關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

284師弟兄們快來報到囉~~~~

引用:
原文由 小麥 於 2008-06-23 17:19 發表
南雄末代精誠連是三營一連(84~86),當時師長叫江銘,人很機車,每次師週會同樣事情可以講三四次,一次都要三個小時,還會忘記叫我們稍息,後看它好像升陸總部發言人之後就不知道消息,題外話,那時大專兵到部分兵科是 ...
我在當時是 701群779迎戰二連輔導長,86年有次夜間開小伙被他抓到;本想說會被修理一番!他冷冷地問我們在幹嘛!我只回答說開幹部會議;之後只交代早點睡就走了!第2天開軍事會議我跟連長都被叫去開本想說會被點名!但最後還是沒點到我們 不知道是那時有太多聯隊開小伙被抓忘記了;還是因為我曾跟 羅本立  對嗆過所以對我優待!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

匿  稱:大秉
梯 次:1829梯
年  代:88~90年
單位駐地:584旅戰一營營部連 營行政【小徑營區】

向各位學長問好~~~~

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Patricklu323 於 2013-07-30 15:09 發表
匿  稱:大秉
梯 次:1829梯
年  代:88~90年
單位駐地:584旅戰一營營部連 營行政【小徑營區】

向各位學長問好~~~~
你好
請問一下你師父是哪一位~~

我是73營(戰一營)營部駕駛
我兩位徒弟應該在你到部時都已經破冬的吧

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.87.160.x 於 2013-07-25 16:13 發表

我是852旅HQ,1686大的那時
86是示範據點,在海龍左前方海灘上,全地面建築物,浴廁比營部還好
87是不是在新頭村的旁邊離海還有點距離,小小一個我們那時關了都長草
88是在新頭搶攤管制室正後方吧, 也是小小的
89 ...
我說錯了...我是在89據點啦...89據點有4個寢室...那據點真的很大
第1寢室有類似坑道般的通道可通觀海哨...所以那時我在89據點時第1寢室全都是老兵...而觀海哨更本沒人在
除了查哨...經過大門通知按鈴老兵才急忙的從寢室怒奔觀海哨...
第2寢室則是安官跟6個床位..本人當時就睡第2寢室..離中山室跟浴室較近
而第3寢室則就比較遠了...當時站安官時要去叫勤務...真X媽的恐怖..當時只能帶手電筒甚至摸黑到第3寢室叫人
第4寢室則沒人敢住= =...因為寢室正上方放著一個金斗甕...排長室則在第1跟第4寢室之間
88據點是我人生第1次吃狗肉的地方...87據點則是有去支援幾天...話說87離新頭村還滿近的當然離營部也最近
90據點...我同梯的有天早上起床..要往海裡小便時...那時霧季..赫然看到據點前一艘大陸漁船停在他前面
86也是排據點...但那是示範據點..比較操...那時86還有1隻掛中士的軍犬...還有所謂的軍犬士照料它
我1575....幹訓班十期的...那個許不了的兒子周XX他77的...剛下到本連時還跟我睡隔壁..一起到幹訓班
只是到幹訓班沒幾天...就被當時的師長江中柱帶到康樂隊去了...

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 60.249.136.x 於 2013-07-19 12:36 發表
我是75年去,77年回, 851旅步六營第三連. 1520

目前還跟那時當兵的政戰士有連絡. (他比較有心,來聯絡我)

剛去的時候,我們好像海防,守的是91, 92,93,94,95 據點及連本部. 每個據點一班或二班守,

每餐都回去打 ...
我是74年去.75年回. 851旅步五營第三連. 1476.
我75/7/1/退伍.好像1520梯來一大堆.
我從96連部跟他們一起坐卡車到營部.他們去新兵隊.我們去料羅港.
您在金門的經歷跟我雷同.我們那時是一連守太武山毋忘在莒碑.
我們全營除了第一連.曾經佛曉出擊搜索太武山.正面攻頂.

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你61元!

本帖最近評分記錄
  • 大山 金錢 +27 全給學長了 2013-08-03 23:29

226師-677旅(台)/284師851旅(金)5B3C野戰步兵-- 57機槍射手
虎嘯南雄師步5營陸軍陸戰隊 226 + 284 = 510   
隸屬我家安全局--局長(兼管君事情報).0069情報員.首席分析師
下部隊南勢埔營區當天4 天3夜250公里行軍操場集合.我留守.
金門全島大演習第二天半夜尚義機場反空降連部集合.我退伍.

