關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

284師弟兄們快來報到囉~~~~

asong學長你講的沒錯,我連上就有一位從未曾謀面的學長,他沒到過金門,直接在台灣機場服役,薪水由北部兵返台時,專人送達
我同梯的基本上有八人進入工兵營,最後只有我在構工連,有硬後台的,不用一個月全跑光,不然就窩在營部連(超級爽連),其實我
也有能力離開,只是不願欠人情,加上我班長是一位後台超硬的人物,姓黃客家人,他家人一通電話,師長都乖乖夾鳥蛋,人家都不離
開,我算什麼東西。
同梯同營不同命,熬過了就是自已的,老兵時喊水會結凍,那種感覺不是他人可體會的,那是用血汗換來的 。

本帖最近評分記錄
  • area51tank 金錢 +3 報告學長:那職稱叫在台聯絡士... 2013-09-26 00:42

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-08-28 16:30

金門284師工兵營工三連

引用 TOP

引用:
原文由 山外工兵 於 2013-08-28 10:48 發表
有硬後台的,不用一個月全跑光,不然就窩在營部連(超級爽連),其實我
也有能力離開,只是不願欠人情,加上我班長是一位後台超硬的人物,姓黃客家人,他家人一通電話,師長都乖乖夾鳥蛋,人家都不離
開,我算什麼東西。
同梯同營不同命,熬過了就是自已的,老兵時喊水會結凍,那種感覺不是他人可體會的,那是用血汗換來的 。.
那我同梯(1534)的同學從砲兵連調到你們工兵連不知到底是福還是禍喔

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +1 唉,有時就是隨人顧性命。吾等能力所及就伸個援手幫一下。 2013-08-28 23:54

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

學長,他真的倒楣到家,你們應當有遇上一特兵,俱我們的參一告訴我,他們變態到極點,新兵吃泡麵會挨打,連泡杯熱茶都不行,
聊天不能笑,你說是禍是福?這種學長制也就一路往下傳。
我也是一個倒楣鬼,是從防炮天堂連調到工兵地獄連,跟我對調的同梯直握著我的手說謝謝,他只呆一個禮拜,就快受不了

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-09-20 21:53

• 上尉後勤兵 金錢 +3 可憐的鞋長。咦,你的荷包怎縮水得好厲害呢? 2013-08-28 23:55

金門284師工兵營工三連

引用 TOP

我一個同鄉學弟更可憐..為了躲避我們連長找關係調到指揮部砲本連
結果..不多久..我們連長也調到砲本連當連長待退了

[ 本文章最後由 djelvis 於 2013-08-29 02:37 編輯 ]

本帖最近評分記錄
284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

各位同袍好:
單位:金防部284師戰車701群779營三連
梯數:1668
請示入列

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 yushao11 於 2013-08-25 19:21 發表

哈! 對就是我.. 你徒弟李金水..  我還記得啦..
也十幾年了.......
是ㄚ~真快都十幾年了...
你還記得在你之前的"王副連長"ㄇ?
最近跟我们連絡上...

本帖最近評分記錄

引用 TOP

RAMBOARC
你師父是不是吳X坤?
1704梯到連上時,
我已經要退伍了。
所以對你們沒什麼印象

本帖最近評分記錄
  • RAMBOARC 金錢 +8 報告學長 我師傅正是吳X坤 不過我是1703T的 連上沒有1704T的兵 2013-09-01 08:13

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-08-31 21:59

引用 TOP

引用:
原文由 xwr730 於 2013-08-30 22:44 發表

是ㄚ~真快都十幾年了...
你還記得在你之前的"王副連長"ㄇ?
最近跟我们連絡上...
恩!~~  記得啊!.....  
哈! 是喔!  你們還有在聯絡啊!

引用 TOP

[img][/img]
[img][/img]

登步士官隊隊歌
勇猛慓悍為部隊表率,
耐心愛心做士兵媬姆,
正常祥和幹訓班培養,
理性法紀士官隊灌輸,
親愛精誠共赴國難,
登步青年擔重任。

第58期2梯

備戰不求戰,戰爭不一定能解決問題.....

引用 TOP

各位大大~
小弟下部隊番號金門防衛司令部陸軍284師戰車701群779營戰三連
剛到部前沒多久戰車群由直屬單位改編制284師本應是步兵的小弟因此有機會加入戰車群
1705梯M41A3戰駕~~

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 liujackk 於 2013-07-29 20:49 發表

我在當時是 701群779迎戰二連輔導長,86年有次夜間開小伙被他抓到;本想說會被修理一番!他冷冷地問我們在幹嘛!我只回答說開幹部會議;之後只交代早點睡就走了!第2天開軍事會議我跟連長都被叫去開本想說會被點名!但最 ...
輔ㄟ~是羅本立來金測戰備那次嗎?
那陣子還真的天下大亂我們徐連長都快瘋了每天不是被指ㄟ還營長叫去辣正就是蹲在安全前門口數螞蟻真可憐...

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 58263098 於 2013-09-23 00:36 發表

輔ㄟ~是羅本立來金測戰備那次嗎?
那陣子還真的天下大亂我們徐連長都快瘋了每天不是被指ㄟ還營長叫去辣正就是蹲在安全前門口數螞蟻真可憐...
你們那次是哪一位小少尉帶錯路讓羅一級上將罰站兩小時,後來還開一堆的檢討會,我還有看到紀錄哩!真口連

本帖最近評分記錄
  • 58263098 金錢 +2 我很贊同 拍謝辣那位小少尉是我家車長湯排… 2013-09-24 02:28

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-09-23 21:50

引用 TOP

引用:
原文由 小麥 於 2013-09-23 12:37 發表

你們那次是哪一位小少尉帶錯路讓羅一級上將罰站兩小時,後來還開一堆的檢討會,我還有看到紀錄哩!真口連
那次我有在場,還是坐江小銘那台兩隻角的吉普去的,場面盛大,到處是星星!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 大刁 於 2013-04-16 23:42 發表
沒錯阿 74-78年代 我是77年-.-"
居然是黑白照片應該是74年做右吧

大刁是我徒弟,應該是九營一連沒有錯,當時師長是江中柱也沒有錯

引用 TOP

引用:
原文由 小麥 於 2013-09-23 12:37 發表

我先聲明,我是步兵完全對戰車外行, 若有錯誤請裝甲兵弟兄不吝指正

1.無論再緊急的任務,戰車出動前不用攤開地圖依任務需求規劃路徑嗎
2.戰車基本上會亂機動,所以都是靠無線通訊指揮,難不成當天通訊斷, 讓一個戰車排自己亂闖
3.就算通訊失聯,如果有長官迅速反應,派小車出去搜索,沿路問各崗哨有無戰車經過,也很容易將戰車找回來到正確位置,怎沒人這樣做
4.待隊官如果迷路, 問附近的民眾或友軍,應該很容易找到才對,基本上金門不大
5.既是重大演訓,各級參三應有先擬計劃,怎可能變成一個排長帶錯迷路
6.該帶隊官,是幾期的,日後日子應該很難過吧

我很好奇後來檢討報告是怎麼寫的,有人被懲處嗎?

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首