關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

284師弟兄們快來報到囉~~~~

引用:
原文由 Guest from 115.82.226.x 於 2010-07-15 23:03 發表

報告學長

我們那時在海防 頂多用81砲打照明彈 , 海防時42砲在兵器連駐林兜 沒在用
好像回南甘 下基地前 WPN 有一陣子 被調去白玉連時  42砲有在太武山上有的點要守
可是我不記得有運砲上去耶 要問WPN的人才 ...
路人大.依悉記得82年底83年初.南雄剩852旅
而3BWPN駐白玉連.42砲有上過太武山.

284D852R7BWPN
-前埔營區-南甘坑道-西洪反空降堡19堡

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.82.96.x 於 2010-10-11 15:34 發表

那水庫附近的1135跟73 是不是都不怕沒水洗澡呢 ??

我們到南甘山上 可憐喔 只有師部六長 有水車給他們洗
吃的水就是井水加明礬, 營部軍官浴室有水但是抽陽明湖水 抽到快見底又黃又冒泡還有魚腥味
路人大
對於南甘用水之描述.所言正確.當兵時還去修過陽明湖的抽水馬達
您說的軍官浴室.是在出坑道右側嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.82.96.x 於 2010-10-11 16:16 發表
y砲學長:
您說的對 是在營部或更早之前旅部坑道口右邊 軍官浴廁 往上爬可到冰淇淋雷達站跟海印寺
看來我還要感謝您修馬達 讓我們有水用, 不過後來我都跑去最下面1C的坑道口洗
水比較大跟一堆ㄚ兵弟兄洗也比較有趣
我們差了35梯 ,我是預官晚下部隊 我下部隊你是紅軍了吧82年10月
850 851裁掉後您還沒退伍吧 改編在哪一營呢??
長官好!
850 851裁掉後 那時快退伍了 應該是三營兵器連
連上多了好多人.幾近滿編
長官又在哪營呢?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.82.96.x 於 2010-10-11 20:56 發表

話說從頭 那年去台北報到搭機到金門 ,我們有三個抽中284  參一科軍官人事官從尚義將我們帶回師部
靠腰原來一到金就遇到不知是什麼演習 不能亂跑不能外出
第一天 在參一科辦公室看無事做只能看報紙 或到參辦坑道 ...
原來是1B的長官
那時屆退. 3BWPN的駐地好像是在白玉連
不知長官是否知悉確切地點
多年來記憶都模糊了
歡迎長官註冊 加入軍友版

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.82.96.x 於 2010-10-11 22:05 發表
對呀 82年 旅部連  3B HQ跟步兵在南隘坑道 但wpn應該是在白玉連 ,但42砲要上太武山喔
                  2B 營集中在南甘做防潮工程
                  1B HQ跟營部在新頭, wpn跨過環島南路在對面的林兜
我們1B從海防回南甘不久 下基地前也派wpn去接白玉連

白玉在南隘門口隔馬路對面 左邊是高爾夫球場 再過去是陽明公園(裡面有個湖但不是鵲山那個陽明湖)
白玉右邊正對TP15的路 直上就是金防部 可到鑑潭 擎天廳 ...
謝謝長官的提點.
去過鑑潭山莊出過工差
也想起了42砲排的弟兄在 毋忘在莒 前面站哨的模樣
感謝長官喚回漸模的記憶

引用 TOP

引用:
原文由 小周周 於 2010-10-13 00:26 發表

白玉連就是在南隘坑道850旅部連斜對面啦.旁邊就是陽明湖.當時,小周周服役時白玉連是封閉的,沒有駐軍.白玉連和陽明湖中間好像有根很大很粗好像是水管?中間種了桑樹,我們都會去摘桑椹來吃...
原來如此.感謝學長說明
初至白玉連時.各砲班散居於每個碉堡.人員管理掌控不易
遂改建一座廢倉庫成一大寢室
整個環境與 下庄的前埔營區相比.有著天壤之別

因850與851的裁撤.人員陸續到了連上
那時算是個非常時期.
我與另一改編來的同梯 每天不見蛋的消失於營區之中
於山外飲酒作樂等退伍 對於連上的作息完全不瞭.也是在金當兵時最模糊的一段記憶

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.112.163.x 於 2011-03-29 01:27 發表
匿    稱:小楊(應該叫老楊了)
梯 次:1672梯 幹訓 步38期砲18期
年    代:81~83年
單位駐地:284師851旅步4營步3連 (龍堡連E84、E86、E80)(南陽坑道)
              852旅步2營步2連 南甘坑道、夏興連E89、E9 ...
小楊大大
歡迎您加入軍友版
偶當年素7營兵器連
也駐守過南甘坑道
後來整編後好像是成了852旅3營兵器連
歡迎到此分享您的軍旅回憶!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 10.55.99.x 於 2011-12-28 15:20 發表
各位284學長學弟们
請教一下
當284駐地還在金門南雄時, 在師部是不是有個登步隊史館
1.請問是不是在師部司令台對面,也就是師長室旁邊呢
2.登步搬回新竹後隊史館有沒有跟著搬回台灣
  如果沒有不是很奇怪, ...
大大.是的!以前登步部隊的隊史館就是在師部司令台對面.
登步搬回新竹.隊史館也搬回台灣.每年都有登步部隊的隊慶活動.

