關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

猜據點~猜武器~多年前的武器還有在服役中嗎?

引用:
原文由 41denis 於 2010-09-09 20:29 發表
http://tw.myblog.yahoo.com/dennis56.tw/photo?pid=204
奇怪了..平平是50機阿,這挺怎麼比較小挺?
應該是:
1.因為丹尼斯大你身材瘦高(漏咖啦!)
2.你照片中所示50機是擺在地上,並非架在機槍堡中墊高數十公分的水泥柱或水泥塊上啦!
  像青岐老學長,他是因為人站在機槍堡中,只有露出上半身,所以比例上看來50機就變大啦!
ps.至於我本來就不是高大威猛那一型的啊!

[ 本文章最後由 middle 於 2010-09-11 18:11 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 41denis 威望 +6 讚! 原來是這樣 ,害我以為被掉包了 2010-09-15 19:29

• 青岐老兵 威望 +1 分析得有道理~ 2010-09-13 10:43

• 青岐老兵 金錢 +1 分析得有道理~ 2010-09-13 10:43

284師砲本連 目標獲得排 測地資料中心 上兵地圖編繪

引用 TOP

南洞捌 威望 +10 是不是還有一種無樣板時的野戰應急調法?槍管鎖緊再退2~3響
調整發火時間有口訣:順遲逆早
老兵只要聽聲音就知道是否要調整發火時間!
70年膛炸一挺50連隊報賠十幾萬!
引用:
原文由 Gary 於 2010-09-10 23:16 發表
拜讀了長官所提供的網址 http://www.tpub.com/gunners/73.htm....從 Figure 3-65.-Headspace and timing gauge.以及條文中的描述從這個部分可以看得出來國軍基本上是把美軍的準則直接翻譯而來。

應61C的要求默記當 ...

引用 TOP

哈哈  小弟無意間闖入此處
看到學長的相片 真夠久遠  正羨慕時
遠方傳來一聲~~~~~~想不到余X欣
能在我的管轄拍出這些照片 可見當時.....

附註: 講話的是我老闆  何連長 ="=

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.160.114.x 於 2010-09-15 18:07 發表
哈哈  小弟無意間闖入此處
看到學長的相片 真夠久遠  正羨慕時
遠方傳來一聲~~~~~~想不到余X欣
能在我的管轄拍出這些照片 可見當時.....

附註: 講話的是我老闆  何連長 ="=
何連長來交接是在南山連,當時,本來原住民上尉連長把公款虧空很多
何連長來之後,就盡力補洞~~
何連長如果當到退伍,可能掛階上校退伍的~~
你是阿勇嗎?怎麼都當路人呢?

[ 本文章最後由 青岐老兵 於 2010-09-16 13:42 編輯 ]

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

這張相片,背後是復興嶼..
相隔三十年
對當時的何連長,印象深刻~
路人如果是阿勇,可否跟我聯絡?
ab471017@yahoo.com.tw

[ 本文章最後由 青岐老兵 於 2010-10-11 19:42 編輯 ]

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-09-16 13:54 發表
這張相片,背後是復興嶼..
相隔三十年
對當時的何連長,印象深刻~
路人如果是阿勇,可否跟我聯絡?
老學長 我晚你600多梯  
因為站長還沒審核我的資格 SO~路人甲
我老闆剛到會客室 跟廠商談事情
晚一點聯絡吧

引用 TOP

[quote]原文由 青岐老兵 於 2010-09-16 13:41 發表

何連長來交接是在南山連,當時,本來原住民上尉連長把公款虧空很多

說個笑話  何連長的同期   目前多位官拜中將
          但他老人家卻不在乎
因為他說 :(我起碼隨時可以打麻將)

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.37.41.x 於 2010-09-16 14:38 發表
[quote]原文由 青岐老兵 於 2010-09-16 13:41 發表

