關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

20 12
發新話題
列印

自殺勝地

轉貼~~

無業男子溺斃 疑遭人推下水

【記者楊德宜/龍潭報導】
龍潭鄉無業男子黃帝的屍體,昨晚6時被路人發現在龍潭鄉觀光大池南天宮前載浮載沉,他生前曾報警指家人瞧不起他,警方還予以安撫,今天將調監視器畫面及訪查民眾,以釐清有無他殺嫌疑。

警消昨晚接獲報案,指在觀光大池的南天宮前發現男性浮屍,打撈起男子上半身赤裸、下半身著長褲,全身僵硬,嘴角滲血,氣絕多時,黃姓死者的叔叔剛好出來運動,經過時驚訝大叫「那是我姪子」。

警方進一步訪查,指黃帝(56歲)原本名字叫黃承爕,失業已久,與妻離異,平常在南天宮前喝酒,為改運而改名。

有人指黃帝前晚疑與人起爭執,遭推落水,警方否認,指家屬告知黃帝昨天上午出門後才沒音訊,且死者身上沒有外傷,落水原因不明,將調監視器畫面,了解有無與人糾紛,以確認落水原因。

警方看到死者身分證件時也嚇了一跳,但死者的弟弟、叔叔難過情緒難以平復,不便探究其改名原因。黃帝前晚曾報警指家人瞧不起他,哭訴起來,員警還趕到他家安撫情緒。

【2010-09-09/聯合報/B2版/桃園綜合新聞】

龍潭鄉的大池塘(黃龍塘)是著名自殺勝地,我曾在湖邊目擊過有人被消防員撈起來,在岸邊施人工呼吸急救.

我以前有空時喜歡來此散心,後來有人跟我講,此處常有人在此跳水尋短,晚上最好少來這裡 ,後來我就比較少去 ..

聽說台灣還有其他自殺勝地,如:新店碧潭.還有其他地方嗎?

[ 本文章最後由 a-ing 於 2011-06-18 17:42 編輯 ]

引用 TOP

既然一心想死...還要挑地方嗎

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2010-09-09 23:05 發表
我聽龍潭當地人說,

湖邊有一座大廟(南天宮),在此自殺靈魂可與神明同在 .

可能較有安全感吧!

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

有....
嘉義市的蘭潭.
相信住嘉義的應該都知道吧!!!

168師503旅6BHQ下士食勤組長
入此門自我挑戰.出此門英雄好漢

引用 TOP

引用:
原文由 老楊 於 2010-09-09 23:15 發表
我聽龍潭當地人說,
湖邊有一座大廟(南天宮),在此自殺靈魂可與神明同在 .
可能較有安全感吧!
按習俗來說的話應該不是這樣
自殺者通常在陰間會遭到極重的懲處
要修行到與神明同在的話那應該是要粉久粉久以後的事吧!

本帖最近評分記錄
  • Walker629 威望 +2 我很贊同 2010-09-10 11:36

引用 TOP

這樣看來,我們看到那座池,就有點不舒服
感覺池水過淺~居然有過數起意外
池水也常常渾濁
端午節有去看龍舟賽
非常熱的天氣,感覺氣氛就沒有很好
整個大環境讓人有些怪怪的感覺
或許是因為聽過些新聞報導,會看到事故地方,想起那些不舒服畫面

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

引用 TOP

不知道直覺對或錯,因為之前那邊溺斃等等,電視新聞之類,
雖有打馬賽克,卻有附近景物形象
龍潭那個大池人潮很多
理當沒有人會感覺不好..
可是那邊應該是看個人感覺,我們去,都不想逗留,會感心慌逛的速度很快~
龍潭也有座運動公園
還記得是墓地遷走建設的
雖然改成亮麗大草原
但多年前從那邊經過的那片荒草墓園還是有記憶~

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

說到心理障礙(這些文都兵嫂婦人之見)
想到,身邊的人的一些說法
比方龜山有座中正公園,又稱烏龜公園
多年前,那邊有人上吊
後來去,老兵提起哪棵樹之類的
我就不想去了
虎頭山因為範圍大也有過一些案件,黃昏之後,我都不去的
尤其之前聽叔叔說,親眼看到前面樓梯上去的廁所有人自縊.他看到抬出來..
還有好幾件有印象的
所以,白天去逛無妨,夜間就不去了~
到處都會有些氣場不好的地方,黃昏後不要去就好了~

引用 TOP

引用 TOP

每個電纜電箱都嘛是...自殺勝地

明明已經寫了...

高壓有電
一觸即死
不死法辦.........一樣有人要去嚐試

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-09-10 13:14 發表
說到心理障礙(這些文都兵嫂婦人之見)
想到,身邊的人的一些說法
比方龜山有座中正公園,又稱烏龜公園
多年前,那邊有人上吊
後來去,老兵提起哪棵樹之類的
我就不想去了
虎頭山因為範圍大也有過一些案件,黃昏 ...
虎頭山曾發生過一起著名靈異事件,
約20多年前,民國75年左右,有多位民眾宣稱在夜間親眼目擊有女鬼出沒,
一時沸沸揚揚,造成轟動..

在此不久,有民眾報案在山谷下發現一具已死亡的女屍,
陳屍地點恰巧與民眾目擊地點鄰近 ,令人至今稱奇..

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2010-09-09 23:05 發表
也許是人多好做伴吧,鬼也怕無聊寂寞,不過還是請珍惜生命

引用 TOP

澎湖的跨海大橋,一心求死往下一跳,絕無生還ㄉ機會

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首