本帖最近評分記錄
  • ttt0920 金錢 +3 是這棟嗎? http://tw.myblog.yahoo.com/ttt-092 2011-12-30 09:59

• ttt0920 威望 +3 是這棟嗎? http://tw.myblog.yahoo.com/ttt-092 2011-12-30 09:59

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2011-12-28 20:49

引用 TOP

引用:
原文由 ㄚ炮 於 2011-12-28 15:28 發表

大大.是的!以前登步部隊的隊史館就是在師部司令台對面.
登步搬回新竹.隊史館也搬回台灣.每年都有登步部隊的隊慶活動.
引用:
ttt0920 威望 +3 是這棟嗎? http://tw.myblog.yahoo.com/ttt-0920/article?mid=23167 2011-12-30 09:59
感謝安頭大大提供資料圖片.隊史館變成了金門駕訓隊
以前還支援師部.站過南雄,虎嘯坑道口的衛哨
圖片中的"南雄"與"虎嘯"都在師部旁.
太感人了..謝謝安頭大大!!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 10.55.99.x 於 2011-12-30 17:08 發表
我們83年附近 坑道口就不站衛哨了 ,剩下師長哨跟大門由憲兵站哨
若要進師部不想走大門還有下列方法
1.從主支連走到後面過橋爬進洞裡就直通各參政辦公室了(虎嘯南雄坑道)
  我也不知是當時挖坑道怎會有這個小路可以通
   參四科的人要到主支連變的很方便
2.從XX湖旁小路上南X坑道再轉通信連旁道路可達虎嘯坑口
3.從陽X湖旁小路上南X坑道走到底再轉師部連旁道路可達南雄坑口
4.海印寺往冰淇淋(溶掉一顆了)往下直攻南X坑口再循上述方法2,3到師部

彷如過往雲煙 師部連, 通信營->通信連-->?? 支援指揮部->支援營-->??  南甘旅-->南甘營 最後都變不見了
現在的登步部隊是少數重裝野戰師還有流傳下來的,算幸運吧
不過有點質變了,當年的701戰車群被金防部棄養由284師收留
想不到小三打敗正宮 , 演變至金從此步兵師變裝甲旅
路人大大.所述完全正確.文中所提之小路皆有走過
當年服役時冰淇淋兩顆好好原在,尚未融化.連上有人從坑口往上爬至海印寺朝聖
如今已不復當年...
歡迎大大加入軍友版.說說您當年服役時的284師!!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

各位284師的弟兄們!小弟在此恭祝大家  新年快樂!龍年行大運.發大財!平安順利!!

本帖最近評分記錄
  • CAMRY 威望 +2 學長 新年快樂!! 2012-02-07 07:15

• 楊進利 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-01-25 17:37

• 工蜂火箭兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-01-25 16:10

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 42.74.51.x 於 2012-04-29 17:10 發表
經高中同學介紹,才看到有這個園地可回憶及尋找以往,看到第30頁的照片,一陣激動上心頭,那正是我初至金門的第一個營區,照片中的王連長,輔導長(還是排長),士官佬,小平教官及學長們…記憶一下子都回來了,當時 ... 我是1672T  81/12/16∼83/12/16
服役於284D 852R 步七營一連
後改為步三營一連 精誠連 下士 役退
同營的弟兄你好!!
我是兵器連的.我同梯也在貴連~~張家榮
歡迎你註冊加入後版~~

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 42.74.51.x 於 2012-04-29 17:53 發表
好的,會再去註冊
張家榮,好熟悉的名字,是瘦瘦小小的下士?還是中等身材很斯文的戴個眼鏡?
話說兵械連也有我同梯的,名字我忘了,什麼仲的也是下士,住台北天母忠誠路附近
張家榮是瘦瘦小小的下士沒錯.好像是60砲組.
拍謝~至於你的同梯.年代真的久遠.有些記憶變模糊.我再努力想想....

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了13元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 1.170.231.x 於 2012-07-12 16:22 發表
各位兵友啊!!..有誰能教我如何把照片PO上來...
試很久都沒辦法...
路人大大.請試試以下.貓哥大之貼圖教學模式.
如有問題.再逕詢貓哥大.屆時由貓個大一對一面授.......
引用:
原文由 貓哥 於 2011-08-19 21:09 發表
如何貼圖

打開這個網址

http://www.fotopu.com/

直接按文件---------流覽

選擇你想上傳的圖片

再按藍色鍵立刻上傳

後出現一堆網址

拷貝...第3行的網址

即可

要恢復上一動作.按左上----上傳照片即可

...

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.35.176.x 於 2013-08-03 22:51 發表
匿稱:Vincent
梯次:1637梯
年代:民國80~82年
單位駐地:284師通信營有中連(下莊)

各位284師的弟兄大家好!
歡迎學長註冊加入後版~
剛下部隊也是在下庄.

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-08-04 11:14

• thejazzart 金錢 +1 讚!讚!讚!~~ 有緣人駐地相同!!! 2013-08-04 04:53

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首