說個笑話  何連 ...
路人真的好神祕阿~~
你說的老闆是?
何連長?
你跟我差600梯..那就是約1700多梯啦~~

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-09-16 14:48 發表

路人真的好神祕阿~~
你說的老闆是?
何連長?
你跟我差600梯..那就是約1700多梯啦~~
這3角關係還真是複雜又有緣

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

ㄚ阿阿阿
路人傳簡訊給我們了,也聯絡上何康華連長
青岐老兵在跟他南山頭當兵的連長通電話了~
據軍械士說..只要聯絡到連長..會有連鎖效應..
一個一個三十年前當兵的弟兄會都出現啦~~

本帖最近評分記錄
  • middle 威望 +1 青岐學長要找到更多同連弟兄了 2010-09-16 17:09

引用 TOP

50機槍我在營測驗有打過
69年師對抗時還扛上關廟國中後的高地架設, 當時被槍身壓到手指甲脫落

引用 TOP

引用:
原文由 ROTC20 於 2010-09-10 05:07 發表
日本最新的十式坦克(每輛三億台幣﹐真是貴﹗)﹐也還是用歷史悠久的 M2HB 五零機
槍。

十式的推出在於彌補90戰車因體型限制的關係,駐守地點也被侷限住的關係
它的設計理念有點像是老美之前的M8輕戰
(台灣本來有意採購,後因造價過高而取消,老美自己也沒採用,反到是泰國購買了)
火力表現不輸目前世界一流戰車,但車體重量卻比主力戰車減少

引用 TOP

︰︰︰火力表現不輸目前世界一流戰車,但車體重量卻比主力戰車減少︰︰︰

阿丸大大,請問︰裝甲防護力會不會因而跟著降低?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.118.177.x 於 2010-10-05 01:47 發表
︰︰︰火力表現不輸目前世界一流戰車,但車體重量卻比主力戰車減少︰︰︰

阿丸大大,請問︰裝甲防護力會不會因而跟著降低?
90式重達50頓,10式44噸左右,但是90式的複合裝甲式20年前的設計,10式比他新了一個世代,同等防護能力來作比較的話,10式的附和裝甲重量僅90式的70%.防護力不會下降的(10是被設計出來的前提就是要表現超過90式)
不要看10式小90一號,它的主砲一樣是44倍120口徑,這個火力在加上車上的C4I能耐,他的表現不會被90式比下去(量產10式可能會換裝55倍徑)
至於為何好好90式不大量部屬卻又搞個10式的原因,那是因為要考慮到輸送上的限制(延用74式的輸送條件),所以90式的駐點會偏日本北方

但就你文字上單純的"減重防護力是否下降"而言的話,我跟你說"均質鋼板"戰車,就一定有這現象
(你就把它想成大小台戰車的比較,不用想得太複雜! M60跟M41這樣比就大概知道那台皮厚)
偏偏我們的M60,CM11,CM12都是這類均質鋼板戰車,現代化的戰場上,均質鋼板戰車不會再是鋼鐵雄師(現在單兵拋棄式反裝甲火力,要噴流燒穿20cm鋼板是跟熱刀切奶油一樣),補救方式就是加掛反應式裝甲(機動性會下降)然後撐到我們有複合式裝甲等級的戰車出現...
靠! 老共99式都出來了,我們還在那天天的...

本帖最近評分記錄
  • 浪花 威望 +5 專業軍事玩家 2010-10-05 10:09

引用 TOP

引用:
原文由 阿丸 於 2010-10-05 02:21 發表

90式重達50頓,10式44噸左右,但是90式的複合裝甲式20年前的設計,10式比他新了一個世代,同等防護能力來作比較的話,10式的附和裝甲重量僅90式的70%.防護力不會下降的(10是被設計出來的前提就是要表現超過90式)
不要 ...
現在單兵拋棄式反裝甲火力,要噴流燒穿20cm鋼板是跟熱刀切奶油一樣
丸大說的正確.
單兵反裝甲武器噴流-就是椎形裝藥.利用火藥物理原理在爆炸時候噴出一條熱噴流.用爆炸時候瞬間燃燒的高熱
燃燒坦克的裝甲.為應付錐形裝藥.反應式裝甲就應運而生.

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 威望 +1 所以,步兵出頭天了^^ 2010-10-05 21:18

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首