關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

284師弟兄們快來報到囉~~~~

引用:
原文由 pmc88003 於 2009-07-30 00:14 發表

想請教末代南雄步兵..
貴連是否有位38T的弟兄叫王興亮?
中壢人
回pmc88003...
他應該不本連弟兄..
本連有兩三個是38T大專兵的!!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.125.222.x 於 2009-04-16 09:13 發表

你好 我们是同營的 我(1756T)是1135營砲3連退伍前2個月移防到343(迎賓館後方)
1762T 我的砲長也是跟你同梯叫劉新鈺不知你認不認識
前年我也回金門到太武公墓我有去352真ㄉ是無言
營部跟351都成廢虛ㄌ 這 ...
竟然能在退伍8年後看到以前的駐地.心中是百感交集
每堡每哨依在只是變的殘破不堪.雜草叢生
南雄砲兵營隨著移防回台.已正式在吳村劃下句點

陸軍206師618旅7營1連
金防部584裝甲聯兵旅野戰砲兵營砲二連
國防部後備司令部後備幹部訓練班400期

引用 TOP

引用:
原文由 pmc88003 於 2009-07-24 17:58 發表
支排你好..
我們差點可以認識,
小弟也待過新頭營部連(84年11月至85年6月),
只不過根據時間點判斷你應該是二營的吧,
小弟菜你兩年多..

新頭營有許多難忘的回憶,
傳說中的無頭堡就埋在新頭營的地底下,
可直 ...
你說眼鏡婆是大姐吧 最可愛的小妹唸金門高職喔 美吧 說不定都嫁了
要留到現在也粉老了 有30了吧 ,店都關了 也不知他們家在哪裡
我是852R 1BHQ的 後來回南甘 營測驗 就不在新頭了 ,1B跟2B輪調
幹2B 南甘防潮工程做一半就調海防 地板沒鋪 都是水泥灰 害我們1B一直吸水泥灰

引用 TOP

原來我們是同單位的啊
你的徒弟是不是髮量有點少的那位排長

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 10.60.145.x 於 2009-07-24 15:56 發表
預官甲班43期=1686大
駐地 新頭 營部連支排排長 82~83年 旅長 陳x福升中將 被y扁兩顆子彈打退的
      2009 7月回去看 新頭營變廢墟了 也找不到wpn 龍堡連3C有看到E86還在  料羅2C
      夏興1c連部跟 E90 營舍還 ...
如果你說的是夏興連部的事,那台軍卡沒衝到海邊,是撞土堤,我在上面,空中轉了兩圈,然後,傷亡人數=零,
真的是天公的仔,傷最重的,三四個月後帶體能操我們這些菜鳥,把我們操到一個不行。

引用 TOP

最近到新頭營看了一下 足傷心唉! 變荒煙蔓草了 我83年從新頭換防到南甘84年7月退伍了
有幾個問題 有人可以告訴我嗎

問1:HQ連集合場靠近後面的半伏地堡有一間是寫戰情室。"

我也很納悶呢 那間寫 戰情室的明明是以前的政戰堡 是營輔跟政戰官在用的

我幹過新頭營戰情官呀 以前是在營長室前的地上建築當戰情室

問2:還有連部大寢室軍械室旁本來是連長室 怎會寫副連長室呢

問3:無頭堡上面後來有蓋一棟兩樓的嗎? 何時蓋的 是金東接手後蓋的嗎 幹什麼用的

問4:以前崗哨在最外面 何時又在裡面蓋了崗哨呢
無頭堡我知道是有三層 一邊往海邊通五零機槍堡 另一邊通二級廠旁的電台
一個上兵自己不敢進無頭堡 我剛下部隊當菜排的時後背紅帶跟他一起進去
據說應該不只三層 最下層在戰車壕下面通到海邊

我是43期預官 1686大 284D 852R 1BHQ 支援排長兼後勤官

引用 TOP

引用:
原文由 pmc88003 於 2009-08-03 17:56 發表

原來我們是同單位的啊
你的徒弟是不是髮量有點少的那位排長
同單位的呀 852R 1BHQ嗎
應該是吧 我徒弟44期 掛車輪的 我是掛步科的
不過他是后勤官 我是支排兼後官 又沒領兩份薪水
你們應該有遇到台海飛彈危機吧 可以說說看嗎
我都退伍了 沒遇到
大事沒有遇到 不過有後送之前 850 851R 裁掉 剩下放在南隘的武器回兵整中心 爽了一下
打了一次旅帶營 ,退伍前營測 就這樣離開金門了

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 天山廣吉 於 2009-07-27 12:15 發表

學長你好~我也在新頭營待過(86.10~87.6)可是我是金東師的,不曉得南雄是什麼時候把部隊移交給金東的呢??
應該是在你退伍前吧,38T的學長我到部時還有遇到,當時新頭營是金東步六營在守的,後來我們出基地後跟六營換 ...
新頭營裡本來就一大堆墳 大寢室跟醫務所之間 集合場旁.. 清明有人會進來掃墓耶
海防就故事多一點 但我沒遇過耶 不過我是預官不用站哨 只有帶槍兵話務三個人晚上在查哨
倒是南甘 好漢坡 下去 到二級廠 那個陽明哨 感覺比較陰耶 那邊有個古墓
我們大部隊又上面南甘坑道 在下面站粉恐怖吧 站過的人可以回應一下
我們WPN 去守白玉連 1c去三考部 都當公差連去了 那時84年營測前只有三個連在南甘
所以二級廠就沒人住了  最早南甘 南隘 南洋 是三個旅耶 我82年就只剩852了+炮+戰=284D

