關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

【贈獎活動(測試版)】「百萬大歌星」線上測驗10題

小弟最近常看「百萬大歌星」節目    甚至興起參加節目錄影比賽的念頭
今天先來暖身    測試一下大家記憶歌詞的能力到底有多麼神準厲害
看看這類型的遊戲玩法能否玩得起來    決定後續是否成為另一項遊戲的玩法
雖然沒有獎品    不過還是希望大家踴躍回答    試試自己的實力吧

【主旨】你是KTV達人嗎  任何流行歌詞都瞭若指掌  不用歌詞本  不必看字幕  甚至不需上網資料    歡迎挑戰
【考試規則】
1.請將「」的歌詞清楚寫出來
2.註明一下該首歌曲的「歌名」、演唱的「歌手」是誰即可
3.共10題,每題十分!每一題中的小題配分:歌詞寫出→5分、歌曲名稱、歌手寫出→5分
4.搶快、搶準、搶正確者,將是本活動的冠軍 (本次暖身並無獎品!)
5.答案送出後便不予受理更改,請謹慎作答!
6.......代表節錄

【測驗開始】
1.【出道第一首成名曲
「......我要如何面對你覆雪的容顏    用我的臉    用我的眼    還是我的淚
?????????????  你的愛是我最後的心願......」

2.【經典廣告曲
「......當結局出現喜劇    外面在下雨可是我心中有太陽
當我看著你的眼
    ?????????????......」

3.【男主持人
「......但愛就這樣濃烈的來絕裂的去    只能看妳在人海中慢慢地流去
?????????????    讓理也理不清的纏綿隨風遠去......」

4.【合唱曲
「......讓青春烈火燃燒永恆    讓生命閃電劃過天邊
用所有熱情換回時間    讓年輕的夢沒有終點
讓青春烈火燃燒永恆    讓生命閃電劃過天邊

?????????    ??????????......」

5.【懷念金曲
「......在曠野中我嗅到芬芳    從泥土裡我攝取營養
??????????    為了播種花兒要開放......」

6.【七O年代金曲
「......今宵微寒    路上行人匆匆
?????  ??????
遠處傳來幽幽的歌聲 句句在我心田......」

7.【男女對唱曲
「......風起的日子    笑看落花
雪舞的時節    舉杯向月

?????    ????    我們一起走過......」

8.【九O年代KTV熱門點播
「......或許我 不該問    讓妳平靜的心再起漣漪
???????????    ?????????
應該是 我不該問    不該讓妳再將往事重提
只是心中枷鎖    該如何才能解脫
......」

9.【流行天后
「......把愛    剪碎了隨風吹向大海
越傷得深    越明白愛要放得開

????    ???????????
讓濃情在轉眼間變成了傷害......」

10.【大合唱
「......誰能不顧自己的家園    拋開記憶中的童年
???????????    ???????
青春不解紅塵    胭脂沾染了灰
讓久違不見的淚水    滋潤了你的面容
......」

請各位軍友想辦法接下去囉!加油!

[ 本文章最後由 威爺 於 2008-06-21 08:43 編輯 ]

在軍中    沒有不可能的事!

引用 TOP

(1)我的惆悵喜悅隨著你起伏盤旋(在你背影守候)
(2)她給我溫暖 也給我一點點感傷(心情)
(3)讓寂寞莫名佔據這顆思念的心(遇見愛情的翅膀)
(4)向浩瀚星空許下諾言 讓年輕的心永不改變(烈火青春)
(5)為了吐絲蠶兒要吃桑葉(原鄉人)
(6)朧的街燈孤立在雨中(流水年華)
(7)這樣的心情 這樣的路(選擇)
(8)只是愛妳的心超出了界限(挪威的森林)
(9)是我不該怎麼我會眷著你眷成依賴(剪愛)
(10)誰能忍心看那昨日的憂愁帶走我們的笑容(明天會更好)

引用 TOP

引用:
原文由 小瓜呆 於 2008-06-21 09:23 發表
( ...
小瓜呆前輩早安!

感謝學長一早就來捧場
小弟銘感五內
學長真的「好犀利」
歌詞部分全答對了
只是有一首歌名寫錯囉!
有哪位眼尖的朋友可以補充說明呢?

引用 TOP

「翦」愛?

大膽擔大擔,鳥抓人不

引用 TOP

學長:挪威森林少了一句(我想擁有妳所有一切)

引用 TOP

引用:
原文由 小瓜呆 於 2008-06-21 09:23 發表
( ...
看樣子瓜呆學長應該蠻會唱歌的,
改天網聚若有卡拉OK獻唱一首吧!

引用 TOP

引用:
原文由 南洞捌 於 2008-06-21 22:42 發表
「翦」愛?
排ㄟ晚安!

小弟特別拿出阿妹的《姐妹》專輯來看
證實真的是「剪」愛!
小呆瓜前輩沒寫錯
小弟好像也沒記錯
不是炫耀自己我多麼厲害啦 (小弟以下犯上,自動罰三個基數 )
只是.................流行歌曲或相關訊息
小弟因為曾經有從事過
所以會比其他軍友熟悉一點點啦
謝謝排ㄟ的回應    讓我的帖子無形中感覺上人氣稍微旺一些

另外
距離6/24放榜日
還剩下最後兩天
似乎沒有其他軍友要接受挑戰了
排ㄟ  你該「認真」想一想「三選一」這件事了
嘿嘿
不管天涯海角
我都會努力寄到!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.165.196.x 於 2008-06-21 22:44 發表
學長:挪威森林少了一句(我想擁有妳所有一切)
對喔!是小弟不察
下次請你一定要來接受測驗!
只是    這位「路人」
你好像出現過三次了
小弟都不知道你是誰耶
真的不要再搞神秘了
因為    會怕..............= =

引用 TOP

引用:
原文由 老楊 於 2008-06-21 23:51 發表

看樣子瓜呆學長應該蠻會唱歌的,
改天網聚若有卡拉OK獻唱一首吧!
老楊學長晚安!

小弟本有此意
想辦個KTV聚會
但由於自己工作與生活都在南部
也不知南部軍友的意願如何
又很擔心如果只限於南部軍友
那對其他地區的軍友又有何交代
我真的不希望軍友們花了龐大的交通費
只為了到南部來唱個幾個小時的KTV而已

包廂最多人數好像也能容納二十多人
這件事    我先觀望一下
如果真要唱KTV
來的朋友就必須至少開口
不然    大家只是來喝酒、划拳助興    增進友誼的話
那就失去了KTV聚會的意義了

想搶麥克風的人
就發出個聲音好了 ^.^

引用 TOP

引用:
原文由 威爺 於 2008-06-22 00:18 發表
小弟特別拿出阿妹的《姐妹》專輯來看
證實真的是「剪」愛!
小呆瓜前輩沒寫錯
小弟好像也沒記錯
不是炫耀自己我多麼厲害啦 (小弟以下犯上,自動罰三個基數 )
只是.................流行 ...
哈哈,沒被我唬爛到 。小弟正是要以這個案例告訴大家Google找到的東西不一定是正確的
來來來…再給它一次機會: 3. 我會想你

大膽擔大擔,鳥抓人不

引用 TOP

引用:
原文由 威爺 於 2008-06-22 00:20 發表

對喔!是小弟不察
下次請你一定要來接受測驗!
只是    這位「路人」
你好像出現過三次了
小弟都不知道你是誰耶
真的不要再搞神秘了
因為    會怕..............= =
對不起版大因為正在註冊中,現已註冊成功

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首