關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

284師弟兄們快來報到囉~~~~

引用:
原文由 kkk2561 於 2011-04-14 17:04 發表
通過驗證了,成為二等兵了~~~~
各位284的弟兄大家好阿,我是老楊~1672T的
.
老楊學長好 歡迎入列 分享一下咱們單位所經歷甘苦談吧?!
雖然學長的過去 小弟來不及參與 但咱們也算系出同單位咩!!

引用 TOP

同梯 印象中那間總機後來成收發室?!

待在搜索排還算不錯 至少平時帶出去操課不受連上管制
在營區內操課的話 都躲在進士墓後面休息 還可外叫東西進來吃 在那偷吃東西真是人間美味!!(還好是白天)

關於二級廠人員為什麼會經常在進士墓後方走動
正確來說 進士墓後方有間他們的庫房 他們會在那進進出出也不奇怪說!!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 10.55.21.x 於 2011-04-14 18:00 發表
請問加入 是要從二兵作起 還是依當年退伍的階級呢
萬一我們以前的長官加入 少校會被拔階從二兵作嗎
報告路人大 註冊後是二兵作起 如果服役時軍中階級是軍官或士官的話 會背上值星帶作視別的 歡迎路人大入列 報告完畢!!

引用 TOP

引用:
原文由 阿龍 於 2011-04-15 16:54 發表
我就是2營營搜索排步兵前哨班尖兵伍伍長....下基地時.旅搜坐刀車.我們營搜"步輪"....記得水壺喝到沒水快虛脫了.還跟旅搜的弟兄借水喝.他們水壺是滿的=="
同梯 你還記得咱們四天三夜的第一夜 借宿在金西師哪個海防據點嘛?? 也是咱們為一一次 在海防據點站對海哨的經驗!!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.87.160.x 於 2011-04-15 09:25 發表
關於二級廠人員為什麼會經常在進士墓後方走動
正確來說 進士墓後方有間他們的庫房 他們會在那進進出出也不奇怪說!!

版上大大有沒有人有進士墓的地圖或照片呢 ??好想看喔
前幾年返金 竟然無法從陽明湖摸上去 ,變 ...
報告路人大 在此論壇裡小弟之前有PO軍旅生涯的照片 裡面有相關照片 請路人大先註冊成正式會員及可觀看 報告完畢!!
文章主題:南雄師的軍旅生涯照片(40P)
http://army.chlin.com/BBS/viewth ... 9&highlight=40P

[ 本文章最後由 CAMRY 於 2011-04-15 22:44 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.27.139.x 於 2011-05-16 20:45 發表

你好.請問你是那位阿?小弟我也是從龍堡到南甘再至夏興.而且也待過60砲組.我們應該認識喔.下海防時我是先待在夏興連部(E96).最後幾個月才調去E92據點
路人大也是同連學長嘛??歡迎歡迎!!
小弟用兩號通知一下連上那位士官前來會客!!

引用 TOP

引用:
原文由 kkk2561 於 2011-05-24 22:58 發表

所謂變態的事是.....
晚餐後所有弟兄用50槍管刺槍→"磨練戰技",菜一些的就扛槍身繞著據點跑→"訓練體力",從6點搞到10點.....
諸如此類的嗎~~~..真是精實!
幸好我在連部~~~曹查理真慘~~~
好家在
步兵連是沒50機槍的配置
只有去軍記再教育的弟兄
去跟兵器連借50槍管來出操
用50槍管出操真的不好玩

引用 TOP

引用:
原文由 kkk2561 於 2011-05-25 02:07 發表

聽說那是"每晚"...
只要那位指揮官心情不爽或是回連部被點到,那天晚上一定"飽又醉"~~~
當年有耳聞守海防外璩點 是菜鳥地獄老鳥天堂 看來菜鳥每晚都被"粗飽"厚
小弟算祖上有積陰德 沒機會去守海防是對的 但老了也沒有天堂的福利!!
有聽過長期去海防構工弟兄講 海防璩點晚上粉陰森 有人看到不該看到的東西(好像在78/79)
還有聽說料羅灣海水退潮 會看見海平面上浮出國軍運輸機垂直尾翅 不知是真是假的??

