關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

季情金門(金管處把金門拍的好美)

本主題被作者加入到個人文集中
~~沒用啦!!碉堡據點拆光光!!還有啥吸引力呀??水鳥??小麥田??101??麥當勞??尚義機場??古蹟??
~~呼....

本帖最近評分記錄
  • 青岐老兵 威望 +1 說得好~ 2010-09-12 00:10

• 青岐老兵 金錢 +1 說得好~ 2010-09-12 00:10

• 東店戰砲隊 威望 +1 講到重點碉堡都拆光拿什麼吸引遊客 2010-09-11 21:23

引用 TOP

~~給東店....我不是要跟你唱反調..金門的風景確實很有它獨特的味道!!我也很喜歡!!
~~可是世界美景到處有~~光是小小台灣就有讓人找不完的美景~~
~~看不完啦!!
~~先不要說佔用民地.....還是被誰拆掉.....
~~金門的戰地才是別人...尤其是外國人!!對它的印象!!
~~拆除還地於民天經地義!!清除彈藥庫跟地雷也是安全必須的!!
~~可是.....如今....金門人知道..跟宣揚..金門的美~~
~~在看不完的地球上...能排的上第幾名??
~~觀光客真的會捨棄日本.韓國.紐西蘭.香港.峇里島......轉而去金門看木麻黃?高粱田?小麥田?
~~金門之所以為人所知是哪樁??
~~因應炮轟而生的坑道.據點....因戰爭遠去..還地於民..拆!!
~~我無話可說!!
~~說啥...管你們這些早就退伍的..小人物想啥..兵空??回家??一群瘋子!!
~~錢才是最重要!!
~~上至總統..下至智障~~都要錢!!
~~金門人...或許爭回自己的土地!有土斯有財!
~~我們頂多失去了"家"
~~你們卻失去了~~所有觀光客跟兵空去金門的利基!!
~~自找死路~~窮的只剩下高粱酒!!
~~我無言~~
~~我回去過一次就決定..除非開放大二膽..再也不再踏上金門!!
~~馬祖~~我來了~~等我!!

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-09-12 20:17 發表

很多時候~
將你心換我心,定不負相思意
易地而處或許心境不同...
我感覺小金門保留戰地風情駐地,碉堡,坑道都比大金門完整很多
以我去大金感覺,他很像台灣大都市外圍的一個小鄉,有點像關西,有點像新埔..
...
~~~~~~
那就是只是要出一口怨氣~如果是我被強佔土地也是會要回~
~~反正我待過的營區都還在..都..現仍有人駐守~~
~~我的目標是馬祖~~
~~~~~金門.....暫時沒有去的必要....

引用 TOP

我當兵時交過金門高商女"筆友"~~高中同學也有金門人~~當兵在金門~~
~~講多了...會變成羅生門...被戴帽子..這又不是政治板...
~~好啦!!金門很美..女生很正..美食很多..拆除無罪..高粱酒很棒..
~~就是要..愛金門啦!!
~~
~~10月....馬祖....

本帖最近評分記錄
  • 惡烈 威望 +2 我也好想去馬祖卡溜 2010-09-13 21:18

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-09-23 09:14 發表

我是70年10月到金門報到,當時烈嶼師已是333師.158師為金西師.

按時間推算,117師已於70年7月回台,烈嶼由金西333師接收.與117師換防的158師則守金西.

71年夏,333師回台,158師接防,原金西防區由127師接防.
...
~~~~~~~~~~~~~~
~~那...80年代...我們下基地完畢..營跟營之間的駐地互換..算不算的上是移防呀?

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首