關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

EM-7軍用手持型無線電

服役當時連上有好幾台an/prc-77與em-6,可是沒見過EM-7,請問誰有EM-7的照片可以Po看看嗎?謝謝

[ 本文章最後由 賴銀海 於 2010-09-08 16:17 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.120.7.x 於 2010-09-09 23:33 發表

酷似EM-7A的PRC-68A仍然以當手持機為宜,畢竟它的收發匹配電路是針對短鞭天線而設計.

http://richardsjohnson.net/sitebuilder ...
請問照片中哪一隻是PRC-68?

引用 TOP

引用:
原文由 布可 於 2010-09-10 16:17 發表
報告學長這一隻

請問台灣的軍隊有用這一隻嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.120.0.x 於 2010-09-09 01:12 發表
EM-7A ...由聯勤第207廠製造生產.
它是一種低電力,短距離的小型手持式調頻無線電收發機.
適合陸軍野戰班/排之間作近距離通話聯繫之用.,頻道可
以和RT-524,RT-841相容.

http://f.rimg.com.tw/s1/1/cc/73/210082 ...
再請問您: 一般市售之對講機的天線接頭都是BNC母座,其中心點為正極外圍是負極,但是軍用無線電譬如77它的天線座像一個螺帽,而短天線接頭像個螺絲頭(從外觀實在看不出來正負端),然後組合方式就是將天線像鎖螺絲般轉進去77的天線母座,請問您哪邊算正極?負極呢?又要用怎麼樣的線才能與功率錶相連接?謝謝

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 10.1.10.x 於 2010-11-22 19:44 發表
土產的EM-7A共有六個預置頻道,加密後的頻率數字印於左上方的銘板上.
它可以和AN/PRC-77,AN/PRC-25,AN/VRC-53,AN/GRC-125,AN/VRC-12
系列機種互通.

市售的手提無線電機,其天線輸出阻抗為50歐姆非平衡饋電方式.常 ...
原來如此,在當兵當觀測兵時就一直想不通的問題到現在終於懂了(真是汗顏,虧我還背了兩年的77)

引用 TOP

請問何謂通機處?全名叫甚麼?在哪?

引用 TOP

收到,了解,

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2010-11-23 10:40 發表
果然大大在中力通基,
刪----------------------------------------------------

[ 本文章最後由 賴銀海 於 2015-10-25 19:30 編輯 ]

引用 TOP

刪------------------------------------------------

[ 本文章最後由 賴銀海 於 2015-10-25 19:31 編輯 ]

引用 TOP

今天突然想到在鼎灣打營對抗時,常常講的一句無線電密語"請問貴台1212",知道的舉手,已經過了26年了,現在說答案會不會洩漏國家機密呀?

[ 本文章最後由 賴銀海 於 2015-10-25 19:39 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 宇316468 金錢 +2 我只記得 "本台8011" 八洞么么,肚子餓餓。 2015-10-26 11:32

• 上尉後勤兵 金錢 +2 電譯本怎可能26年攏沒改過?不會啦! 2015-10-26 02:40

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-10-25 23:16

引用 TOP

引用:
原文由 賴銀海 於 2015-10-25 19:38 發表
今天突然想到在鼎灣打營對抗時,常常講的一句無線電密語"請問貴台1212",知道的舉手,已經過了26年了,現在說答案會不會洩漏國家機密呀?
既然如此,那我就公布答案"請問貴台1212"它的意思就是"請問你現在的位置",您答對了嗎?依稀記得因為當時步一連某個排的排副要求兵器連火炮支援,當時我是跟著連長的77通信兵

[ 本文章最後由 賴銀海 於 2015-10-26 17:00 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 下次改15110,蝦咪? 一五一十給偶招出來!緊酸~ 2015-10-27 06:36

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-10-26 23:05

• han5885 金錢 +6 讚!讚!讚! 2015-10-26 22:55

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首