本帖最近評分記錄
  • djelvis 威望 +3 假的啦..還在那邊的話不就一天到晚有船擱淺在那個點了 2011-05-27 11:35

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.80.17.x 於 2011-05-25 14:12 發表

在海防各據點不怕鬼 基本上比較怕人,人禍大於鬼
我們那時已經沒有對岸的水鬼了
傍晚常看到的是一大群匪魚船由料羅往水頭方向 回家去
晚上過來都是走私做生意的,不然滴水觀音 桂花陳釀怎麼上岸的呢?

菜鳥外 ...
長官好 當年金門走私交易 聽說是以物易物交換來的
如果菜鳥軍官外放璩點 應該是上了天堂 待在天高黃帝遠上級管不到
而會發生不當管教真的是看長官態度沒錯
像連長晚點名完 沒制止放任老兵集合中菜鳥訓話
玩到出事的話 長官心臟要夠強!!

引用 TOP

引用:
原文由 kkk2561 於 2011-05-25 19:46 發表
可是有些菜預官就屌大,要什麼沒什麼,體能也不行,像個娘們。
一條槓就把你當一ㄎ一ㄠ用~~~
預官太天的話 那值星帶直接背到死 不用想下值星!!!

[ 本文章最後由 CAMRY 於 2011-05-25 20:04 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 kkk2561 於 2011-05-25 16:54 發表
外據點的指揮官不管是軍官或士官,只有一個標準~"能力",不管是領導統預或體能戰技,都要讓老兵信服才壓的了陣。
尤其是體能,更不能讓阿兵哥看雖,不然守海防那麼無聊,有空就兔體能,太弱會被看輕的....
像以前我 ...
學長所說的排長"陳揮文"是電視上那個嘛??
他也是咱們南雄師的厚 真是無言

本帖最近評分記錄
  • djelvis 威望 +3 我覺得不錯啊....陳再x比較無言啦 2011-05-27 11:40

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.250.206.x 於 2011-05-26 08:14 發表

所有的據點跟外堡哨都是老鳥的天堂,而菜鳥只要不要太天或太白目基本上還是很好過的........
每個據點都有流傳一些奇奇怪怪的傳說,但我倒是都沒見過
已經不見了嗎?那是C119的尾翼,只要退潮就看的到了 ...
學長好 小弟在金門也是沒看過 軍中有事沒事老是愛傳說嚇嚇兵
不知現在C119的尾翼還在不在 聽說當年機上坐的是來金勞軍女青!!

引用 TOP

引用:
原文由 kkk2561 於 2011-05-26 18:10 發表

那是83年的事情喔,參1張XX?是那位?是70T的嗎?
如果是4B3C的就可能不知道陳排,整編成2B3C才遇到他的,對他的機車以及口才印象深刻~~~
電視上看到本連陳排上扣應節目 他講話對話還是那麼機車 該不會是從軍中養成教育學來的吧!!

引用 TOP

引用:
原文由 小銘 於 2011-05-29 12:46 發表

1996年差不多八月吧,1B由原駐地新頭營,移到南陽二坑道準備下基地了。
HQ和1c(一陣子是3C)在坑道,wpn連部和81砲排在陽宅(太武山上的大勇排、26堡、圓環班過陣子才歸建,聽說也是交給金東。),1C(一陣子是3C)在碧 ...
謝謝小銘學弟說明 小弟總算搞清楚當年一營弟兄在哪裡
二營在營集中時期 本連曾派20員短暫支援過印象是25/26堡
1997年一營下完基地後 原本換二營準備要下基地
還好精實案生效 逃過當兵還下兩次基地命運
一三營編成裝步營 二營就負責接公差構工戰備等裁撤
有人知道當年是哪個裝步連有短暫進駐南甘的???

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 10.55.97.x 於 2011-05-30 11:18 發表

第二度應該在84年底~85年八月 ,2B回南甘下基地
後來1B回南陽,金東來接新頭營,2B/3B可能忙著要吧

3B變裝步 那2B呢??戰車跟裝步應該都隨584回台了,不知砲兵1134 35 36後來有沒有被帶回台灣
還是就地解編消失於無形
報告路人學長 精實案是1B/3B編成裝步營 不是2B
2B後來成基幹營等待解編
原來當年新編成852R的2B才守過一次海防而已

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首