關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

老軍友求助(感激不盡)

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 北竿老政戰士 於 2010-09-17 09:38 發表
酒色夫大應該不住高雄

在高雄 騎樓被拖吊才屬不正常  唉
老大
您誤會了..我確定人是在高雄10多年了
按規定是不能停在騎樓下的,這是既定的,只是在南部很少有人會拖
上週我週末來公司加班
車子也是停在公司旁空置的住家騎樓下,也是差一點被拖走(還好有在樓下多抽一根煙)
問了車上的員警..答案也是有人檢舉(屁啦..我才剛停不到五分鐘),騎樓不能停車...

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2010-09-17 09:32 發表
如果是附近居民耍賤,那就一起來賤,把事情弄大、變成民怨!
以其人之道、還治其人之身;大家都來當「好市民」、一起來檢舉!
高雄市請打1999專線
這電話一打就必須在20分鐘內轄區要查辦而且有紀錄要回報.

本帖最近評分記錄
  • 浪花 金錢 +1 1999伊救救救 2010-09-17 14:54

引用 TOP

報告北竿學長:

按規定騎樓是不能停車,但一般來說除非有人刻意檢舉或是真的妨礙到行人出入那才會通報交通隊來進行拖吊

不然就是學長 "雖小" 遇到有業績壓力的拖吊場(在馬路上找不到可拖吊的車,他們也是會轉進巷弄內拖吊)

