關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

284師弟兄們快來報到囉~~~~

引用:
原文由 阿六 於 2009-02-09 10:08 發表
江師長的確是討厭人家關說,我們連上的醫官叫立委打電話
給他關說要調到南雄醫院。結果江師長在師部的擴大月會當
全師的面前指名道姓的將這件事說出來讓我們全連感到很丟臉!
ㄚ六兄你指的是江中柱師長嗎?
帶著有點黑輪眼鏡

最有印象他說的這句話

師長會帶著全師弟兄 . 以英~~~~雄式的歡送
歡送 . 歡送你們回台灣比賽 .

再以英~~~~~雄式的歡迎 . 歡迎各位弟兄凱旋回來

別再說沒有明天了

引用 TOP

引用:
原文由 rexyao2002 於 2009-02-09 12:58 發表

小帥:
    我在1B1C(82據點)的日子也不過一個多月,之後就支援擔任政戰文書,所以在你分發時我可能就到師部去支援了!
哈姆學長:
        原來學長在1B1C(82據點)的日子只有一個多月,我在龍堡才待幾天而已還沒下據點就移防到碧山下基地了,我師父是37T(大)林X明彈藥士有印象嗎?學長最後是從1B1C改編至1B3C的嗎.記得精實案時1連被打散時,有些分到1B3C.3B2C.裝騎連(整個排是第1排),連上在南陽二坑道時只剩業務士及待退人員約10幾人,我是彈藥士幸運被留下,可說是會在連上待到退伍的,但最後還是被改編,同營部連4員及1連3員被分到3B2C了,連上只剩連長輔導長及行政及幾位待退人員.

引用 TOP

請問284師的大大們   民國69年時284師是駐守在金門還是台北關渡

引用 TOP

引用:
原文由 坦克貓 於 2009-02-20 23:29 發表
請問284師的大大們   民國69年時284師是駐守在金門還是台北關渡
坦克貓大 ;我們那時是72年到金門.74年回台灣不過回來就變226師的人 我就知道這些.  不過到這位學長這可以知道http://tw.myblog.yahoo.com/w0297 ... &l=a&fid=12

陸軍510師 [284+226]登步變虎嘯         
3冬--減刑2個月

引用 TOP

引用:
原文由 rexyao2002 於 2009-02-09 12:58 發表

小帥:
    我在1B1C(82據點)的日子也不過一個多月,之後就支援擔任政戰文書,所以在你分發時我可能就到師部去支援了!
徒弟仔  你上來了喔  好久不見了  結婚了吧 猜猜我是誰吧!

引用 TOP

引用:
原文由 0090 於 2009-02-19 09:41 發表

哈姆學長:
        原來學長在1B1C(82據點)的日子只有一個多月,我在龍堡才待幾天而已還沒下據點就移防到碧山下基地了,我師父是37T(大)林X明彈藥士有印象嗎?學長最後是從1B1C改編至1B3C的嗎.記得精實案時1連被打 ...
小帥兄:
我應該算是改編人員囉!如果我沒記錯,你們連上的經理士就是我同梯(姓張),我有上過成功嶺,所以比同梯早35天退伍,所以精實案還沒開始實施,我就已經解脫囉!

引用 TOP

引用:
原文由 小麥 於 2009-02-21 14:20 發表

徒弟仔  你上來了喔  好久不見了  結婚了吧 猜猜我是誰吧!
小麥大:
您是1C還是3C的長官ㄋ?我記得35大那一梯大多數都有送幹訓哩,如果我沒記錯你們在坑道時就退伍了,我們也是在你們退伍後才跟1C對換駐地的!

引用 TOP

引用:
原文由 rexyao2002 於 2009-02-25 01:46 發表

小麥大:
您是1C還是3C的長官ㄋ?我記得35大那一梯大多數都有送幹訓哩,如果我沒記錯你們在坑道時就退伍了,我們也是在你們退伍後才跟1C對換駐地的!
我會叫你徒弟仔  你還不知我是誰? 哈哈  你在3C時跟另一個也是43梯的一起做政戰文書吧  本來是我一個人全包的  記得我了吧  知道就好了  不用寫出來  哈哈

引用 TOP

引用:
原文由 小麥 於 2009-02-25 15:46 發表

我會叫你徒弟仔  你還不知我是誰? 哈哈  你在3C時跟另一個也是43梯的一起做政戰文書吧  本來是我一個人全包的  記得我了吧  知道就好了  不用寫出來  哈哈
小麥大:
您老記錯囉!!另一位文書是41T的謝X杰,我是下基地之後(大概是6月ㄅ)才從師部政戰隊回到連上的,想起那一晚的晚點名真的是好糗,還因為唱軍歌太小聲,被幾個35T的班長盯得滿頭包,....您該不會是第二排火力班班頭ㄅ??
我是第六班的66火箭彈兵(後來改背AT4)...還記得我的65K2編號是256475咧!!

