關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

284師弟兄們快來報到囉~~~~

iar6618你好
終於在版上遇到同單位的弟兄
342還在吧?
95年去金門特地繞過去看一看
好像換別單位在駐守

引用 TOP

HI WEN
我也是2007年有回去過
我是末代的4砲砲長
342是我手上交接給金東師啦
有去大門口看看 人家不給看(哈哈)

依你的T數 你應該是認識
王建忠連長
劉賢立 林志信 程啟文 這些班長吧

[ 本文章最後由 iar6618 於 2009-04-23 09:30 編輯 ]

引用 TOP

to iar6618
王連長到部隊時,我好像已經破百了(年代久遠記不清楚了)
你說的那些士官我都認識
劉 比較.....
林 認識但不熟
程 我對他很好(當菜鳥時很自愛)他好像是測量班的
我是通信班的兼營站負責人
下次聚會希望你能參加
大家好好聊一聊

引用 TOP

85年在防衛部幹訓班授士官訓時的,南雄幹訓班的隊長也姓王○進少校,聽說是由精誠連連長調來的!
每次晚課刺槍都挑學員與他打籃球,謂之「籃球公差」!
當時幹訓班的執行官不知名上校,一個幹訓班菜學員竟敢很冒昧的跑去問執行官81年是否在成功嶺?(甭哉死活 )結果得到肯定的答覆!
執行官竟是81年成功嶺大專集訓時的小弟的營長,幹訓班分隊長看見後還問我「你找執行官幹麻?」
我據實以報,可能分隊長以為我要去申訴吧!呵呵!

引用 TOP

引用:
原文由 大刁 於 2009-02-12 22:55 發表

ㄚ六兄你指的是江中柱師長嗎?
帶著有點黑輪眼鏡

最有印象他說的這句話

師長會帶著全師弟兄 . 以英~~~~雄式的歡送
歡送 . 歡送你們回台灣比賽 .

再以英~~~~~雄式的歡迎 . 歡迎各位弟兄凱旋回來
江師長是叫江銘,後來好像調到陸總部當發言人,然後就不見彈了,他很黑啊,因為曾經一次參謀總長羅本立來視察戰備,結果戰車群的一個小少尉迷路了,害四顆星星的上將罰站了兩個小時,所以就黑掉了,很討厭他,很會講漂亮的話,真的不喜歡關係,為何我結拜兄弟找個中將去講就留在師部,不要虎爛了

引用 TOP

引用:
原文由 小麥 於 2009-04-26 18:29 發表

江師長是叫江銘,後來好像調到陸總部當發言人,然後就不見彈了,他很黑啊,因為曾經一次參謀總長羅本立來視察戰備,結果戰車群的一個小少尉迷路了,害四顆星星的上將罰站了兩個小時,所以就黑掉了,很討厭他,很 ...
江師長在小弟服役時到六軍團當副司令。還來因為蘭陽指揮部某營區營舍整建案爆發弊案。遭到牽扯黯然下台退伍。

引用 TOP

開到迷路的是當年79營3連(碧山連),迷路的地區是金東防區那一大片的防風林,
在金門服役的期間,那一片防風林我只去過兩次,那裡的木麻黃真的是又高又密,景色看起來都很接近
如果對當地不熟悉的人,應該滿容易迷失方向

也就是因為那一件事,後來我們連長常常集合我們所有的戰駕跟車長,帶著軍用地圖跟作戰計畫
用兩噸半大卡,三不五時帶我們到金門各地走走,所以金門島上主要的登陸區跟空降區
我們都走透透了

但是這樣的訓練真的有差,86年的時候,當時的戰備月真的抽測到我們營上,要我們連上緊急出車到尚義的海邊,
那一次我們就沒有迷路圓滿達成任務,

引用 TOP

to WEN
你是營站責負人哦
你下代的徒弟 是不是吳宗禮

他人很好哦

引用 TOP

引用:
原文由 iar6618 於 2009-04-27 09:14 發表
to WEN
你是營站責負人哦
你下代的徒弟 是不是吳宗禮

他人很好哦
吳宗禮幾Tㄟ
不認識
我徒弟是兩幾的叫蔡x翰

引用 TOP

TO WEN
蔡x翰哦 我有遇到他 長的超帥的
可以去當明星了
吳好像 35T

引用 TOP

引用:
原文由 iar6618 於 2009-04-28 09:10 發表
TO WEN
蔡x翰哦 我有遇到他 長的超帥的
可以去當明星了
吳好像 35T
3幾T以後的都不熟了
因為快退伍了業務已交接
在連上只剩站勤務的功能
而且破月以後就下勤務了
在連上當了一個月的米蟲

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2009-04-27 00:20 發表
開到迷路的是當年79營3連(碧山連),迷路的地區是金東防區那一大片的防風林,
在金門服役的期間,那一片防風林我只去過兩次,那裡的木麻黃真的是又高又密,景色看起來都很接近
如果對當地不熟悉的人,應該滿容易迷失方向
...
唉 不要再提起傷心往事
我就是當年碧山連的通補兼話務
當時那個湯排長不知是天排還是智障
沒注意到前面車輛的履帶痕跡 硬生生的把2個排(8輛車)帶到別地方去
害我們連長直接上連戰車 我壓小車去找失蹤的2個排
回程又遇到演習的步兵連 時間超過了 還沒通過攻擊發起線
結果演習就失敗了
羅本立訓話時 我人躲在小車上接聽無線電(休息)

想當初我指揮車上無線電裝的比金防部司令官的車還屌
光47就2組(含安通三號 乙部) 77*5部 全車裝滿了天線

引用 TOP

[quote]原文由 DAVEN 於 2008-10-28 12:13 發表

哈哈哈 朱車
你們排被點名了
你要怪就怪你們湯排
(當時迷路的戰車 朱車的22車就是其中一部)

[ 本文章最後由 RAMBOARC 於 2009-05-07 17:35 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 wen 於 2008-07-08 00:40 發表
怎麼都沒有看到南雄的砲兵?
1740特大 284師砲指部本部連 吳村

引用 TOP

匿    稱:富仔
梯 次:1804梯
年    代:87~89年
單位駐地:284師(584旅)裝步營營部連...南隘營區

專長代號...4K151...

ㄟ....我怎不能註冊阿...

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首