關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

有弟兄長期支援在外不在編制單位內的嗎?

引用:
原文由 壯士居 於 2011-10-26 22:10 發表
我應該也是吧!
不過我應該屬於意外,因為我下部隊到莒光時是被選到營部連,且被我師傅選去準備接參二業務,結果去受訓時又發生意外∼又受領導士官訓,就這樣掛了下士!
回到營部連,所有步兵士的缺都沒了,所以師傅寫人 ...
呵呵.衛生排跟通信排的士官掛步科.

真的很少見.

一般來說步科的在營部連多被放在搜索排.

而且這二個排的士官多為校訓出來的士官.很少士官會去佔它們的缺.

以前在我們營部連.

掛步科的士官多是四處流浪.

再不然就是跟連上的人格格不入...........因為我們的搜索排被師集中受訓.常不在連上.

別說士官跟兵很少見過它們.

連連長都對它們很陌生.

而我們連上的內規.食勤組長多是由經理士去接那位置.步科去那也只是佔一佔缺.

掛名而很少真正進伙房.

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2015-11-09 19:59

• 阿JO 威望 +2 讚!讚!讚!我本部連行政排長就是掛步科 2011-10-28 22:17

• 阿JO 金錢 +2 讚!讚!讚!我本部連行政排長就是掛步科 2011-10-28 22:17

• divisionist 金錢 +1 警總有個姓陳的三顆星,安插一位陸一特在我連上,我自始至終都沒見過。 2011-10-27 07:51

• divisionist 威望 +1 警總有個姓陳的三顆星,安插一位陸一特在我連上,我自始至終都沒見過。 2011-10-27 07:51

引用 TOP

呃....這事兒....過去應該一直是我連長心頭之苦吧!我也不知道怎麼當個官也會流浪!

初官下連隊就支援天雷聯絡官去,雖然晚上會回連隊,但也在外流浪了一段時間!
基地完去接火箭士兵班,又消失了兩次一小段時間!士兵班回來部隊移防,小弟
又被派去先遣構工!部隊移防完畢後,因為要至九鵬實彈,人員管制,連長鬆了一
口氣!結果實彈回來,我又去接了火箭班隊,連兒個士兵士官二個班,又是一小段
一小段時間不在連上!升任副連長後也固定接任火箭班隊的區隊長及教官!一樣又接
了一班士兵班一班士官班!連仔感嘆我好像是在連上寄住的軍官....沒多久天雷又來
了!我又帶了一批人去構工不在!回來後砲校來文要支援教官,營長不想放我走,另
外派了兩個專科班的去。心裡很不是滋味....沒想到因禍得福,烏龍院也來文要支援
測評小組,營長想說讓我去這個,應該我就跑不掉了!沒想到一支援就卡住了,連基
地都下的2266,三不五時人就支援去不在。不知道他們事後是怎麼看待這事兒....
倒是我對連長真是~歹勢~一天到晚消失!支援回來後,接著基地完要打實彈,小弟又
先遣至九鵬去打點一切,又不見了!連長應該很無奈!實彈完倒是在連上待了好一段
時間,連長甚至已經準備要交接給我了,此時砲校又來文要支援教官了,是這次校方
有任務要小弟去做,所以指名道姓的來了文下了電話記錄,營長雖換了一另個,但是
老大他也是不想讓我走,但校方又來催,終於老大放我去砲校支援!又消失了一段時
間。終於連長要報退,我被拉回來,但因故沒接連長,改調HQ,後又至營部幕僚,這
應該是我在營上最長的時間了吧!想說就這樣要平靜的退伍了,沒想到退前二週神弓
又來插一腳!又飛去九鵬.....直到神弓完畢回營上剛好畢業!其間還有支援天雷聯
絡官與安全軍官一小段時間,但五年的時間大概快一半都是在外流浪....間間斷斷
的算是長期嗎?哈哈哈哈哈哈哈.......

本帖最近評分記錄
能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

陸軍野戰砲兵 威望         +2 讚!同學,辛苦了,我排鉛板寄給陳同ㄉ。對了,當年不是刻鋼板印藍印泥年代嗎??

同梯兼同學,是啊,就是"刻鋼板印藍印泥年代",為了要教督導報告而勤練的說!!幾乎天天晚上在研究如何才能打得快,
那時打字真辛苦啊

本帖最近評分記錄
陸軍莒光地區指揮部 步一營營部連 參二情報士
馬防部情報士官班+領導士官班結訓
陸軍莒光地區指揮部 步一營步三連 19哨據點副指揮官兼57戰防砲砲長
陸軍莒光地區指揮部 步一營步三連 武士嶺退伍

引用 TOP

66年部隊回台,我班上插隊落戶了一個兵,直到有新兵來了,我才知道他退伍了!

