關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

有弟兄長期支援在外不在編制單位內的嗎?

我應該也是吧!
不過我應該屬於意外,因為我下部隊到莒光時是被選到營部連,且被我師傅選去準備接參二業務,結果去受訓時又發生意外∼又受領導士官訓,就這樣掛了下士!
回到營部連,所有步兵士的缺都沒了,所以師傅寫人令直接呈給營長將我調至步兵連佔士官缺後再支援營部.
於是我就在營部連展開另類的"支援"生活(我本來就是營部連的編制啊),但是沒步兵士的位置怎麼辦??營部組有作戰士,支援排全被站光,通信排又有班長,所以營部連文書想衛生排班長都要屆退,且又沒排長或副排,所以跟值星官報告要我站衛生排班長位置,哪知第一天連長回來晚點名,突然發現我“衛生排啥時多一位班長",定神一看,“哇靠"“還步科的”??於是便叫文書出列說明,連長得知來龍去脈後還來摸摸我的肩章說“衛生排以後看你的了”∼∼∼我這樣又算是"支援"衛生排嗎?
而第一年的329體能戰技,中籤連為西莒本部連,所以本部連所有業務士停擺受測,那業務怎麼辦?所以從各營抽調各專長兵去支援,而我剛好因業務需要所以練就了一身絕頂工夫"中打"(不是電腦的中打,是一大盤繁體中文的鉛字那種),並奉副營長指示,於這段時間"支援"本部連打字兵直到測驗完!近一個多月的時間!
但是經過演習,營測驗到換防,因步兵連士官嚴重缺乏,怎麼下一線,於是奉營長指示,我便歸建了!另類的支援在外的時間大約只有半年!
回到步兵連我唯一認識的只有參一文書,因為他常來營部洽公,且當時營參四是他同梯,跟我又同辦公室,每次他來洽公總是酸我幾句說"連長派他來要人回去",我回他"去問營長啊",誰知真的被營長........哎!

[ 本文章最後由 壯士居 於 2011-10-26 22:18 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2011-10-27 21:46

• 猛沃營參一 威望 +10 讚!讚!讚! 2011-10-27 00:19

• 猛沃營參一 金錢 +10 讚!讚!讚! 2011-10-27 00:19

• 陸軍野戰砲兵 威望 +2 讚!同學,辛苦了,我排鉛板寄給陳同ㄉ。對了,當年不是刻鋼板印藍印泥年代嗎?? 2011-10-26 22:24

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +2 讚!同學,辛苦了,我排鉛板寄給陳同ㄉ。對了,當年不是刻鋼板印藍印泥年代嗎?? 2011-10-26 22:24

陸軍莒光地區指揮部 步一營營部連 參二情報士
馬防部情報士官班+領導士官班結訓
陸軍莒光地區指揮部 步一營步三連 19哨據點副指揮官兼57戰防砲砲長
陸軍莒光地區指揮部 步一營步三連 武士嶺退伍

引用 TOP

陸軍野戰砲兵 威望         +2 讚!同學,辛苦了,我排鉛板寄給陳同ㄉ。對了,當年不是刻鋼板印藍印泥年代嗎??

同梯兼同學,是啊,就是"刻鋼板印藍印泥年代",為了要教督導報告而勤練的說!!幾乎天天晚上在研究如何才能打得快,
那時打字真辛苦啊

本帖最近評分記錄
陸軍莒光地區指揮部 步一營營部連 參二情報士
馬防部情報士官班+領導士官班結訓
陸軍莒光地區指揮部 步一營步三連 19哨據點副指揮官兼57戰防砲砲長
陸軍莒光地區指揮部 步一營步三連 武士嶺退伍

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首