關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

當年那個站哨的夜晚

引用:
原文由 特遣隊 於 2010-09-16 17:45 發表
夜襲喔!! 喝的茫茫 星月無光.只有鼾聲 四野迴盪.只有菸味 到處飛揚.頭靠牆壁 手抱步槍.站哨的弟兄們挺直站在衛哨上.學長耳聽四面 學弟眼觀八方.無聲無息 無聲無息.只等站住誰一响.只等衛兵交接一&#21709 ...
第一次聽到這種..笑到肚子痛

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2010-09-15 23:50 發表
50機槍哨,是在天南馬公港的最高點,半夜望著海上的船,左紅右綠的判斷他是進港還是出港,看著經過的軍艦猛跟旁邊海軍信號塔打燈號,看西嶼燈塔指引船隻的亮光,更多的是沒光害的晚上,看天上的星星,流星,順便屬一下饅頭,算 ...
已經撤軍的天南鎖鑰,金龍頭古砲台那裡,你坐船進港,完全看不到砲台的存在,可是從砲台可以看到整個馬公港,西嶼

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-09-16 12:51 發表
第一次擔任晚班的安全士官時,看到對面山頭有手電筒的燈光不斷照來照去,
立刻打電話到旅部戰勤,戰勤官吩咐我提高警覺,保持注意...

後來才知道,那是..............獵人在打飛鼠
學長,我有跟你同樣的經驗,不過是在外島的海哨,那是菜鳥下部隊後到外據點去,第一次去站海哨,學長說要好好站啊,能站海哨是福利,站不好就叫你下來站大門,因此格外謹慎,就在那次的晚上,從海哨看到圍牆外圍的沙灘處怎會有手電筒燈光,嚇都快嚇死了,急忙將學長搖醒,告知學長狀況,學長看了一下後就用燈號打個回應,對方也回應,他就說那是埋伏哨啦,後來改編後才問同梯的你們以前會走那邊是嗎?他們就說對啊,後來有位學長還說,他想起那一晚他走的時候,有人跟他拼命搖燈號,不會就是我吧.....

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 威望 +1 同是天涯七逃郎,相逢何必曾相識 2010-09-16 22:46

引用 TOP

還是菜鳥的時候,每天平均大概只睡2.5小時,有一次站哨長(新兵擔任衛兵),不知不覺地恍神了,結果突然聽見查哨軍官破口大罵衛兵,一看竟是本連連長,當下羞愧無已,誰知連長從頭到尾沒看我,登記完衛兵的名字就走了
下哨後自動去連長室前罰站,結果連長發現了叫我離開
那次,是我第一次站哨睡覺,也是最後一次...

引用 TOP

炎熱夏天的夜晚,上哨途中繞道放車材的地方拿起車子的椅墊,到們口哨所旁一鋪,點起蚊香,看著澎湖天空的繁星銀河,耳朵聽著外面那條馬路上遠遠有無軍車聲,想著還幾天可放假返台,幾天可退伍

引用 TOP

有一次站哨很扯,是下午14-16的哨,上哨時發現有前人留下的小板凳,不以為意,反正不會去坐它,站到1500時一陣風把左手邊的敵我防空識別板給吹下來,於是我肩著槍,蹲下用雙手拿著敵我防空識別板比對該掛在什麼位置,就在此時查哨軍官突然出現在我面前,他看著我,我看著他,再看看那小板凳跟我之間的距離(剛好在我屁股下),
我嘆了一口氣:長官,你不會相信剛剛發生了什麼事?
查哨長官:發生了什麼事?
他聽我解釋完,登記了級職姓名之後走了
兩週後我出了第一次的軍紀再教育
後來那塊敵我防空識別板再也不曾掉過

本帖最近評分記錄
  • cccyt 威望 +7 唉!你一定得罪了營區內的阿飄 2010-09-16 22:09

• 671 威望 +2 真是有夠雖 2010-09-16 22:08

引用 TOP

有時會看到飛過的民航機,想到在異國的女性友人
有時看著遠處人家的燈火,每一盞燈彷彿代表著每一個希望
有時練練刺槍術(刺刀脫鞘),再偷抽幾根煙
有時被背後莫名奇妙的冷風,搞得膽戰心驚
有更多的,應是思念吧,思念家人,思念朋友,思念未曾珍惜的生活

[ 本文章最後由 一生懸命 於 2010-09-16 22:35 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2010-09-16 21:03 發表

已經撤軍的天南鎖鑰,金龍頭古砲台那裡,你坐船進港,完全看不到砲台的存在,可是從砲台可以看到整個馬公港,西嶼
是這個地方嗎?

