關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

284師弟兄們快來報到囉~~~~

引用:
原文由 valsily 於 2008-09-11 09:45 發表
看了一下,小弟是本主題第二菜,請各位學長多多指教

暱稱:valsily
梯次:1856梯
在金期間:89.11?91.4
單位駐地:584旅裝步營營部連【南隘坑道】
挖...自己單位的學弟耶...你好阿...我是勤務排的...10.5T駕駛阿坤是我徒弟...
不過我沒遇到你耶...4月中就退伍了...

引用 TOP

引用:
原文由 valsily 於 2008-09-11 10:01 發表

學長好,請問1136營的駐地在哪呢?小弟在金時駐地在南隘坑道,營部連坑道口是朝向塔后的方向,裝步一連與二連的坑道出口則是位於TP16至花崗石醫院之間的戰備道。在營部連坑道口出來往右前方向上走,出了兩個崗哨亭就是一條泥巴路,向右可以通到后園,有我們營上的彈藥庫,是每班衛哨下哨時必須簽到的地點。往左是下坡,走到底會接上TP15與TP16之間的戰備道,下坡路段的右側就是前面有學長提到的步戰砲協同練習場。

說了這麼多,主要是要問,出了崗哨亭的正前方是一個大約籃球場大小(那時還真的有籃球架)的集合場,右側是司令台,左側是一棟一層樓的建築物,看格局像是保養廠,那時大家都叫那裡是"36營"二級廠,那時沒有什麼感覺,退伍後才知道原來284師曾有過1136營,請問那真的是36營的二級廠嗎?

籃球場的右上方小路,就是那時"移動營站"大胖和大胖嫂仔的駐地,每次去建華打靶,也是一通電話服務就到。主官調動,他們一定有情報,真是厲害
沒錯臘...是36營2級廠...塔后那邊還有條路可通到花崗石...路旁有個蓋的有點壯觀的墓地...
以前多餘料件都藏在那邊...缺東西要用在開悍馬車過去那邊找...
我剛進營部連時候...36營2級廠是歸勤務排管...因為那時勤務排跟保修排處的不好...所以勤務排的車子大都自己搞...36營跟191跟裝部營好像都有點關係...當時我是天兵 哈哈...
大胖子的蚵嗲都沒有蚵仔=.="...所以我都只吃飯團+蛋...不然就是火雞翅...
轉貼一下PETER大大的網路相簿圖片...
這是裝部營2連的坑道口...底下還有一連的坑道口...大胖子在這兩個坑道口中間對面還有一個窩!
88年颱風天大水從這邊海灌...結果營部連損失重...早午察都穿拖鞋集合...

這棟以前是廢棄伙房後來幾個74T.77T.80T.81T.82T(大)91T.95T.99T.04T.05T去改建成寢室
後來又變成餐廳...921那天早上就是在這邊邊吃早餐邊看電視才知道台灣大地震...

引用 TOP

梯 次:1713梯
年    代:83~85年
單位駐地:284師1136營營部連(南隘坑道)行政

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.125.194.x 於 2009-05-20 20:02 發表

挖...自己單位的學弟耶...你好阿...我是勤務排的...10.5T駕駛阿坤是我徒弟...
不過我沒遇到你耶...4月中就退伍了...
學長好啊

10噸半阿坤,是陳O坤嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.125.194.x 於 2009-05-20 21:06 發表

沒錯臘...是36營2級廠...塔后那邊還有條路可通到花崗石...路旁有個蓋的有點壯觀的墓地...
以前多餘料件都藏在那邊...缺東西要用在開悍馬車過去那邊找...
我剛進營部連時候...36營2級廠是歸勤務排管...因為那時 ...
peter學長的相簿我有留言,那間廢棄伙房後來一度變成垃圾場,然後又整理為核生化OX訓練教室。36營二級廠我到金的時候已經完全廢棄,變成營部連的經理庫房了。學長另外請教,營部連坑道口右轉出來是伙房,再過去還有一條坑道,當時已經廢棄封閉,在學長那時有駐軍嗎?

引用 TOP

天阿!!看來好像沒比我更菜的囉!!

