關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

當年那個站哨的夜晚

夜,如此沉靜,站哨的夜晚,您想到什麼?又想起些什麼?
當年的我,看到對面山區行駛中的車燈,總會想到這麼晚了,開車到哪裡去,是起程?是歸途?車上該放著音樂吧,是什麼樣的音樂?站哨的夜晚,是種負擔,有時也是種解脫...

[ 本文章最後由 一生懸命 於 2010-09-15 22:27 編輯 ]

引用 TOP

剛剛跟美女在車上打完野砲,正準備離開去吃宵夜的路上...

車上:
男的因為剛剛體力的消耗,手握著方向盤有點發呆望著遠方抽著"事後煙"...女的挽著他的手斜靠在男生的身旁....
哥哥!你剛剛好棒!

車上的音樂則一定是:浪子的心情...舞女...漂泊的擦桃人...金包銀...等等台式那卡西音樂帶。
引用:
原文由 一生懸命 於 2010-09-15 22:24 發表
夜,如此沉靜,站哨的夜晚,您想到什麼?又想起些什麼?
當年的我,看到對面山區行駛中的車燈,總會想到這麼晚了,開車到哪裡去,是起程?是歸途?車上該放著音樂吧,是什麼樣的音樂?站哨的夜晚,是種負擔,有時也是種解脫...
[ 本文章最後由 Gary 於 2010-09-15 22:37 編輯 ]

本帖最近評分記錄
羈鳥戀舊林,池魚思故淵。
老驥伏櫪志在千里,烈士暮年壯心不已。
這兩句話代表我對陸軍難忘的情懷!
謙遜、沉穩、內斂。
這是對已邁入不惑之年的自我期許!

引用 TOP

那是查哨的..趕快把口令跟衛哨守則背一背吧...

引用 TOP

後門哨  我站在後門旁  旁邊的對空哨上由學長擔任
半夜一點多 查哨官來了  學長喊了查哨官好
這時 我才看到查哨官
學長只問我為什麼沒看到查哨官
我回答  就是沒看到啊
學長沒說什麼  過不久  他就下哨了
後來才知道  那算很正常的
因為飛天女魔頭沒出現讓我們倆看到就不錯了
鬼遮眼算輕的!

引用 TOP

夜哨 鍾景妹詞  雷聖凱曲

一鉤彎月,萬點繁星,
無垠的錦繡大地俱是我的夜空。
一襲戎裝,萬世英名,
無盡的歷史責任,緣與河山共榮。
偶然間遠處掠過小小的流螢,
那閃爍亮麗的生命,啟發了戰鬥心靈。
我願化作天邊的流星,飛越那滾滾海峽,
為國家帶來光明,為國家帶來光明。
------------------------~~~~
每次在站夜哨時
哼唱這一首軍歌
然後舉頭看明月
滿有感觸的!!

引用 TOP

外島站哨最怕十五月兒圓, 水鬼要是摸上來不用拿電筒就把整個據點狀況看得一清二楚, 尤其是暗哨, 平常都看不見身影, 十五月兒明, 站在散兵坑內的影子都拉到好長.

引用 TOP

50機槍哨,是在天南馬公港的最高點,半夜望著海上的船,左紅右綠的判斷他是進港還是出港,看著經過的軍艦猛跟旁邊海軍信號塔打燈號,看西嶼燈塔指引船隻的亮光,更多的是沒光害的晚上,看天上的星星,流星,順便屬一下饅頭,算一下剩多久退伍,什麼時候輪到我破百,輪到我變黑軍,最終輪到我變紅軍

本帖最近評分記錄
  • 671 威望 +2 學長 這個哨在哪裡 2010-09-16 18:02

引用 TOP

站側門夜哨左手拿站哨工具包 右手拿警裩跟泡麵 簽完哨簿自行上哨 先吃泡麵 吃完再看寫真集或漫畫 小說  不然打掌上型電動  我都站10到 11 早上5到6點的副哨 一個小時內我都很忙

