關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

284師弟兄們快來報到囉~~~~

引用:
原文由 Guest from 218.164.135.x 於 2009-08-11 23:20 發表

終於遇到同單位的人.本連全時是在83年6月份營測驗完後移防海防.守夏興連.大概是在84年4-5月份時移防三考部.正確日期不太確定.因本人於84年三月中退伍.很高興在此處可以遇見你.請問你還記得政戰士是誰嗎?
學長好:很高興遇到你,菜鳥下部隊時是84年底,當時單位上還有政戰士,名字我還記得叫楊x億,是同一人嗎?
他人不錯很照顧新兵,有機會跟學長聊聊本單位的過去!!!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.124.1.x 於 2009-08-11 15:43 發表
小剛大
      陳x福(43期 )沒有擔任過852旅長歐哦,82年底合併案實行(850r,851r,852r,三旅合一為852r)
     當時他由851r旅長調到金西師當參謀長.小弟本為851r旅部連,小弟跟樂他一年.陳省x不是43期的,
     是44or ...
你說的沒錯 陳x福是跟陳省x交接的,當初都是縮編成852R 陳省x還沒到任前還是陳x福在管
我一下部隊就看到他到新頭營接見所有預官,結果營部沒安排好他當場狗幹于x強營長跟人官
陳省x後來好像是成大主任教官少將退 , 他感覺是比較和藹可親一點
但縮編後裝備問題一堆 又遇到威遠演習旅帶營測驗
,當時張師長跟李副師 ,殺到南隘旅部 集合連長跟營級以上幕僚狂k
被k完 師長一走 旅長當場變臉 ,這是我看他生氣唯一的一次
後來我們在南甘 新到的師副參謀長 也集合1B 不知在講什麼東東 忘了
他又被叫到南甘 ,還好當時師副參謀長才中校 看到他還要敬禮 就沒事

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.124.1.x 於 2009-08-11 15:43 發表
小剛大
      陳x福(43期 )沒有擔任過852旅長歐哦,82年底合併案實行(850r,851r,852r,三旅合一為852r)
     當時他由851r旅長調到金西師當參謀長.小弟本為851r旅部連,小弟跟樂他一年.陳省x不是43期的,
     是44or ...
我們應該有遇到喔 我43期預甲=1686大 所以早我快9個月退伍
旅部福利社是南隘入口右轉快到坑道口旁那一間吧 嗯 去小混一下好像喝過飲料
那時的旅部連長留小平頭 有點小胖 又不太胖吧
那你記得前後兩任的旅作戰官嗎 郭x 跟馬x

引用 TOP

陳x福當時只是暫時代理並未接任,他的調職令早在合併前已經下來生效樂.因為他還是留駐金門所以由他代理
我們連長湯x(55期 )粉機車,可能是因為是已經昇樂少校還在幹連長的緣故,每天心情都粉不好.常常狗贛連上幹部
連輔導長也一樣贛下去,後來我退伍後聽學弟說他轉政戰接旅監察官,由精誠連連長王x孝(57期 )接任
旅代營測驗我沒有遇到,因為已經退伍樂.旅部幕僚我不熟,因為我的業務只有對旅長,處長,還有政二官員負責

引用 TOP

引用:
原文由 CAMRY 於 2009-08-11 23:30 發表

學長好:很高興遇到你,菜鳥下部隊時是84年底,當時單位上還有政戰士,名字我還記得叫楊x億,是同一人嗎?
他人不錯很照顧新兵,有機會跟學長聊聊本單位的過去!!!
你好:沒錯政戰士是同一個人.他人應該是很不錯.因為和他交接的時間不長.他一下連隊.我就將職務交接後.就下92據點接據點副指揮官了.楊X億正是我徒弟啦.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.129.145.x 於 2009-08-12 15:03 發表

你好:沒錯政戰士是同一個人.他人應該是很不錯.因為和他交接的時間不長.他一下連隊.我就將職務交接後.就下92據點接據點副指揮官了.楊X億正是我徒弟啦.
又有人待過92據點.不知後來有何改變?
2.3層樓高的坑道口還是一樣嗎?

226師-677旅(台)/284師851旅(金)5B3C野戰步兵-- 57機槍射手
虎嘯南雄師步5營陸軍陸戰隊 226 + 284 = 510   
隸屬我家安全局--局長(兼管君事情報).0069情報員.首席分析師
下部隊南勢埔營區當天4 天3夜250公里行軍操場集合.我留守.
金門全島大演習第二天半夜尚義機場反空降連部集合.我退伍.

引用 TOP

引用:
原文由 祭司蔡 於 2009-08-12 19:08 發表

又有人待過92據點.不知後來有何改變?
2.3層樓高的坑道口還是一樣嗎?
學長好:92據點在小弟在的時候坑道都還是一樣.只是以無住人.我們都改至坑道外的平房當寢室.只有閒暇時或是保養90高砲時才會去坑道內

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.164.121.x 於 2009-08-12 22:32 發表

學長好:92據點在小弟在的時候坑道都還是一樣.只是以無住人.我們都改至坑道外的平房當寢室.只有閒暇時或是保養90高砲時才會去坑道內
坑道內太潮濕.我在時連長接受我的建議.准我們搬去外面庫房住.
結果隔幾個禮拜被金防部以燈光外洩曝露位置.又趕回坑道.
不知經90砲彈藥庫連結的廢棄工事有改建嗎?
不知燒材的熱水爐您們還有用到嗎?
坑道前土堆上的崗哨亭還在嗎?底下有一彈藥庫.
洗澡間後面有一圓形高砲陣地及在過去點有廢棄兩個登陸艇坑道有沒有改變?
您在時上面交管哨及漁港哨有在管嗎?
我在92待了7個月.
往93據點有一金馬自衛隊的手榴彈投擲場.旁邊有一小型崗哨亭.(白天有人晚上撤哨)
靠據點邊有一歸零射擊靶場是我們那時劈建的.這些有沒有變?可否告知.

