關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

季情金門(金管處把金門拍的好美)

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 雷擊 於 2010-09-12 09:17 發表
我的看法不同 !!

金門,當然有金門戰地以外的美 !! 高梁田不就很美 ?!

就像我問一般人自己家鄉有什麼美 ?! 大家一定能回答的頭頭是道 !!

金門人或許對據點、碉堡沒興趣,就像有人對自己家附近的名勝古蹟也沒 ...
這也是對的~~
今年4月回金門,最後一天上午有租機車
然後由金門電子報的陳先生帶我們去找據點
陳先生是金門人
他就跟我說了一些當地人對拆屋還地,對國民政府的看法
所以,金門人的想法跟老兵有些許不同
卻都是很愛護那片土地的~

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

引用:
原文由 t174819 於 2010-09-12 19:05 發表
~~給東店....我不是要跟你唱反調..金門的風景確實很有它獨特的味道!!我也很喜歡!!
很多時候~
將你心換我心,定不負相思意
易地而處或許心境不同...
我感覺小金門保留戰地風情駐地,碉堡,坑道都比大金門完整很多
以我去大金感覺,他很像台灣大都市外圍的一個小鄉,有點像關西,有點像新埔..
如果說,大金配合觀光,做了很多改變..然而實際上
軍方還地民,我記得是有條件的,就是土地縱然拿回來了
好像不能做商業用途
所以,當我在頂堡溝仰天長歎時候..
那位金門當地人跟我說,收回土地的地主,未必要利用那片土地,地拿回來
只是不甘心當年土地無償被收去軍用
金門變成戰地也不是金門人願意的
收回後拆到片瓦不剩他們也認了~

[ 本文章最後由 青岐老兵 於 2010-09-12 20:18 編輯 ]

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

引用:
原文由 ttt0920 於 2010-09-13 14:21 發表
學長: 各種人都有阿.的確也有這種人阿.就如同金門當時有很多作阿兵哥生意的..各個都賺大錢沒錯!!..但是沒做阿兵哥生意的人更多..都被歸為一類是不太公平阿..

這是幾天前的一則新聞: 軍方預劃拆除營區洪成發盼刀下 ...
小金門,被拆毀的營區駐地,比較少。幾乎都是原封不動..
我跟阿棋去當兵的阿棋說,60砲好像有辦十月回金門活動
阿棋說他從未回去金門,這次想要跟..

昨天連絡到69年的何連長,他也說想去..
感覺60砲長,現在就可以公佈活動了,畢竟剩下兩個多月啦~~

引用 TOP

70年x月x日是117師
再來才是158師~
當時移防,"指揮權"轉移
下士班長余XX也交出了38堡
60砲長說158師人會很多..
12月去金門,我們117師的弟兄只是小貓兩三隻..

本帖最近評分記錄
  • 細摳銘 威望 +2 懶趴述~有幾個咧? 2010-09-23 18:27

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首