關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

284師弟兄們快來報到囉~~~~

引用:
原文由 登步之友 於 2009-01-29 05:57 發表

沒有錯.284師的砲指部最高曾經有4個營的編制(1133.34.35.36共四個營)其中的1133營在我到部之前就已經被裁撤了.精實案開始時決定留下1135營.1134營役期比較久的人員則撥補到35營各連去編實.1134營則撤銷番號.1136 ...
匿    稱:彈藥士
梯   次:1692(大)梯
年    代:82~84年
單位駐地:山外吳村
          82年報到時是1133營2連
          83年砲兵新訓回連上變成1135營3連
          大事紀:83年11月太武演習剛好小金砲擊廈門事件,演習停止
                        同時營部連發生紅軍安官服勤時自裁成功案
               84年7月連上参一逃兵達2週發佈防區雷霆演習
                 84年8月本人進悔過室1個月,罪名:不當管教

引用 TOP

1534T284師砲兵1135營二連(苗圃)
射擊指揮所水平手兼總機

最近我的第一任連長上我的部落格了,他跟第二任的連長都在國防大學任教..............屌

思念總在分守候

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.166.51.x 於 2009-03-16 11:45 發表
1534T284師砲兵1135營二連(苗圃)
射擊指揮所水平手兼總機

最近我的第一任連長上我的部落格了,他跟第二任的連長都在國防大學任教..............屌

思念總在分守候
忘了連結我的部落格啦
http://tw.myblog.yahoo.com/djelvis-cyber/archive?l=f&id=15   有空來坐喔

引用 TOP

引用:
原文由 建華靶場彈藥士 於 2008-07-11 20:33 發表

我是1136營砲一連派駐建華靶場的彈藥士.講好聽是彈藥士~但其實不過也是小兵一個~不過常因業務需要~偽裝成士官壓車進出師部領用彈藥.....84.01~85.12~金門南雄砲兵
終於看到熟人了,您應該是三建制在36營一連三砲吧

引用 TOP

來囉!來囉! 小周周(周X文)來囉~!
1520梯284師850旅旅部連搜索排退伍
認識我的連長.副連長.排長及弟兄.請跟我聯絡
我在連上當過糧秣士.通信排.搜索排.政戰兵.待命班.雖然在金門
但是也不無聊.當兵的點點滴滴.以後會陸續post上來喔

引用 TOP

我推!我推!推推推!

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
金門郵政9296-010
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

推推推

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

推推推

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

匿稱:阿榮
梯次:1758大
年代:85~87
單位駐地:284師701群群部連
新兵受訓中心:台東太平
職務:戰射士(登步=南雄幹訓60期)

↑服役期間申請的購買證~當初的編制為修怕組組長(俗稱修怕士啦)[dabin12]

引用 TOP

284讚

引用 TOP

怎都還沒有弟兄來跟小周周相認呢

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

匿    稱:TOM
梯 次:1712梯
年    代:83.10~85.6
單位駐地:284師通信連多波道排【師部】

印象最深是85 年總統大選,中國飛彈試射,
全連原本下基地被拉回駐地
全副武裝了 2 星期,
連公用電話插卡的孔座都被封起來,管制通訊

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 163.20.168.x 於 2009-04-13 15:39 發表
匿    稱:TOM
梯 次:1712梯
年    代:83.10~85.6
單位駐地:284師通信連多波道排【師部】

印象最深是85 年總統大選,中國飛彈試射,
全連原本下基地被拉回駐地
全副武裝了 2 星期,
連公用電 ...
請問TOM大大,當年貴連之電偵台是否在夏興?

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

77年6月搭"開口笑"到金門,我是1559T,分到284應該有150~200人吧?
粉幸運分發到通信營,當年因為是一個單位接一個單位拉人,小弟剛好是最後
十位之ㄧ,所以就到通信營!
當年下有中連時,好巧輔導長剛好是我嘉義布袋同鄉-蔡明昇中尉,在連上也
碰到布袋國中及新營高工的學長,因此也算風平浪靜的過了2年.
不過說真的,到現在我還是對一些老學長有些不是很X!老是喜歡欺負新兵,
或許當年他們都是被三年兵操過的吧!有些變態!
(當年聽說通信營是陸一特,三年兵,有些學長比學弟早入伍,學弟卻比他早退伍)
好懷念當年的劉永昌連長,他體能好好!每次全師連長5000公尺,他都是第一名!
懷念當年的一切!有機會想回金門走走!

引用 TOP

引用:
原文由 架設兵 於 2009-04-13 20:23 發表
77年6月搭"開口笑"到金門,我是1559T,分到284應該有150~200人吧?
粉幸運分發到通信營,當年因為是一個單位接一個單位拉人,小弟剛好是最後
十位之ㄧ,所以就到通信營!
當年下有中連時,好巧輔導長剛好是我嘉義布袋同鄉 ...
學長你好
真的好巧.我跟你同鄉.同國中.同高中.又同師
但是我跟你差了200多梯

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首