梯數 : 1903T
單位 : 584旅裝步營營部連
職務 : 預算財務士
期間 : 91年7月-93年3月
看到上面的圖,那個應該是裝步一連的坑道口喔!!
我當時的連長姓周,營長是鄧宇(之前看過網友學長,說他是當時精誠連的排長)

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 192.168.1.x 於 2009-06-16 15:20 發表

我當時的連長姓周,營長是鄧宇(之前看過網 ...
91年7月連長姓周? 那應該是周O宜吧? 他原來是隔壁二連的連長,營部連前任連長輪調後換他去接營部連,退伍後聽學弟提起這件事,據說雞飛狗跳了好一陣子。想到周O宜的風格,不禁同情起當時還沒退伍的弟兄們。

據說當時他接下連長第一件事情,就是要各裝備負責人簽切結書,具結各項裝備在他接任連長前就已經這麼爛,哈哈,自保功夫真到家。

請問您是營部連行政還是營行政? 退伍時營部連行政是黃O平,營行政是個小胖子,好像姓張,名字不大記得了。不知您是哪一位的徒弟啊? 連行政比我晚幾梯,時間推算起來是你師傅的機會比較大。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 192.168.1.x 於 2009-06-16 15:20 發表

我當時的連長姓周,營長是鄧宇(之前看過網 ...
水喔,又有學弟可以集合了!

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

我認識你師父
引用:
原文由 Guest from 122.118.131.x 於 2009-05-26 23:51 發表
梯 次:1713梯
年    代:83~85年
單位駐地:284師1136營營部連(南隘坑道)行政

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.40.150.x 於 2009-04-03 02:08 發表

終於看到熟人了,您應該是三建制在36營一連三砲吧
您是????

引用 TOP

引用:
原文由 建華靶場彈藥士 於 2009-07-21 16:24 發表

您是????
真的好久不見了
還懷疑ㄚ,三砲就那麼些人,在這能知道你是支援建華,又是建制在三砲的人不多吧!
還記得你從建華歸建時,告訴你要認份點,有事就跟我說,我們三砲的人不能讓別人欺負......

還想不到嗎?再給點提示吧!隋砲是我的枕邊人啦!

有空多聯絡!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.40.146.x 於 2009-07-21 19:56 發表

真的好久不見了
還懷疑ㄚ,三砲就那麼些人,在這能知道你是支援建華,又是建制在三砲的人不多吧!
還記得你從建華歸建時,告訴你要認份點,有事就跟我說,我們三砲的人不能讓別人欺負......

還想不到嗎?再給點提示 ...
唉...加我msn好了~jelly.yang@msa.hinet.net~

引用 TOP

引用:
原文由 valsily 於 2009-06-17 14:36 發表

91年7月連長姓周? 那應該是周O宜吧? 他原來是隔壁二連的連長,營部連前任連長輪調後換他去接營部連,退伍後聽學弟提起這件事,據說雞飛狗跳了好一陣子。想到周O宜的風格,不禁同情起當時還沒退伍的弟兄們。:test ...
沒錯,連長就是他,不過他對我很好,一到金門就這樣.(所以一堆學長說他是我乾爹)
一開始當他傳令,後來彈藥,再去接連行政
我師傅是林x勇,"抗"很大的一個人,
你說的營行政姓張,是個小胖子
以上條件都跟我符合,可是,我不是營行政,營行政是梁X豪

引用 TOP

引用:
原文由 Gary 於 2009-06-16 23:42 發表

哇!鄧排幹營長了啊?真是時光飛是滄海桑田啊。
想起有一年聽說他在龍岡大操場當連長,當時曾去找他未果....。
不知當時的鄧排現今的鄧營長再度返金服役時,對照這10幾年來的變化不知他有什麼樣的感受呢?
不知 ...
鄧營長感覺很軍人的軍人,皮膚黝黑,很會跑步,愛喝兩杯,我91-93在金門時,他還沒結婚
也曾經記得,他連上督導時跟當時營部連的副連長說;好好幹,十多年前我也是這個連的副連長
晉升到中校時,一天都沒有延遲過的他,真的很優秀
我91年9月到金時,他還是少校佔中校營長缺,蠻屌的,好像少校副營長都比他資深

引用 TOP

引用:
原文由 valsily 於 2008-09-11 10:01 發表

學長好,請問1136營的駐地在哪呢?小弟在金時駐地在南隘坑道,營部連坑道口是朝向塔后的方向,裝步一連與二連的坑道出口則是位於TP16至花崗石醫院之間的戰備道。在營部連坑道口出來往右前方向上走,出了兩個崗哨 ...
學長沒錯,那是保養場,在我這個年代(91-93年)
它是隸屬於裝步營營部連保修排(二級廠)
再來你說營部連坑道口出來,右邊是廚房,在上去就是浴室
這浴室是後來在由夥伴搭建的,有點點的簡陋
再來,你說的那兩個崗哨在我這年代撤除了,沒人佔衛兵,剩空殼
后園彈藥庫是屬於營部連的,那個彈藥庫還蠻大間的地上建築物
我之前擔任彈藥士的時候,天天都要去巡彈兩次,上下午各一次
當彈藥還蠻好混的,巡彈都可經過"大摳仔"的移動營戰
還有下哨的夥伴,也都是要去巡彈簽到

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首