關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

27 12
發新話題
列印

284師弟兄們快來報到囉~~~~

引用:
原文由 Guest from 123.240.114.x 於 2009-10-05 23:36 發表

哈!竟然看到曾經在同單位服役的弟兄
1554t    284師砲指部本部連  吳村(迎賓館對面)
我是1534梯 1135營砲2連(苗圃)總機
我們連上有一位"鄧國志"在本部連還是砲指部支援.....認識嗎?
http://tw.myblog.yahoo.com/djelv ... &l=f&fid=15

引用 TOP

引用:
原文由 chousiur 於 2009-10-28 16:14 發表
各位學長學弟你們好
匿    稱:小周
梯 次:1716梯
年    代:84~85年
單位駐地:284師1135營砲三連金門山外
有同單位的嗎
有的話請記的加好友啊
謝謝
匿    稱:djelvis
梯 次:1534梯
年    代:76-78年
單位駐地:284師1135營砲二連(苗圃)

引用 TOP

引用:
原文由 middle 於 2010-01-20 19:36 發表

學長:鄧國志是在我們連上沒錯,在砲指部當文書,我還蠻想聯絡他,想改天找他一起去金門舊地重遊,看看那個讓我有愛有恨的砲本連舊地,請問有聯絡方式嗎?
改天我給你他當年留給我的電話

ㄚ中:
想不到我的連長後來去當你的連長喔....我還一直在想他後來跑去哪裡了
他最後一天在連上的時光是跟我一起渡過的
當天早上他窩在我執勤的指揮所裡面的軍官寢室休息...告訴我有人來再叫他
http://tw.myblog.yahoo.com/djelv ... &l=f&fid=15

你想他嗎?....很好找的喔

[ 本文章最後由 djelvis 於 2010-05-13 14:44 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.217.232.x 於 2010-05-10 18:15 發表
我是851旅步四營兵器連,79年三月到金,所謂陸軍7號案,在當時全旅旅集中回南陽坑道等分發,所有武器裝備一律後送回台,只剩下旅部大門口三隻槍在輪哨,連營部門口都是拿木槍喔!我們在料羅海防的據點,全是金東師來 ...
這我聽我同學(正59期)說過...他在我退伍那年來到我隔壁1135營砲一連(我是砲2連)
武器全部都上黃油後送了...全部都在陣地裡醉生夢死度日子....有一天營長跑來說:任務取消了

就又開始當兵的歲月了

引用 TOP

引用:
原文由 middle 於 2010-05-17 09:02 發表

雷霆大:
真是不好意思
還沒找到當年留下的部份同學電話
我再試試看,我那位專九的高中同班同學能不能連絡上
如果有連絡上我再幫你問問看
三角輪調制度開始後...就不太好找人了

引用 TOP

引用:
原文由 U2- 於 2010-05-23 11:16 發表
1990-1992在284火協有兩任旅訓練官,
1994碰到7天教召,在新店秀朗橋頭。
好巧!點召負責單位,營長及副營長就是那兩位訓練官,
還有該營2/3軍官我幾乎都認識!
其中一位就是我親愛的"王國輝"連長嗎?

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

Chien同學

霹靂雷霆在找他的專9期白連長....幫幫看吧

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

引用:
原文由 阿楓 於 2010-05-27 05:25 發表
匿    稱:廖仔
梯 次:1776梯
年    代:86~88年
單位駐地:284師砲兵1135營砲二連 《苗圃 <-- 現在成為金門植物園了》
廖仔

