關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

有弟兄長期支援在外不在編制單位內的嗎?

引用:
原文由 歐貝泰 於 2010-09-08 13:48 發表
唉,支援,好久沒有這個名詞出現了,我以前看點名簿最對這些支援的士兵,真的不知道怎辦?往往點名時回報某某某到XXX支援,內務管理管不到,一碰到總部督導要歸建,睡一晚後又去支援!乾脆改編算了,我很痛恨高層這種 ...
在小金開旅長車時也是被以支援名義調去旅部
記得那時在一營集用場,突然被排長通知明天到旅部報到
問排長為什麼?排長說他也不知道,是旅部下的電話記錄,要我明天到旅部報到
當時還以為是要關禁閉呢!
到旅部才被後勤官告知是要開旅長車
就這樣在旅部待了7-8個月,破百歸建回連上有近大半的人都不認識
還被新來的衛生排長"虧幾時有這號人物跑出來"

引用 TOP

引用:
原文由 269砲指部 於 2023-02-19 10:30 發表
第一次基地在田中時 1620梯補了五員來連上 連長很是高興 因為下基地各班組搶著要補人

沒幾天 來了電話紀錄20梯一位到師部支援 連上原本以為只是幾天 時間久了才覺得可能被凹要不回來了

原來他家人透過關係 讓他 ...
編制在師裡師部7大長官下個電話紀錄
便可把人以"支援"名義調至師裡任一單位"支援"
這都是算在編制內服役
只是被調走單位空有其名卻無其人

如我是在158師服役的
若家中"長輩"有幸認識師部7大長官
下個電話紀錄便能把我調至指定師裡輕鬆單位"支援"
甚至師部7大長官也有權限將人改編制到某連
如轄下某步兵營步兵連改編制到師部連

旅長也能調轄下各步兵營的士官兵
到旅裡指定單位支援也有權限將人改編制到旅裡某連

但旅級單位主官不能跨單位{旅}調去支援
如472旅士官兵去支援473旅
除非是師部下電話紀錄才能調動支援

我開營長車時就曾遇過師部層層下電話紀錄
要營裡步兵連某士兵隔日07:00到師部參一科找人事官報到
說是要支援師部美工工作
當然去師部後該員就不曾再回營裡
主官也有權要不要讓士官兵去別單位長期"支援"
我們營長也曾拒絕多次長期"支援"要求
都跟旅、師部長官報告說不要用"支援"請該員改編制調走
被外調長期"支援"人力多了苦的是自己連隊人力吃緊
營長多次堅持拒絕長期"支援"後,在營長任內很少再有長期"支援"電話紀錄
都是構工與運補一日"支援"電話紀錄

[ 本文章最後由 汽駕兵 於 2023-02-21 13:04 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 金東師班長 金錢 +8 讚!讚!讚! 2023-02-24 10:45

• 269砲指部 金錢 +12 讚!讚!讚!謝謝學長大大說明 2023-02-22 21:47

• 大毛 金錢 +9 讚!讚!讚! 2023-02-21 20:32

• 工蜂火箭兵 金錢 +12 2023-02-21 18:04

• 671G2FO 金錢 +12 原創內容! 2023-02-21 16:26

• 訓練士 金錢 +10 通常有實力的,一到部就安排妥當了,我中心港貼便是如此。 2023-02-21 13:48

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首