引用 TOP

匿稱:Vincent
梯次:1637梯
年代:民國80~82年
單位駐地:284師通信營有中連(下莊)

各位284師的弟兄大家好!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.35.176.x 於 2013-08-03 22:51 發表
匿稱:Vincent
梯次:1637梯
年代:民國80~82年
單位駐地:284師通信營有中連(下莊)

各位284師的弟兄大家好!
歡迎學長註冊加入後版~
剛下部隊也是在下庄.

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-08-04 11:14

• thejazzart 金錢 +1 讚!讚!讚!~~ 有緣人駐地相同!!! 2013-08-04 04:53

284D852R7BWPN
-前埔營區-南甘坑道-西洪反空降堡19堡

引用 TOP

大家好

匿稱:路人
梯 次:1769梯
年  代:86~88年
職  務:汽駕士
單位駐地下莊,支援營汽車排

引用 TOP

72年至74年284師在金門因故不移防。有軍官、兵全在金門待了三年。連軍官都一把火,狀況百出。
74年X月才和226移防。有不少兵志願留金至退伍。南雄戲院(南雄育樂中心)後面就是幹訓班。
南雄師部 士官兵俱樂部、軍官餐廳,麵包部全在74年移防前完成。
士官兵俱樂部曾有24小時營業,全防部司令也來參觀。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.165.179.x 於 2013-08-18 21:04 發表
72年至74年284師在金門因故不移防。有軍官、兵全在金門待了三年。連軍官都一把火,狀況百出。
74年X月才和226移防。有不少兵志願留金至退伍。南雄戲院(南雄育樂中心)後面就是幹訓班。
南雄師部 士官兵俱樂部、軍官餐 ...
學長說的 南雄戲院(南雄育樂中心)後面就是幹訓班。
是否是小池塘與823砲彈記念碑這裡
當年聽說前身為南雄幹訓班(之後為精誠連營區)
莫非是真的

別再說沒有明天了

引用 TOP

南雄戲院(南雄育樂中心)後面就是幹訓班。南雄戲院一天下午及晚上二場電影。
73年底至金,我是南雄幹訓班出來的。每天跑二士校班攻擊,
以後都至金門幹訓班集中受訓了。
二士校可是全國戰地學府。初到金門軍官都至二士校受訓。
金門白底红字「雷區」特多。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.165.179.x 於 2013-08-18 21:04 發表
南雄師部 士官兵俱樂部、軍官餐 ...
路人學長
請問士官兵俱樂部跟麵包部位置是不是在司令台對面那邊
應該不是南雄坑口旁邊那個文康心中吧,那個好像226蓋的
我記得軍官餐廳如果面向司令台,在左側

另外 高勤官住宿區在面對司令台的右手邊,隊史館在後側 ,這些不知何時蓋好的
只是師長還是自己住在隊史館旁的獨立碉堡,那應該是更早以前就蓋好給師長住的

引用 TOP

引用:
原文由 yushao11 於 2013-07-25 17:43 發表
官預45期一梯(1734大)
85-87衛生連排長-->副連長
87輪調249師衛生營

PS: 好像都沒看到衛生連的弟兄
我们是否認識,我是1726T的...
84-86在衛生連,衛生連醫務兵...
我有支援過禁閉室,還參與過南雄醫院整建...

引用 TOP

請問士官兵俱樂部跟麵包部位置是在司令台對面那邊.yes
我記得軍官餐廳如果面向司令台,在左側.yes
主任、 副師長 住宿區在面對司令台的右手邊,隊史館 .yes

284師在金門因故不移防,連軍官都一把火,狀況百出。葉師長火更大。
我在73年底至金門,74年2月支援師部後才蓋好。
軍官餐廳當時葉師長要求一天一層樓,但水泥乾也要7天,可能嗎。(笑話一則)
下面工兵軍官敢怒不敢言。政戰主任要我去監工後才正常完成。
我一天到晚都在違抗不合理命令,但又能完成任務, 葉師長每天只能大眼瞪小眼,又在逼進度。
葉師長也知理虧,我外出公差有時有憲兵車前導,坐主任用車全金到處跑。(兵不兵,官不官)
晚上有時也要去代巡視夜行軍部隊。主任、師長用車 見車如見人,全師不用查放行。

引用 TOP

引用:
原文由 xwr730 於 2013-08-19 10:28 發表

我们是否認識,我是1726T的...
84-86在衛生連,衛生連醫務兵...
我有支援過禁閉室,還參與過南雄醫院整建...
應該認識吧 我那時報到時連上紅軍是1700的吧 話說2X梯我只記的28梯的陳煥捷

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首