226師-677旅(台)/284師851旅(金)5B3C野戰步兵-- 57機槍射手
虎嘯南雄師步5營陸軍陸戰隊 226 + 284 = 510   
隸屬我家安全局--局長(兼管君事情報).0069情報員.首席分析師
下部隊南勢埔營區當天4 天3夜250公里行軍操場集合.我留守.
金門全島大演習第二天半夜尚義機場反空降連部集合.我退伍.

引用 TOP

匿    稱:紅豆
梯 次:1571梯
年    代:77~79年
單位駐地:284師850旅步1營步1連【南隘坑道】
          284師南雄幹訓班預士第九期【二士校】
          284師850旅步1營步2連【25堡,官邸】
          284師850旅步1營步3連【東碇島】
          284師850旅步1營步3連【擎天水庫】

[ 本文章最後由 紅豆 於 2009-08-21 10:57 編輯 ]

引用 TOP

你很厲害
1營3個步兵連都被待過
你是星空、黑糖、還是饅頭
這3個軍友的其中一個嗎
若都不是
你應該認識那3個其中幾個
他們都是1營3連的,尤其77年~78年
我確定,尤其又上過東碇,星空、饅頭也是呀
引用:
原文由 紅豆 於 2009-08-21 10:52 發表
匿    稱:紅豆
梯 次:1571梯
年    代:77~79年
單位駐地:284師850旅步1營步1連【南隘坑道】
          284師南雄幹訓班預士第九期【二士校】
          284師850旅步1營步2連【25堡,官邸】
          284 ...

引用 TOP

引用:
原文由 chien 於 2009-08-21 11:09 發表
你很厲害
1營3個步兵連都被待過
你是星空、黑糖、還是饅頭
這3個軍友的其中一個嗎
若都不是
你應該認識那3個其中幾個
他們都是1營3連的,尤其77年~78年
我確定,尤其又上過東碇,星空、饅頭也是呀

哈哈!是我啦!新兵在一連(輔仔叫曾廣彧)和你有數面之緣(只能遠遠的凝望你,因為身份太懸殊了!菜鳥怕棍子),當時你應該是在三連當排長,因為好像都聽人叫你萬排,後來我去幹訓班,一連上東碇,我結訓時因原單位在東碇,所以被改編至二連分遣外堡哨,後來因為三連要上東碇,又被改編至三連上東碇,下島後部隊又遷移至擎天水庫下基地打營測驗,打完第一階段後就退伍囉!
你提到的饅頭學長他是與我擦身而過的學長,所以我沒見過他,不過他有到我的部落格去留言,

[ 本文章最後由 紅豆 於 2009-08-21 15:26 編輯 ]

引用 TOP

各位284弟兄:
google衛星地圖 金東區域已經提升解析度了 看的很清楚
大家去看看 以前我們的家吧!
南雄師部跟南甘被以前防衛部直屬的港指部運輸部隊佔了
師部跟南甘 集合廠 停滿了車

新頭營建築還在  但荒廢了 長滿了草
無頭堡上真的蓋了一棟新的 不知幹什麼用的
對面wpn的營舍全沒了, 夏興連部還在,  料羅連部 跟78都不見了 , 壟堡連我找不到
海防 一些明顯的都還在 如86 90 鋼堡 鐵堡

南隘看起來還有部隊喔 不知是那個單位 我猜也是防衛部直屬的
但對面的白玉連跟旁邊通1136營的橫向坑到我確定封起來了

南陽坑道 sorry 小弟太菜 那時只是從新頭押車回去搬來不及搬的東西
忘了在哪裡 所以也看不出來

引用 TOP

與有榮焉

82年步校 大隊長 郝以知 現階少將
83年284D 852R 1B 副營長 龍冠中 55期 第一位佔少將缺
84年284D 852R 1B 營長   馬健群 52期 最早升少將
看這兩位第一名 將來有沒有機會幹到上將

軍旅生涯 短短兩年
284D兩位少將師長 有一位中將後勤司令退
852R三為上校旅長 一位中將退 一位少將退
四位中校營長 有兩位升少將了

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 10.60.145.x 於 2009-09-10 14:47 發表
與有榮焉

82年步校 大隊長 郝以知 現階少將
83年284D 852R 1B 副營長 龍冠中 55期 第一位佔少將缺
84年284D 852R 1B 營長   馬健群 52期 最早升少將
看這兩位第一名 將來有沒有機會幹到上將

軍旅生涯 短短兩 ...
那一營後來營長溫賢良,後來不知怎樣了,應該不會升不上去退伍了吧!他也是很悍的軍官,會讓人怕跟尊敬的人!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 10.60.145.x 於 2009-09-10 14:47 發表
與有榮焉
陸軍的動作就是比其他軍種快一些...
陸官55期=海官75年班=空官67期 (=民國52/53年次出生)

海官75年班現在最快的也就上校, 前兩天出事殉職的海龍艦長就是海官75年班;
空官67期也頂多是上校, 大部分是四年停年未滿的資淺上校, 要佔缺應該還得等等學長先爬上去..

[ 本文章最後由 61C 於 2009-09-18 15:58 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首