引用 TOP

睡覺  睡覺  再睡覺
記得調鬧鐘起來叫下一班人員上哨
起來後查看衛哨簿
上面竟然寫著
衛哨良好 口令熟記

本帖最近評分記錄
  • JACKSU93 威望 +2 好樣兒的!! 2011-05-21 15:35

陸軍步兵176旅
虎翼幹訓班分隊長
黃龍士官隊83期

引用 TOP

站哨的記憶已遺忘 只記得接電話 帶上下哨 寫公文

查哨倒是趣味多多 本人偏好偷偷摸摸的查
聽音樂 吃麵包 偷喝水壺裡的阿B  周公下棋 唸經文驅阿飄 等等.....
犯下以上過錯 輕者禁足 重者警閉
不過上天有好生之德 越界的我都請同學帶回去 自行了斷  
畢竟 都是會退伍的  (燒堵a到)

引用 TOP

第一次擔任晚班的安全士官時,看到對面山頭有手電筒的燈光不斷照來照去,
立刻打電話到旅部戰勤,戰勤官吩咐我提高警覺,保持注意...

後來才知道,那是..............獵人在打飛鼠

引用 TOP

引用:
原文由 Gary 於 2010-09-15 22:35 發表
剛剛跟美女在車上...

車上的音樂則一定是:浪子的心情...舞女...漂泊的擦桃人...金包銀...等等台式那卡西音樂帶。
其實古早以前就有記錄了,
且看,晚唐小杜的七言絕句:

<<山行>>
遠上寒山石徑斜,白雲生處有人家。
停車坐愛楓林晚,霜葉紅於二月花。

(每次國文老師講到這篇都很~尷尬)

引用 TOP

望著岸邊的軌條祡..聽著海浪聲..看著對面廈門燈火..想家..想某人..
~~學長說..你給我好好看著..有人來要叫我..
~~夏天點蚊香...
~~冬天穿5.6層(內衣褲.衛生衣褲.綠色運動服.紫色運動服.迷彩服.防寒外套.草綠防寒大衣)
~~外加雨衣..內塞報紙..因為很冷..
~~海哨..機帆船要回報..周遭要注意..
~~據點大門..要看門外..耳朵要伸長..小心搞鬼查哨官玩繞道..

引用 TOP

金門空飄場,後門太湖旁那個哨,不知道站過多少日.夜 白天無聊在崗哨內抽出~~刺刀刻刻字,如----
   太陽西下一點紅~阿哥阿妹入草叢~阿哥拖出毛毛蟲~嚇的阿妹臉紅紅

當時年輕力壯-謀地套- 只好刺刀上槍,握好刺槍姿勢,原地突刺~,那顆可憐的木麻黃樹,被我刺的遍體麟傷,不知現在還在不在
夜晚在21堡 躺在草皮上,看著天上星星,是我生長在台灣的古井之蛙無法想像,哇!好多好多星星啊,還能看到銀河真的好美喔[color=Silver]∴°﹒☆°.﹒•°∴°﹒°.☆﹒☆°.﹒﹒•°∴°﹒☆°.﹒•°∴ ∴°﹒☆°.﹒•°∴°☆. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
在台灣 北新莊 站禁閉室衛兵,還看到五色鳥,叫聲有夠難聽
              但黃昏時,夕陽,時在有夠漂亮

[ 本文章最後由 細摳銘 於 2010-09-16 19:30 編輯 ]

引用 TOP

夜襲喔!! 喝的茫茫 星月無光.只有鼾聲 四野迴盪.只有菸味 到處飛揚.頭靠牆壁 手抱步槍.站哨的弟兄們挺直站在衛哨上.學長耳聽四面 學弟眼觀八方.無聲無息 無聲無息.只等站住誰一响.只等衛兵交接一响.我們就全部清醒過來.清槍完畢回寢室睡覺 啊! 拍謝!是夜哨啦!!!!!

本帖最近評分記錄
  • 109自走砲砲駕 金錢 +2 讚!讚!讚!這歌改的太好笑了 哈哈哈哈哈 2012-10-10 12:36

• 軍犬士 金錢 +2 好熟悉啊,夜行軍更喜歡躲據點,因為有雙重保障.. 2010-09-16 21:12

• yesrtv 威望 +1 笑到肚子痛 2010-09-16 18:44

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首