關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

猜據點~猜武器~多年前的武器還有在服役中嗎?

底下這張相片,不由讓我想起當時駐地,以及去逛另外的駐地..
這種武器,目前還在保國衛民嗎?
看看它支撐架子,看看它的彈夾,讓你回想起了甚麼?
目前評價好像一天能有15次..
回答好的有創意的,會酌給予威望~~

本帖最近評分記錄
  • middle 威望 +1 50機槍,好熟悉的回憶呀! 2010-09-10 16:18

• middle 金錢 +1 50機槍,好熟悉的回憶呀! 2010-09-10 16:18

• 小糧秣士 威望 +1 我也想起了.大膽南15也有1挺. 2010-09-09 23:41

• 南洞捌 威望 +2 以前大膽南08也有1挺,腳架相同,但無防火帽 2010-09-09 23:02

• 浪花 威望 +1 復興嶼! 2010-09-09 21:58

• 浪花 金錢 +1 復興嶼! 2010-09-09 21:58

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

引用:
原文由 120砲士 於 2010-09-09 17:18 發表
報告學長..您的據點小弟沒待過外島猜不到..但是那管武器..小弟在服役時..連上(我連為兵器連)還有這個裝備..那就是50機槍..架上高射腳架..高射腳架還是裝檢必檢之裝備..不過上面的大大說的沒錯..到我們服役的時候已經 ...
這一大隻是架在這裡驅趕船隻專用   你說對了是對海面射擊

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

引用:
原文由 41denis 於 2010-09-09 20:29 發表
http://tw.myblog.yahoo.com/dennis56.tw/photo?pid=204
奇怪了..平平是50機阿,這挺怎麼比較小挺?
大概是你們隊上  太精實關係 擦個不停    被你們擦到縮小了
轉貼青蛙網

[ 本文章最後由 青岐老兵 於 2010-09-09 21:00 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 41denis 威望 +2 感謝老學長代貼. 2010-09-09 22:55

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.160.114.x 於 2010-09-15 18:07 發表
哈哈  小弟無意間闖入此處
看到學長的相片 真夠久遠  正羨慕時
遠方傳來一聲~~~~~~想不到余X欣
能在我的管轄拍出這些照片 可見當時.....

附註: 講話的是我老闆  何連長 ="=
何連長來交接是在南山連,當時,本來原住民上尉連長把公款虧空很多
何連長來之後,就盡力補洞~~
何連長如果當到退伍,可能掛階上校退伍的~~
你是阿勇嗎?怎麼都當路人呢?

[ 本文章最後由 青岐老兵 於 2010-09-16 13:42 編輯 ]

引用 TOP

這張相片,背後是復興嶼..
相隔三十年
對當時的何連長,印象深刻~
路人如果是阿勇,可否跟我聯絡?
ab471017@yahoo.com.tw

[ 本文章最後由 青岐老兵 於 2010-10-11 19:42 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.37.41.x 於 2010-09-16 14:38 發表
[quote]原文由 青岐老兵 於 2010-09-16 13:41 發表

何連長來交接是在南山連,當時,本來原住民上尉連長把公款虧空很多
何連長來之後,就盡力補洞~~
何連長如果當到退伍,可能掛階上校退伍的~~

說個笑話  何連 ...
路人真的好神祕阿~~
你說的老闆是?
何連長?
你跟我差600梯..那就是約1700多梯啦~~

引用 TOP

ㄚ阿阿阿
路人傳簡訊給我們了,也聯絡上何康華連長
青岐老兵在跟他南山頭當兵的連長通電話了~
據軍械士說..只要聯絡到連長..會有連鎖效應..
一個一個三十年前當兵的弟兄會都出現啦~~

本帖最近評分記錄
  • middle 威望 +1 青岐學長要找到更多同連弟兄了 2010-09-16 17:09

引用 TOP

68年服役的武器,這種50機槍還有在服役
當年外島據點,用來驅逐靠近漁船..
老連長對於我發這些相片,都感覺不可思議
我是怎麼去拍到據點的?
三十年前,島休去租相機
底片36張,到了回部隊還沒有拍完
就接下來在自己據點等等拍攝..
這行為不對的,學弟不要學~~

本帖最近評分記錄
  • PeterPan 金錢 +1 就算想學也沒機會了… 2010-10-06 08:35

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首