關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

284師弟兄們快來報到囉~~~~

引用:
原文由 Guest from 123.240.102.x 於 2009-10-06 14:32 發表

哇!真的喔,難得聽到有人背景和我差不多,我當初在新訓中心(台南新中)時,曾經被上級單位選兵人員詢問是否有意願要去黃龍士官隊(好像是在成功嶺吧),要不抽到外島簽的機率很大喔,我當時回答軍校都不 ...
Sorry!把字體點太大了

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.240.102.x 於 2009-10-06 14:34 發表

Sorry!把字體點太大了
哇!真的喔,難得聽到有人背景和我差不多,我當初在新訓中心(台南新中)時,曾經被上級單位選兵人員詢問是否有意願要去黃龍士官隊(好像是在成功嶺吧),要不抽到外島簽的機率很大喔,我當時回答軍校都不想念了,當然不願意再去士官隊,結果等到國防部來選兵時,就被連上長官以唸過軍校視同大專兵(因為我有肄業證書和折服役期證明)為由,不得參加選兵,只好等到結訓後,和連上僅存不到1/3的人一起抽籤(其他1/3轉簽志願,1/3被國防部選兵選走),然後就在2/3為外島籤(金門和馬祖)的機率下,抽到最後一支金門籤。印象中當時抽籤結果是,1/3的人抽到金門,1/3馬祖,另外1/3是本島裝甲部隊和陸總部。我也是下部隊之後被送去尚義幹訓班測地士官班,但是可能我真的無緣做幹部,才去3天就舊傷復發退訓,軍官當不成,士官也無緣,真是怨嘆啊!
當時還被幹訓班的區隊長質疑我是藉故退訓,威脅要打我,還好因為我的國中同學有人是陸官專七期(那位區隊長也是)的,恰巧他也認識,加上我軍校是唸了3個學期才退學,並非在最操的入伍訓時退訓,他才相信我不是怕操,而且花崗石醫院也開了證明,所以才安然無事,其實不管是唸軍校時或是在金門當兵時,都有很多好與不好的回憶,有機會再聊聊吧! 對了,你說的那位他是中正理工什麼年班和期別?

引用 TOP

1546梯大專兵
陽宅坑道

引用 TOP

引用:
原文由 chien 於 2009-09-29 07:50 發表
你好
沒錯,專九期是83年底退伍
那一年要退伍的同學,大都是調整為幕僚職
然後6個月前報職訓出來受訓
那些缺就由後面的人補上去,才會有你說的狀況

專六什麼福利都沒有

引用 TOP

請教各為專科班大大

據說  正58期跟專8同年當入伍生 跟專10一起下部隊 也就是民國78年
      但78年正期中尉下部隊 專9在77年少尉下部隊 78年專9跟正58同時是中尉對嗎

我83年 營上為連長或幕僚 不是58期 就是專九 感覺跟兄弟一樣
只不過正58還有很長路要走 專9當時已待退

預官更好笑  
   84年 43期預官已快退伍 不是佔上尉缺的營幕僚 就是副連長 連輔導長
   我營上 來個44期的學弟 接後勤官因為是兵工科
   我這個原本的代後勤官 要教他 又要退回當支援排排長
   那到底要誰聽誰的  結果還是他聽我的  
   不過沒有44期步科學弟接支援排 不知後來二級廠 誰管 (後官直接管嗎)
   若有機會遇到當時的馬營長 現在的馬將軍 應該問一問

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2009-10-11 00:57 發表

專六什麼福利都沒有
學弟,我們期上比你們多一項福利-----戰士授田證

引用 TOP

584旅砲兵營砲二連
駐地吳村
迎賓館後方

陸軍206師618旅7營1連
金防部584裝甲聯兵旅野戰砲兵營砲二連
國防部後備司令部後備幹部訓練班400期

引用 TOP

匿    稱:屌賢
梯 次:1692梯
年    代:82-84年
單位駐地:284師支援營營部組 參一文書【南雄下庄、精誠連對面】

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.64.68.x 於 2009-10-02 20:37 發表
嗯  拍謝  我不知專九有那麼多人   我們支排叫洪開明  不過那麼多人  你可能不認識吧 
TONY士官長:我好像有同事過.胖胖中等型態257-269師時吧忘記0

引用 TOP

嗯   應該沒錯  我記得他壯壯的  還满高的 該有180吧  太久了沒什麼印象了

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.41.193.x 於 2009-10-03 20:20 發表

1685t    284師砲指部本部連  吳村
各位學長好:
1789T大   284師砲指部本部連 通信士 後來精實案 移防回台灣

引用 TOP

我來報到了
匿  稱:"尬術","運將",駕駛
梯  數:1548T
駐  地:284師852旅步9營營部連(前埔、南甘坑道)
        駕駛兵
我記得那時的副師長很挺精誠連.他很常說的一句話
   "284師852旅步9營精誠連.少將連長邱衛邦"(名字忘了怎麼寫....)

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.104.176.x 於 2009-10-25 01:20 發表
我來報到了
匿  稱:"尬術","運將",駕駛
梯  數:1548T
駐  地:284師852旅步9營營部連(前埔、南甘坑道)
        駕駛兵
我記得那時的副師長很挺精誠連.他很常說的一句話
   "284師852旅步9營精誠連.少將連長邱 ...
學長想信你常來我連上支援吧 .
邱惠邦副師長 . 是我最懷念的將軍
後面換來的副師長我就不喜歡了.
連名子我都沒在記
剝奪了我每個月返台假

邱副師長真的很溺愛我們精誠連
所以當年都馬橫著走路

1562 284師精誠連

別再說沒有明天了

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.42.2.x 於 2009-10-15 18:47 發表
匿    稱:屌賢
梯 次:1692梯
年    代:82-84年
單位駐地:284師支援營營部組 參一文書【南雄下庄、精誠連對面】
屌賢
好久不見! 是我啦 屌雄啦
現在才加入後備軍友 太慢了吧
大前年我跟我徒弟還有小明有回支援營看看
現在已經變成大象連還是白馬連,我忘了
連絡一下吧!!
我的mail:spinal@ms43.hinet.net

引用 TOP

引用:
原文由 大刁 於 2009-10-25 01:45 發表

學長想信你常來我連上支援吧 .
邱惠邦副師長 . 是我最懷念的將軍
後面換來的副師長我就不喜歡了.
連名子我都沒在記
剝奪了我每個月返台假

邱副師長真的很溺愛我們精誠連
所以當年都馬橫著走路

1562 2 ...
大刁.別說支援了.只要你們連長開口要車.都嘛有我...
只差沒在我心愛的2噸半卜卜上噴"精誠連"3個大字了
(我懷疑你們連長和我們後勤官有8腿....)
邱副師長時代的精誠連真的只有一個"屌"字形容.
聽說路上遇上海龍的都要對幹.是真的ㄡ?

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首