本帖最近評分記錄

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2011-10-27 21:39

• 貓哥 金錢 +1 我很贊同.素的啦 2011-10-27 00:35

• 貓哥 威望 +1 我很贊同.素的啦 2011-10-27 00:35

..

引用 TOP

我58砲指部本部連.
偶爾一段時間.就會有陌生人出現在連上.
第二天.這個人又消失不見...
搞ㄌ半天才知道這些人.
都是支援砲兵基地裁判組的本連老兵.
會回來連上.就是領退伍令.要退伍啦!!

本帖最近評分記錄

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2011-10-27 21:39

• 一橫一豎 威望 +2 讚!讚!讚! 2011-10-27 08:04

• 殺戮戰場 威望 +2 我也支援...但是是屎缺... 2011-10-27 08:01

• 陸一特 威望 +2 讚!讚!讚! 2011-10-27 01:18

• 貓哥 威望 +1 我很贊同.是的啦 2011-10-27 00:08

• 貓哥 金錢 +1 我很贊同.是的啦 2011-10-27 00:08

• 一生懸命 威望 +3 讚!讚!讚!爽那麼大 2011-10-27 00:03

人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

我也是從2兵開始支援工材庫到退伍..
退伍時連長都搞不清楚我是誰

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我也是長年支援在外.最後編制在哪都不知道了.我的退伍令最後也不知道是誰拿給我的.可是退伍令是我自己打的.
新兵的時候代理參一.我同梯的參一叫我自己先打好.
新訓時天天支援電腦室打資料.天天在造冊.
到金門基幹營也是天天支援輔耶跟政戰士
下部隊在峰上連.支援旅部當旅長傳令.旅部連連長天天找我晚點名.可是我的人令在峰上連
峰上連要下基地我就到鵲山營站.人令也不知道被改到哪去了.因為是旅帶營下基地
2營下完基地移防了.金裝撿跟高裝檢.督導官來營站督導.對我說你的裝備勒.我只能回我是來支援的
我的裝備就只有3套草綠服.快升上兵了臂章還是二兵.二兵掛到退伍.也沒發給我迷彩服.我還是偶爾穿學弟的
最後要退伍了我還是去問鵲山營部戰情電話紀錄.電話紀錄下了.我還在到處理髮.好像差一點搭部到船

本帖最近評分記錄
金東師956旅旅長傳令兼956旅理髮兵每天騎單車理髮

引用 TOP

本營晚我一期的預官中,有一個到部才兩三個月,就被一紙命令,支援(好像是國防部)的什麼球隊去了,此後到我退伍,都不曾見過他,合理懷疑,他應該是退伍才會回到本營了吧?
當時支援命令下到營裡時,營長就下令,那個預官即日起直到開始支援離開本營那天,他的假單營長都不會批。
基層連隊當然是不會歡迎這種長期支援在外的人,所以營長的反應我也可以理解,我覺得我的營長的措施也是合理的。

引用 TOP

這種話講起來容易,我門營上以前也是這樣說,等人真的偶爾回來,是去總部還是軍團支援的人,他們的假單會送給你營長批才有鬼,他們這種人什麼背景沒有,隨便去找一個也壓死你一個營長,閒麻煩不夠的人才會去找他們算帳

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2015-11-09 20:01

• 呂ㄚ家 威望 +2 對,我得假單都是自己買自己批得..大小章都自己刻好,連大准字都用橡皮章刻好蓋一整 2011-10-27 19:04

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

我也是--長期--支援在外的,駐某火車站[運輸軍官辦公室],除了連長叫之外,根本沒有回連上的機會.

本帖最近評分記錄
新訓:高雄146師
校訓:陸軍運輸兵學校運管班
部隊:陸軍四五運指部港口連
支援:火車站運輸軍官辦公室
階級:下士

引用 TOP

看吧!大家支援或以為支援都很爽 我就是例外:次支援都是別連士官沒資深ㄉ,擺爛ㄉ,指揮官不放心ㄉ,一次自己連上基地回來又帶幾名上兵去支援別連下基地.一次支援別人師對抗 當什麼話務士 戰鬥兵科出身哪會話務.一次支援化學兵連演習 因為羅x立將軍視察 化學兵連借調 要死不死有十六站羅大將軍走到我這站 看我示範神經解毒針.一次支援幹訓班 因為分隊長資深的退一堆.一次支援訓練裝步特遣隊.一次支援反裝甲連拖式飛彈實彈射擊操演習.看~~~~什麼東東 最好正期輔仔看我不爽 整天抓我支援 連放三天假第二天一早也可緊急召回0.0去支援~~~暈 PS:其實不市輔仔看我不爽 他也希望我待連上他樂ㄉ輕鬆 因為他要接我們連上連長ㄌ!其實是我還算紅

