近的17xx梯 那你們不就都有遇到飛彈危機
我退伍了84/6 43期=1686大
你們遇到的大多是44期學弟吧

36營跟步三營住一起在852旅部南隘坑道
35 34 我就沒印象了
當年的步戰砲 亂七八糟 亂編師 大概全國也只有284是這樣吧

引用 TOP

戰車的有

阿榮  快出來答"有"  人家在點我們了

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2009-11-03 22:25 發表
戰車的有

阿榮  快出來答"有"  人家在點我們了
有....跑步帶殺聲的趕到~報告學長--戰車73營報到

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 124.8.145.x 於 2009-11-03 22:00 發表
砲兵弟兄 回來版上不少喔 步科呢都不見了 ㄚ戰車勒
好像都在84~85 附近的17xx梯 那你們不就都有遇到飛彈危機
我退伍了84/6 43期=1686大
你們遇到的大多是44期學弟吧

36營跟步三營住一起在852旅部南隘坑道
35  ...
35營營部在太武圓環下方100公尺右轉進去,聽說以前是金中師師部
營部下方就是我們戰車營
34營我就不是很清楚了

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首