關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

有弟兄長期支援在外不在編制單位內的嗎?

引用:
原文由 歐貝泰 於 2010-09-08 13:48 發表
唉,支援,好久沒有這個名詞出現了,我以前看點名簿最對這些支援的士兵,真的不知道怎辦?往往點名時回報某某某到XXX支援,內務管理管不到,一碰到總部督導要歸建,睡一晚後又去支援!乾脆改編算了,我很痛恨高層這種 ...
在小金開旅長車時也是被以支援名義調去旅部
記得那時在一營集用場,突然被排長通知明天到旅部報到
問排長為什麼?排長說他也不知道,是旅部下的電話記錄,要我明天到旅部報到
當時還以為是要關禁閉呢!
到旅部才被後勤官告知是要開旅長車
就這樣在旅部待了7-8個月,破百歸建回連上有近大半的人都不認識
還被新來的衛生排長"虧幾時有這號人物跑出來"

引用 TOP

台北隔壁宿舍二連的學長,他是[于亳章]的駕駛,每天也沒什麼事,
也沒見過他回總部,他人很好有時都會煮燒酒鵎,給我們吃退伍前,聴他說還要簽下去,後來退伍回家,也就沒消息了

引用 TOP

引用:
原文由 游坤祥 於 2010-12-13 12:51 發表
台北隔壁宿舍二連的學長,他是[于亳章]的駕駛,每天也沒什麼事,
也沒見過他回總部,他人很好有時都會煮燒酒鵎,給我們吃退伍前,聴他說還要簽下去,後來退伍回家,也就沒消息了
當年總司令不是已經掛了10幾年了

聽過衣冠塚....這種應該怎麼稱呼啊?

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

我也是長期支援在外的ㄚ..

爽了將近1年

234師戰鬥工兵--成功嶺班主任駕駛兵
        從地獄上了天堂的天鳥

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2010-12-13 15:36 發表

當年總司令不是已經掛了10幾年了

聽過衣冠塚....這種應該怎麼稱呼啊?
他1999年才世,我當兵才1987年,學弟你老灰仔啦

引用 TOP

引用:
原文由 aston1205 於 2010-12-13 16:03 發表
我也是長期支援在外的ㄚ..

爽了將近1年
aston大大
吼)))好久沒有出現 將養雞事業發揚光大了嗎?
還有何時續寫您在成功嶺當班主任駕駛的回憶???

284D852R7BWPN
-前埔營區-南甘坑道-西洪反空降堡19堡

引用 TOP

引用:
原文由 ㄚ炮 於 2010-12-13 16:14 發表

aston大大
吼)))好久沒有出現 將養雞事業發揚光大了嗎?
還有何時續寫您在成功嶺當班主任駕駛的回憶???
你不知到234師都有拖稿的傳統喔!
從師經理開始到a大 中間有一個我直接跳過
不要讓人點名 點到就不好了!

引用 TOP

小弟在金門服兵役期間
無意間發現單位上有一位弟兄
晚點名時永遠不會被點到
這也算是長期"支援"在外的人員吧

但是每當過年及三節時
連上的輔導長
總會前去探望這位"學長"

後來一次與輔導長聊天時
才知道這位"學長"
長期"支援"在金門監獄裡

至於這位"學長"何時退伍的
也沒有人知道
歷任的輔導長都會去"探望"這位"學長"

本帖最近評分記錄
  • 惡烈 金錢 +2 這位"學長"我應該認識 2011-11-11 14:39

引用 TOP

哈哈!!我可能就是~在馬是HQ的獨立砲排不知要佔何缺~~自己營連部
的弟兄可以說都不認識~回台雖編在砲連,連到河岸顧溪去(也只有幾个)自己卻
還是呆在營連部,如果不是常去送米...還真的不認識~~

觀通射測砲工駕

引用 TOP

支援國民大會的學長跟學弟駕駛(還包含那部長期支援出去的M151),
長期在醫院看護的學長(歷史問題導致該傷兵家屬不願退伍,長期住院),
支援大漠計畫中風後送返台的士官長(沒退伍,依舊列冊領餉但長期在家休養),
支援軍團足球隊後就不見蛋到退伍的學長,
支援三講班教官就到退伍的同梯,
幾乎是月月不見蛋的獨立後送排成員.

引用 TOP

我同梯也有一位,借調運輸署當文書,作得跟旺旺一樣,還好上下班制,見紅就休,稍能補償

引用 TOP

引用:
原文由 狗宏 於 2010-12-13 01:46 發表
下部隊時,有一位174幾T的學長長期在八0三醫院。
晚點名,有聽過名字,可從來沒見過人。
聽說退伍時,人有回連上拿退伍令,可是,小弟沒緣份沒見到本人。
從來,有一次問了一位1762T的,「某某學長,你有見過嗎?」 ...
引用:
本帖最近評分記錄
djelvis 威望 +1 進去那邊要花很多錢喔...我同學就是在松山軍醫院待到退伍 2010-12-13 15:34  ...
忘了台北市公館附近有一間蠻大間的軍醫院.
十幾年前.我同學政戰學校正期生在那而因氣胸而住院.
那邊蠻妙的.
我假日跟別的同學去那探病時.
那住院病房居然是十室九空.而正當中午時.那軍醫院的護士小姐居然還拿著一大袋的便當問我們要不要吃.
那有醫院假日時那麼多人請事假外出啊.
整棟住醫病房間直跟空城計沒二樣.
真的很好奇那些外出的住院病人.
是真病.
還是假病呢.

住院時還見紅有就假.有假就要休嗎?
所以大家通通請假外出.

[ 本文章最後由 grizzle_13579 於 2010-12-15 12:19 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 惡烈 威望 +2 817醫院 2011-11-11 14:40

引用 TOP

應該是陸軍817醫院,服役時下班車都停那

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-12-15 12:17 發表

忘了台北市公館附近有一間蠻大間的軍醫院.
十幾年前.我同學政戰學校正期生在那而因氣胸而住院.
那邊蠻妙的.
我假日跟別的同學去那探病時.
那住院病房居然是十室九空.而正當中午時.那軍醫院的護士小 ...
這間是屬於療養的軍醫院,其中有人是療養到退伍!
所以你說假日看不到人是很正常的,都嘛回家或去玩去了!!

引用 TOP

因為我找不到之前發文的標題了啦...

234師戰鬥工兵--成功嶺班主任駕駛兵
        從地獄上了天堂的天鳥

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首