引用 TOP

引用:
原文由 天山廣吉 於 2009-08-03 22:39 發表

長官你好~大寢軍械室旁是連長是沒錯,至少我當時是,無頭堡上的建築物應該是營部吧!!我86年到新頭就已經有了!!
我82年時 無頭堡上是有一間一層樓建築 營部幕僚在住
可是我聽說在旁邊新蓋一棟2F的 有嗎?
86年衛通堡還能住人嗎
我們那時 衛生排住連部大寢 支援排住二級廠 通信排住最後面無頭堡旁的衛通堡
我三個地方都睡過

引用 TOP

引用 TOP

大寢室後面有 總機 連政戰室 坑道沒印象耶 是有一個較大的地下堡啦 不算坑道
地下堡以前有營幕僚住 不是兵住的
衛通堡 是一間普通的大房間感覺不太堅固的屋頂在電台後方
二級廠 跨過電台上方的土丘過去就可看到衛通堡了
出衛通堡 爬上去就是無頭堡上面了

引用 TOP

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 124.8.165.x 於 2009-08-03 22:39 發表

倒是南甘 好漢坡 下去 到二級廠 那個陽明哨 感覺比較陰耶 那邊有個古墓
我們大部隊又上面南甘坑道 在下面站粉恐怖吧 站過的人可以回應一下
報告一營長官:
一營營測完又換二營回南甘準備旅帶營測驗,我大概84年底下部隊就在南甘坑道待到退伍,
陽明哨到後來都是本連在站哨,我們住的坑道算離陽明哨比較近,晚上站陽明哨從坑道走好漢坡下去都好暗,
聽說在好漢坡中間有廢棄營舍之前有阿兵哥在那上吊過,至於站陽明哨是雙哨站習慣了是不會覺得恐怖了!

半夜陽明哨除了查哨官是沒怎麼人車會進來,是雙哨LDS打混摸魚還躺在沙包上看星星好地點,
我覺得站陽明哨最恐怖經驗是遇到有個營上查哨官下來查哨,師旅查哨官都坐小車遠遠就可以看到車燈,
而那位營上查哨官從上面好漢坡不開手電筒偷偷摸摸走下去,好家在在他走到下面時有發現趕緊喊站住口命誰!

聽說連上有弟兄站陽明夜哨,他在哨所旁邊的板牆上面有看到"人頭"冒出來,趕緊打軍用電話報告安官,
然後安官報告連長,連長親自帶幾個兵下來搜索,最後是沒發現到怎麼,可能是衛哨眼花或真的遇到靈異吧?

在哨所後面那座古墓是個清朝進士墓,到了清明也是有家屬進來掃墓,
而古墓後面到是有條小徑,是二級場他們在走的狗洞可以進出陽明排,
有時候晚上也會看到二級場業務士在古墓後面走動,
不清楚情況的衛哨可能會嚇死吧!!

[ 本文章最後由 CAMRY 於 2009-08-04 10:56 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 CAMRY 於 2009-08-04 10:53 發表

報告一營長官:
一營營測完又換二營回南甘準備旅帶營測驗,我大概84年底下部隊就在南甘坑道待到退伍,
陽明哨到後來都是本連在站哨,我們住的坑道算離陽明哨比較近,晚上站陽明哨從坑道走好漢坡下去都好暗,
聽說在好 ...
2B弟兄 你好:
84年 2B的營長也姓馬吧 以前是旅作戰官 84年和老1B營頭對調 到新頭營接2B營長
旅長呢 還是陳省x吧 師頭呢 張x生 副師 李x生 是嗎 你們遇到飛彈危機吧 不錯喔 難得
你們2B 84/E回南甘 我那些1B弟兄有將坑道地板水泥鋪好嗎 空氣很糟說
你太慢下部隊 看不到南甘的花崗岩洞原貌 83年 2B還在南甘就開始做防潮工程了
靠 怎都1B 2B在營測 3B除了精誠連體能戰技很操 其它幾個連 在南隘爽喔
你們2B回南甘 五個連都在嗎 還是跟我們1B一樣 營測前 wpn去白玉 1C去三考部
以前在南甘若缺水都沒得洗澡耶 地勢太高了 抽陽明湖水洗 黃黃的 有魚腥味耶
我七月回去看 陽明哨本來有路通到黃海路的陽明湖 ,現在不通了 有種樹跟很臭的水溝 很怪
以前陽明哨若一直往鵲山營的方向走 繞過陽明湖後方 是一大片彈藥庫喔
96台海危機 應該很多人要去那裡搬彈藥吧
南甘上頭就是 兩顆圓圓的雷達 以前樹很少 可以從南甘爬上去耶 路上有人骨罈喔
往下也很多路可以摸到陽明湖 或從師部坑道摸到主連
不過我很少摸啦 軍官不會被憲兵排刁 而且我大都坐車 營長返台 他的431就變我的 哈哈!
營部旁的網球場還在嗎 師部長官常上來打球 再過去一點就是禁閉室了
在新頭時有一個上兵駕駛 不服我這個菜排管教 別人去跟連長說 結果他被關了
真不好意思 我本無意關他

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首