本帖最近評分記錄

引用 TOP

有多人支援在外而不在編制單位裡面,不管是什麼原因支援,絕大部份應該都是支援在師裡面,少部份人員支援高司單位裡面•
但是,我在77年7月以接砲車裝備,以及整修保養訓練原因,到台中市戰車基地勤務處支援大約10週•
到了那裡被分配到翻修廠砲塔所學習,才知道所裡面有一位和我同連隊,早我1.2個月下部隊的新兵,他一直支援到服役期滿退伍隔日上午,回到烏樹林營區領取退伍令,結果營裡面只有我知道本連編制確實有這個人•
PS:戰車基地勤務處裡面編制沒有士兵,只有來支援的人員才有士兵•

本帖最近評分記錄

引用 TOP

小弟也算"支援"在外
話說當年抽籤到小金門砲631B
新兵下部隊後緊接著下基地/戰備
等到我們出了基地戰備結束
精實案生效
我單位被裁撤 小金剩一個混砲營(原632B)
因為當時基地成績還不錯
混砲營怕裝備編成測驗不過
向砲王借調我營上測量專長三員
因此我及另外兩位被改人另到混砲營(因當年我三人測量手算與計算機算接滿百)
準備支援測量專長
等到改線掛到混砲營後
又聽說取消了編成測驗
加上我單位已經確定裁撤
因此就一直掛在混砲營
而我繼續接我員營上的業務(變成支援?)
直到退伍前 由人事官代我們三個去混砲營砲一連向連長打聲招呼
告知我們要退伍了@@
記得人事官跟連長報告的第一句話是 報告連長,帶三位您連上您沒看過的兵來跟連長請安@@

本帖最近評分記錄

引用 TOP

算來本人也算長期借調之一了。建制單位一變再變,可支援的單位不變,甚至最後退伍的時候,都沒有回到建制單位去。所謂原單位對本人來說,只是紙面上的一行字,不具任何意義。

本帖最近評分記錄
# Cogito Ergo Sum #
151D G-3 (Second Lieutenant)
天A747939
陸軍步兵學校  步兵官(1002)
陸軍運輸兵學校  一般運輸官(7303)

引用 TOP

到269高山頂報到後,進新兵隊回來,連長先讓我這個在兵器連這梯只有我自己的菜鳥放四天假去了
收假後,學長們告訴我,業務士都被前面佔滿了
所以沒的接業務,讓學長也覺的怪
或許一付傻樣子吧,原本要接經理士的一般`兵,不願意接,變更我要去幫忙接業務,而且過完年,經理士師父要退伍了,但馬上高裝檢
那就做吧,因為是身體狀況的問題,憲退到陸軍的兵,體能很差,反到變成有個師父保護著
也或許一付傻樣子,學長們常說,晚上你乖乖睡覺,聽到任何聲音,別起來看
120炮下基地,學長也說,你乖乖在高山頂站衛兵,不要去,學長去是連長說
有學長制,但學長常說,你除了體能像大專兵的爛,其他怎麼像一般兵阿,都與我們混在一起,
結果高裝檢完,連長竟然讓我開始到處支援
一個月的海防,近一個月的助割,支援華統演習,練習踢正步,溜喔(我才不要去)
歸建後,支援海防一週,支援靖盧一週,乾脆直接支援北考部站衛哨兩個多月
直到師對抗才再度歸建,竟然一兵跟著二營一連(精誠連)走觀測
師對抗完畢後,竟然又去支援北考部,站衛哨
剛好因為北考部總機吸毒出狀況了
通信官問是否為黨員,是的話去接總機
接到退伍,都搞不清楚,原單位裁撤,我的退伍令到底該去那裡拿(接總機超過半年)
專科的同學退伍後,都還納悶,我到底有什麼背景可以去接北考部總機咧
其實只是運氣啦

本帖最近評分記錄
  • 三木 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-11-10 05:50

• 明日記憶 金錢 +1 2015-11-09 20:03

• ryoo 金錢 +10 讚!讚!讚! 2015-11-09 16:28

• 馬蹬一號 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-11-09 16:27

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-11-09 15:57

• 哈密瓜 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-11-09 13:45

• 大山 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-11-09 13:42

• Alona 金錢 +2 兵仔運很好,閃來閃去經驗反而多了不少。 2015-11-09 13:07

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首