關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

284師弟兄們快來報到囉~~~~

本人  民國67-69年在台灣參加漢威閱兵演習後移防金門.1156梯次.   
       284師850旅2營2連.南隘坑道. 目前還有聯繫的大都是同班弟兄.
希望能在這裡找到前後期的同連或同營的夥伴. 謝謝..

引用 TOP

大家好  我是284 師850旅3營營部連  1610梯 在79至81年在南隘坑道過了二年  我們旁邊就是砲1136營  跟各位大大打個招呼  有同時在那的軍友嗎

引用 TOP

你好
我本來是3營3連
後來被調到7營1連
不然我就可能認識你了
我同學姓楊、你和和在3營的時間是重疊的
歡迎284師的你來這個版
可以的話也請加入喔
引用:
原文由 Guest from 61.64.68.x 於 2009-09-27 20:43 發表
大家好  我是284 師850旅3營營部連  1610梯 在79至81年在南隘坑道過了二年  我們旁邊就是砲1136營  跟各位大大打個招呼  有同時在那的軍友嗎

引用 TOP

請教專9長官
你們那一期是哪一年退呢
我記得83年前後 營部幕僚都是專科班 忘記是專九還是專11 同時提早半年返台職訓
我這個支排 莫名其妙就 變成 後勤官了 本來是上尉缺 結果預官少尉也在當
我43期同梯 砲兵科的更扯 接副連長  夭壽喔 砲兵耶 有155 105這些重火砲
在砲校受訓四個半月掛少尉 下部隊一年後 就變副連長了

專科班在軍人職涯好像很難出頭天喔 大都選擇退伍
我只在83年遇到 少校營作戰官 專五的

引用 TOP

引用:
原文由 紅龍 於 2008-06-22 23:35 發表
大家好~ 小弟我也是曾在登步部隊服役,只不過番號已變成五八四旅,不知是否符合報到的條件

匿        稱:紅龍
梯        次:1896
服 役 年 代 :91 ? 93年
單 位 駐 地 :陸軍裝甲第五八四旅戰車第一營 ...
匿    稱:瓦魯班~阿德
梯 次:1764梯
年    代:85~87年
單位駐地:284師701群773營營部連 【117坑道】85~87
          284師701群戰一營營部連 【117坑道】87年後改編制為戰一營
最強的營部駕駛~~開車開到退伍前一個禮拜(沒徒弟交接),站哨站到退伍前一天(紅軍ㄝ) 被凹的
好不容易遇到瓦魯班(神虎=虎神) 的弟兄ㄝ

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.228.158.x 於 2009-09-28 11:53 發表
請教專9長官
你們那一期是哪一年退呢
我記得83年前後 營部幕僚都是專科班 忘記是專九還是專11 同時提早半年返台職訓
我這個支排 莫名其妙就 變成 後勤官了 本來是上尉缺 結果預官少尉也在當
我43期同梯 砲兵科的 ...
請問小鋼大
是否還有跟昔日同袍連絡
有同梯在馬祖服役的嗎
八三年是專九期提早半年回台職訓
我前兩任連長都是專九期哩
歡迎你來註冊訴說當年唷

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

你好
沒錯,專九期是83年底退伍
那一年要退伍的同學,大都是調整為幕僚職
然後6個月前報職訓出來受訓
那些缺就由後面的人補上去,才會有你說的狀況
引用:
原文由 Guest from 220.228.158.x 於 2009-09-28 11:53 發表
請教專9長官
你們那一期是哪一年退呢
我43期同梯 砲兵科的 ...

引用 TOP

您好  您是專九的嗎  我們支排就是專九的  屏東人  姓洪 您有印象嗎

引用 TOP

引用:
原文由 robert 於 2009-09-28 21:11 發表

匿    稱:瓦魯班~阿德
梯 次:1764梯
年    代:85~87年
單位駐地:284師701群773營營部連 【117坑道】85~87
          284師701群戰一營營部連 【117坑道】87年後改編制為戰一營
最強的營部駕駛~~開車開 ...
75~76 284D 850R 3B等日業不眠休支援工兵開挖構築117坑道...

引用 TOP

專九期有1500人
我也住屏東
單憑姓洪
我實在無法...知道誰是誰
不好意思
引用:
原文由 Guest from 61.64.68.x 於 2009-10-01 23:18 發表
您好  您是專九的嗎  我們支排就是專九的  屏東人  姓洪 您有印象嗎

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.231.97.x 於 2009-10-02 01:26 發表

75~76 284D 850R 3B等日業不眠休支援工兵開挖構築117坑道...
學長好!!!      我是1531T 284師 三營三連 終於碰到在 九八杭道的第兄,  

引用 TOP

引用:
原文由 chien 於 2009-10-02 08:57 發表
專九期有1500人
我也住屏東
單憑姓洪
我實在無法...知道誰是誰
不好意思
哇 專九 有1500人呀  現在三軍五校加起來恐怕一個年班都沒1500人
我83年 在284D852R1B 遇到很多專九 連長下幕僚待退 沒想到有那麼多人
現在只記得 原來的後勤官 叫江國慶
很少人留營耶 幾乎都報職訓  ,有一位專五的少校作戰官 那時不就已留營四年了
專九在當入伍生是跟正期哪一期在一起呢  專科班又比正期早兩年離開官校下部隊
那到底要跟入伍同期的稱同學 還是跟正期一起下部隊的稱同學呢
不過當時專科班好像 少尉下部隊 正期好像 中尉下部隊  現在還留營的至少中校了吧
當年我連長正58 跟專九 我實在看不出誰稱誰學長 都是上尉 一起玩 一起幹連長 一個待退 一個不知在想什麼
會不會升官 當年大家還是尉官時 就多少看的出來 只不過當兵要有點機運吧

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2009-09-28 23:50 發表

請問小鋼大
是否還有跟昔日同袍連絡
有同梯在馬祖服役的嗎
八三年是專九期提早半年回台職訓
我前兩任連長都是專九期哩
歡迎你來註冊訴說當年唷
我們43期預官 幾乎都是金馬獎啦
我在金門284 不在馬祖喔
我們這些第二專長 抽到非步兵的 如支援排 42砲(120) .. 感覺好像都優先補外島

引用 TOP

83是我們的大退潮,不簽的就退
江同學、不認識ㄝ
當年專科班的入伍日期和正期班不同
而專科班和正期班學生時代的恩怨
還有下部隊之後的林林種種
在板上也有很多前輩學長提起,或許你可以找看看歷史文章
看個究竟喔
引用:
原文由 Guest from 218.210.214.x 於 2009-10-02 13:34 發表

哇 專九 有1500人呀  現在三軍五校加起來恐怕一個年班都沒1500人
我83年 在284D852R1B 遇到很多專九 連長下幕僚待退 沒想到有那麼多人
現在只記得 原來的後勤官 叫江國慶
很少人留營耶 幾乎都報職訓  ,有一位 ...

引用 TOP

嗯  拍謝  我不知專九有那麼多人   我們支排叫洪開明  不過那麼多人  你可能不認識吧 

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首