[ 本文章最後由 rexyao2002 於 2009-02-26 03:12 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 rexyao2002 於 2009-02-26 03:09 發表

小麥大:
您老記錯囉!!另一位文書是41T的謝X杰,我是下基地之後(大概是6月ㄅ)才從師部政戰隊回到連上的,想起那一晚的晚點名真的是好糗,還因為唱軍歌太小聲,被幾個35T的班長盯得滿頭包,....您該不會是第二排火力班班 ...
對啦,我記得啦,謝X杰是因為我跟輔導長翻臉不做才臨時補上去的,退伍後我跟你還碰過很多面,你的名字後面有個宇對吧,不要看到小麥就想我姓麥好嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 小麥 於 2009-02-26 15:36 發表

對啦,我記得啦,謝X杰是因為我跟輔導長翻臉不做才臨時補上去的,退伍後我跟你還碰過很多面,你的名字後面有個宇對吧,不要看到小麥就想我姓麥好嗎?
小麥大:
看你之前提到本連學長學弟制的事,在我們移到碧山的時候就拆成四個單位,當時除了"連X順"我已經算是連部的紅帥了,有幾個45T.48T的就被我整過,還待在連部43T的就剩我一個,就因為在坑道時在營輔仔面前很紅,到了碧山,連長還真的是縱容我使壞,記得一天吃完晚餐,就一堆人不自愛不想洗餐盤,窩在中山室打茫,於是咧~我算準了連長(不是劉X宇喔!那時候已經跟1C主官對調了!)他去洗澡的時間,因為洗餐盤就在浴室外面的洗手台洗,我就一個人溜去洗餐盤,連長看到是我在洗,盥洗桶一甩,就衝進中山室~"媽B咧!值星班長部隊集合,一堆人裝老喔,讓紅帥替你們洗餐盤喔?",那天除了有地中海貧血的黃X君跟我,其他人就在集合場被訓了半個多鐘頭!...那時候連上還有一堆好玩的事,待下次分解囉~

引用 TOP

引用:
原文由 rexyao2002 於 2009-02-27 01:31 發表

小麥大:
看你之前提到本連學長學弟制的事,在我們移到碧山的時候就拆成四個單位,當時除了"連X順"我已經算是連部的紅帥了,有幾個45T.48T的就被我整過,還待在連部43T的就剩我一個,就因為在坑道時在營輔仔面前很紅,到 ...
我要退伍之前,連長就換了啊,我還記得姓曾,一來就下馬威,搞了1729T的弟兄,他應該比劉連長來的硬吧,「大胖順」後來有跟我說,聽說後來的輔導長是我大學同學(預官),不過那個同學是我不來往的人,還聽他說你們每天打茫等解編,媽的,真有你們的!

引用 TOP

引用:
原文由 小麥 於 2009-02-27 11:14 發表

我要退伍之前,連長就換了啊,我還記得姓曾,一來就下馬威,搞了1729T的弟兄,他應該比劉連長來的硬吧,「大胖順」後來有跟我說,聽說後來的輔導長是我大學同學(預官),不過那個同學是我不來往的人,還聽他說你們 ...
小麥大:
我是86年10月底退的,實情是九月中接到電話紀錄,好像說是要支援舞獅表演ㄅ,整個連部都抽調去支援,整個連部就剩4個人,就紅帥一名(我),病號一名(黃X君),伙房一名,還有行政一名(大胖順的徒弟),連部大門就拉起來"暫停營業",我跟黃X君兩個就窩在掩體裡,負責輪流監聽無線電(其實也只有固定時間對密碼),每天都睡到九點多,您也知道以前守總機,就是看小說漫畫度日,我每天下午就是騎腳踏車回營部收信,就這樣虛耗了二十幾天,到我退伍前一個多星期,部隊才拉回來,我也就莫名其妙退伍啦~

引用 TOP

引用:
原文由 小麥 於 2009-02-27 11:14 發表

我要退伍之前,連長就換了啊,我還記得姓曾,一來就下馬威,搞了1729T的弟兄,他應該比劉連長來的硬吧,「大胖順」後來有跟我說,聽說後來的輔導長是我大學同學(預官),不過那個同學是我不來往的人,還聽他說你們 ...
小麥大:
您說曾連長硬,其實他對我蠻好的,話說86年的中秋節,他老人家還真的被我嚇到差點尿褲子,那天我是站2-4衛兵,您也知道,老了嘛站哨都很亂來,因為大門離馬路很遠,所以有督導來就會看到車燈,一上哨就脫盔,就跟安官哈拉起來了,他老人家那晚就跟2C的小黑連長約出去喝酒,安官內衛都沒交接這檔事,他老人家大概快三點摸回來,我老遠就聽到腳步聲,碰到這種事當然就是喊"站住.口令.誰?",我也喊了,過5秒沒反應,我就拿掉彈匣,拉了一下我寶貝65K2的槍機,他老人家也聽到清脆的槍機聲,就大喊"我啦!連長啦!"就看他搖搖晃晃走進來,他只說了句"嗯!很好!要看好喔!"就進去睡了,到第二天早點名,他酒醒了還問我"昨天晚上是你ㄅ?全連敢拉槍機的就只有你,差點被你嚇死!"

引用 TOP

引用:
原文由 rexyao2002 於 2009-03-02 01:28 發表

小麥大:
您說曾連長硬,其實他對我蠻好的,話說86年的中秋節,他老人家還真的被我嚇到差點尿褲子,那天我是站2-4衛兵,您也知道,老了嘛站哨都很亂來,因為大門離馬路很遠,所以有督導來就會看到車燈,一上哨就脫盔,就跟安 ...
其實,曾連長跟我們真的不熟,因為那時我們要待退了,就不太理他,你說你回到連隊時唱軍歌被電的事,應該不是我們35梯的士官(蕭跟黃),應該是34T的士官(可能是老潘),不管怎樣說,你現在還住橋那邊嗎,有空回家再去找你,,順便,你還有跟大胖順聯絡嗎,也好久沒遇到他了

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首