建議學長可請議員助理去電交通隊了解一下狀況(看看學長是否與鄰居有嫌隙而舉報)順便看看附近鄰居是否也是如此情形

若是拖吊交通隊員隨意進入巷弄拖吊可是會引起民怨

本帖最近評分記錄
  • 浪花 金錢 +3 搞成民怨、熱鬧一下 2010-09-17 14:55

• 酒色夫 威望 +1 有理! 2010-09-17 11:19

~~~~~忠 義 驃 悍~~~~~

引用 TOP

引用 TOP

引用:
原文由 北竿老政戰士 於 2010-09-17 08:52 發表
車子停自家騎樓硬被檢舉違停
被拖吊要花2000元

扯的是搭小黃去領車途中
另一台停騎樓又被拖

真是#$%^@^&*
不知招惹誰了

以後停車看怎麼停?
敵暗我明 真的很生氣很無耐 ...
北竿老學長好
警察單位是代監理站單位執行違規汽機車拖吊.
建議您先向監理單位提出申訴請監理單位說明執行理由.如理由或是拖吊過程執行單位或是
公權力受託者(拖吊業者)有瑕疵.監理單位是可以自行撤銷的!!!
又或是你可以檢附理由(照片也可以)說明(口頭也可以)您自用車停車並無違規之處
如果監理單位理由您不服還可以像交通裁決法庭聲明異議~!!
照您的情形來看.比較不建議您檢舉住家附近其他人.這只是惡性循環到後來會兩敗俱傷
會變成-你住家附近天天上演拖吊
您應該看你有無違規地方.就無違規之處據理力爭
版上有軍友在監理單位工作您可以私底下向他請教

[ 本文章最後由 sam 於 2010-09-17 10:51 編輯 ]

引用 TOP

在台北國 不需要檢舉,駕駛手腳再快也快不過拖吊業者....
我有次在公司樓下抽菸,有車停好打雙黃燈,車主抱著東西上樓,轉角的拖吊車(停在巷內,我也嚇1跳)
迅速巴古, 下來3個人,警察開單拍照的同時,業著1人1邊貼標籤,上架,警察寫字在地上的時候 車子已經拖離開好幾米了.前後不知道有沒有10秒,我也沒有算,只覺的迅速確實 勇猛頑強是真的可以訓練出來的.

車主衝出來的時候,還不知道被拖走,我趕快蘭花指指向前方50公尺處,車主開口了,e04~~~

本帖最近評分記錄
  • Walker629 威望 +2 假如車主是年輕貌美的女生,也許你會躺在拖吊車前幫她擋車吧? 2010-09-17 11:19

• sam 威望 +2 北市拖吊速度只有迅速來形容 2010-09-17 11:16

金砲兵 638營上兵計算長,1645大@烈嶼陽山
http://tw.myblog.yahoo.com/dennis56.tw/

引用 TOP

我承認我違停不對

但不平的是 我未曾舉報他人
卻必需為他人擔罪受報復...

且只拖我的車其他都沒事才令人生氣...(拖吊執法不公有得反映嗎?)

我現在只想找到對方跟他說明一下
請他高抬貴手

我就很慶幸了!!

引用 TOP

引用:
原文由 北竿老政戰士 於 2010-09-17 11:16 發表

我承認我違停不對

但不平的是 我未曾舉報他人
卻必需為他人擔罪受報復...

且只拖我的車其他都沒事才令人生氣...(拖吊執法不公有得反映嗎?)

我現在只想找到對方跟他說明一下
請他高抬 ...
學長
這種事很難說的啦
可能您有得罪了哪為左右鄰居??
或是哪位路人走過覺得妨礙到他了或是絲襪被車邊勾破了??
也有可能是您的女兒的男朋友或是兒子的女朋友挾怨報復???
還是您家的狗對著路邊吠嚇到路人呢
這些都有可能的....

本帖最近評分記錄
  • chien 威望 +2 哈哈哈!酒大、你太會扯了吧 2010-09-17 11:28

• Walker629 金錢 +2 無限的可能,也許可在車後貼告示:請公平執法,莫成為他人打手 2010-09-17 11:27

引用 TOP

引用 TOP

您應該被人賴上了.專找您的麻煩.
我家(北投)大馬路兩邊一樣做生意.但是不同里.
騎樓寬3米.擺商品會被開單.超出1m都不行.對面的2米寬.剩不到1m讓人過.沒事.
連續釘了幾天.老闆找人去分局問.說有人眼紅整條街就他生意好.
後來找地下管區去喬.就口頭告誡一番.沒事了.至於是誰檢舉.不知道.但這樣一搞.大家知道我們這也是有山可靠的.

話說回來.我們也常將車停進騎樓.尤其放假日.大家都回來.騎樓常擺上2台車.但還是要留一條通路給人走.
警察也不太找麻煩.
不然就是找人去擺平.不然就大家一塊和.全部開單拖吊..要不就花錢租位子囉

本帖最近評分記錄
  • Walker629 金錢 +2 該不會被以前軍中的"重點人員"盯上了吧?呵,我來亂的! 2010-09-17 11:42

• chien 威望 +2 說的有理 2010-09-17 11:38

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2010-09-17 09:13 發表

北竿︰
先去找里長、再去找到市議員申訴;優先找綠黨﹙執政黨﹚市議員,若無綠黨議員可找,則找藍黨!
認同~老實說拖吊這種事情, 只要多數同意, 警察機關還是會放寬處理的啦!  因此還是先拜託里長協助跟警政機關反映, 如無效~後再循序逐層加大民意大表層級與壓力協助即可!

本帖最近評分記錄
  • 浪花 金錢 +3 有事、先找里長,就對啦! 2010-09-17 14:53

• sam 威望 +2 行政裁量是可以有彈性 2010-09-17 12:04

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用 TOP

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2010-09-17 13:08 發表
這位重量級人士,特愛找我;我不敢跟他連絡,否則、是換成我要喝死!
去高雄、沒找他,我會挨K;若找了他、我則有跑不完的攤……
幾年沒找他了,剛剛Call他,他還在「夯眠中」;等會酒醒了,我會蓋慘……
在南部現在中午開始喝酒的話是剛剛好而已啦...

本帖最近評分記錄
  • 浪花 金錢 +10 改成日落喝到日出,OK?! 2010-09-17 14:52

• 75山砲 威望 +1 學長你該不會是拿啤酒來漱漱口吧! 2010-09-17 13:34

• chien 威望 +2 酒大、你不會是已經喝開了吧! 2010-09-17 13:19

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首