有興趣的軍友可以看這
http://photo.pchome.com.tw/beer38/013*2
http://www.phsea.com.tw/phseaforum/posts/list/23655.page
這應該是最高點,應該是學長說得50機槍哨吧

記得今年6月去 好像也還沒開放

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

引用:
原文由 特遣隊 於 2010-09-16 17:45 發表
夜襲喔!! 喝的茫茫 星月無光.只有鼾聲 四野迴盪.只有菸味 到處飛揚.頭靠牆壁 手抱步槍.站哨的弟兄們挺直站在衛哨上.學長耳聽四面 學弟眼觀八方.無聲無息 無聲無息.只等站住誰一响.只等衛兵交接一&#21709 ...
改編得好,大大不介意小弟來改個831版的吧
進了房間,衣服脫光,只有叫聲 四野迴盪.只有汗水 到處飛揚,
頭貼香唇 手摸雙峰.下面的弟兄們,挺進在漆黑的森林裡.
大哥眼看四面 小弟射向八方.無聲無息 無聲無息.
只等那鈴聲一響,只等那鈴聲一響,我們就穿上衣服褲子,去外面乾乾脆脆的結帳

[ 本文章最後由 一生懸命 於 2010-09-16 22:22 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 細摳銘 威望 +1 ㄏㄡ~有去過喔 2010-09-16 22:50

引用 TOP

有人還記得用槍時機跟用槍要領嗎?好像有正常版跟831版的
還記得那就厲害了

引用 TOP

引用:
原文由 經補連小兵 於 2010-09-16 21:47 發表
炎熱夏天的夜晚,上哨途中繞道放車材的地方拿起車子的椅墊,到們口哨所旁一鋪,點起蚊香,看著澎湖天空的繁星銀河,耳朵聽著外面那條馬路上遠遠有無軍車聲,想著還幾天可放假返台,幾天可退伍
剛下部隊,還有幾天退伍,不敢想
日子久了,腦袋空了,變得不會想
日子近了,開始想了,對未來感覺一片茫然...

引用 TOP

1.下部隊開始算日子,算到尚有六百十幾天的那時候就不想算了......,
2.破冬、破百後也沒在算日子,
3.到了破17天才開始有感覺,那一天,快要來了!
4.16、15、...10、9、8、7...3、2、......〈1!〉,難以置信......,
出離地獄的日子居然也會輪到我?
5.晚上在營部領倒退伍令,本來想徒步走回家,並在最後一公里用跑的,卻開始下大雨了,
踏出營區的第一步全身已是濕淋淋,不過並不在乎,只是徒步走回家的興致全沒了.......,

引用 TOP

當年剛入伍在衛武營區新訓

第三天站寢室哨 01~03

突然望向天空  熊熊驚醒

靠~兩年才過第三天連二兵都不如   

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2010-09-16 22:11 發表

是這個地方嗎?

http://photo.pchome.com.tw/s11/b/e/beer38/boo ...
不是.這個地方是海軍的信號台,軍艦要進到海二軍區,就是測天島,鑰跟這ㄍ信號台打訊號,下面也是砲台的一部分,不過是海軍住的,機槍哨在圖片的很右邊,當時大門是無多連站的,海軍相當自由,出入也不管制,直到有一天,海軍司令來視察,那根本就不叫部隊,比天堂還天堂,隨時都會帶女孩子道裡面,一早車場都會發現一團一團ㄉ衛生紙,從那次後,天堂也變地獄了

引用 TOP

1.下部隊開始算日子,算到尚有六百十幾天的那時候就不想算了......,
2.破冬、破百後也沒在算日子,
3.到了破17天才開始有感覺,那一天,快要來了!
4.16、15、...10、9、8、7...3、2、......〈1!〉,難以置信......,
出離地獄的日子居然也會輪到我?
5.晚上在營部領到退伍令,本來想徒步走回家,並在最後一公里用跑的,卻開始下大雨了,
踏出營區的第一步全身已是濕淋淋,不過並不在乎,只是徒步走回家的興致全沒了.......,

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首