76-78我也在苗圃

引用 TOP

引用:
原文由 U2- 於 2010-05-26 22:03 發表

是阿
是阿
7天教招,變回憶錄
有一年我到八德某砲指部點召

一進到單位中山室就碰到我以前的專9期少尉前進觀測官(排長)....他當時已經當連長了

引用 TOP

引用:
原文由 U2- 於 2010-05-29 19:39 發表

沒有啦!
1991當年284師砲指部(別旅不知)雖然繳到剩小帽木槍站大門,但某日晚點名連長一句不解編了!
所有人員武器就定位,才知國軍高層真是當腦殘,整個284師砲指部各營連隊,整整2-3個月毫無戰力!
那最後的一個月還 ...
我同學也有碰到這件事
他是正期生79年(我78年就退伍了)下部隊到金門苗圃砲一連
也是在大家醉生夢死一段時間後營長跑來說"任務解除"了..........然後又開始回魂了

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 124.8.99.x 於 2010-05-29 00:40 發表
各位曾在【登步部隊】服役官兵的長官 學長 弟兄大家好!

匿        稱:老趙
梯次(期別):陸常士七期裝甲兵科 (570510入伍 660618退伍 約等同於 ? 與 ? 梯次 )
服 役 年 代 :(民)57 ? 66年
單 位 駐 ...
老趙士官長

歡迎歡迎.......您是最老的啦

引用 TOP

http://www.rocmp.org/archiver/tid-13394.html
金門裝甲旅移防北台灣
【聯合晚報/記者高凌雲/台北報導】 2007.03.30 03:32 pm
軍方以代號南雄演習名義,已在3月下旬完成金門584裝甲旅撤回台灣北部地區,使得台北周邊又多了一個裝甲旅兵力,這也是繼軍方將陸戰旅進駐林口後,另一次增強台北周邊兵力的大規模調防。

金門駐軍在台海對峙期間,最多的時候曾高達十萬人以上,隨著情勢趨緩,國軍推動精實案,部隊由師級裁編為旅級,金門駐軍也減少許多,至今已不滿萬人。

陸軍584裝甲旅前身為陸軍284師,是過去金門防衛司令部的戰略預備隊,代號為登步部隊,駐地一直在金門南雄地區,一直被稱為南雄師、自民國88年4月1日改制為南雄旅,兵力約3000多人。

據指出,民國84年3月的南雄師,也曾經實施南雄演習,預備要從金門移防回台灣,也已獲得當年的李登輝總統同意,在移防作業期間,卻受到李登輝訪美及兩國論台海緊張情勢升高,南雄師再度折返金門駐防,時隔12年,軍方再度啟動南雄演習,正式完成將南雄旅移防台灣。

南雄旅將進駐新竹湖口一帶,這是軍方近年來在台北林口部署陸戰旅以來,再度增加一個裝甲旅兵力,重兵環繞台北周邊。至於金門守軍減少,軍方將已增加火力方式,提高金門防衛能力,中科院研發的雷霆2000多管火箭,今年進行量產後,將駐防金門,由金門駐地射程可遠達廈門地區。
【2007/03/30 聯合晚報】

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 60.248.157.x 於 2010-06-24 12:52 發表

我也參加過漢威演習,在中壢龍崗受訓的,但我是851旅六營二連的,69年六月於金門退伍,至今仍很幹的是馬山連的連長林正誼(現在改名林毅夫),跑到大陸害我們整個師移防到這個旅集中的南甘坑道,原來我們284是手守金東第一 ...
學長:歡迎啊

咱們軍友普遍的都歡迎他回來...前提是必須依原路原方式並且將帶走的東西帶回來

如果林正誼游回來的話....您會去迎接嗎?

引用 TOP

朱車:繼上回的支援金防部射擊隊的專9期"金門甲兵長官"你又碰到同連同時期的了

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 119.123.7.x 於 2010-06-30 13:39 發表

學長好:我是1170t的,您這個意見不錯,否則他真的很難回來,他如果真的游回來想去看的恐怕不只我一個,那個年代叛逃唯一死刑,其時林正誼是投機份子,國家待他如寶,卻棄我十萬金門守軍安危不顧,帶著重要文件叛逃 ...
學長:我是小學弟啦

但是也讓我有個永生難忘的軍旅生涯

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首