關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

有弟兄長期支援在外不在編制單位內的嗎?

引用:
原文由 排長兼軍醫官 於 2010-09-08 15:13 發表

沒錯!尤其對於值星官而言,這群「阿飄」的確就是管理上的死角,如果某些單位真的需要這些阿飄,乾脆請人事部門正式發個人令改編制就好了,幹嘛這樣借來借去?當然,人事部門對此必定又有另一番說詞,來支持這個 ...
過了幾十年
我們的政府還是沒長進
看看行政院國防部教育部體委會
各地方縣市政府局處室一樣一大堆低階單位來支援的
有些一支援就是一輩子
高階單位真的需要人力就提出編制嘛
何必一再吃下屬單位的豆腐
既然不敢提出編制又何必製造下層單位的困擾
中華民國的人力編制真該好好檢討了
不知其他各國也有這種現象嗎?

引用 TOP

糟糕..我就是長期支援在外不在編制內的弟兄..我在參辦室當黑連絡官說...話說..大家都認為到這種"好缺"..一定靠關係的...我要鄭重聲明..沒有啦...我黑官學長要退伍了剩15天了..一直找不到預官來接他的位置..其他45期的預官都被找走了...我剛好4月底從台灣下完基地回澎湖..學長很來跟我說..找不到人了..還沒被挑走的大概就只有下完基地的...結果就是我了...所以當了一年的黑官...籍還是掛在防砲連排長...

有人說參辦室的文書也一定靠關係的..我又要鄭重聲明了..並沒有...至少我那年沒有..都是文書要退伍了..就向人事處借兵籍資料..找個大學畢業..品性正常的..先找幾個人..再請來參辦室讓文書學長.和連絡官看看..然後就決定了..再調到本部連...為什麼不從本部連直接找..因為本部連基本上都是其他處組的文書了..不能再動了..大部份大官的駕駛也是這樣挑的...

所以說..有時當兵還是靠運氣比靠關係還重要...不是人家調單位就是有背景的..

本帖最近評分記錄
  • Gary 威望 +2 雖說沒有關說....一樣還是黑官黑兵!這是部隊的隱問題。 2010-09-08 19:55

引用 TOP

支援的名堂很多,本連有當兵前是大廚,被調去支援旅部伙房直到退伍.

也有被調去支援工兵營的

但還有一種支援人員,比較不為人知,那就是幹訓班的分隊長.

幹訓班在師級裡頭是黑單位,班裡所有人員,從隊長到伙房的養豬兵,都是從其他單位借調過來的

外島幹訓班裡頭的防衛武器~~~50機槍.30機槍.75無後座力砲,都是借來的,高裝檢時,被借單位

會來把傢私扛回去參加受檢

同理,這些支援人員,在原單位參加營測驗時,也都必須歸建.

這種借調的情況,直到75年二士校裁撤,金防部成立幹訓班才算合法,受訓學生也不會再發現某個分隊

長消失幾天後又突然出現.

本帖最近評分記錄
  • 金東師班長 金錢 +2 民77年我在金門幹訓班,幹部都還是支援借調的 2015-11-10 18:15

引用 TOP

引用:
原文由 經補連小兵 於 2010-09-08 12:35 發表
澎湖比較強的是支援海濤園第一賓館建國日報穿便服每日混日子吧,支援防衛部的也有
學長 我的無緣徒弟就是去支援防衛部設施組 都去監工 他只有基地時才有回來 我也支援過青年活動中心(觀音亭旁邊救國團)一個月 每天的工作就是打掃房間 晚上就到馬公閒晃 真是爽 但是一個月後 連長就派人來交接 因為業務沒人會

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 houcl 於 2010-09-08 19:38 發表
糟糕..我就是長期支援在外不在編制內的弟兄..我在參辦室當黑連絡官說...話說..大家都認為到這種"好缺"..一定靠關係的...我要鄭重聲明..沒有啦...我黑官學長要退伍了剩15天了..一直找不到預官來接他的位置..其他45期的 ...
當兵運氣比關係重要是不錯~~~但是多年後回憶總有些遺憾

偶下部隊是234野戰師剛從金門移防回台__幹訓班結訓回來莫名其妙__一紙公文就借調工兵學校__

68年6月234師計劃回防金門__偶也歸建回連上__裝備上好鐵皮__無預警的又下裝備回台北任衛戍師__偶還是回工校擔任助教直到退伍__偶爾回連上竟然有編制在偶班上新兵還問~~偶是誰~~ __234師從此留守台灣直到解編

近來和軍友聚會談到外島總總__只有在旁邊喝酒抽煙插不上話~~~

[ 本文章最後由 楚霸王 於 2010-09-08 21:32 編輯 ]

歲歲金河復玉關_朝朝馬策與刀環_三春白雪歸青冢_萬里黃河繞黑山

引用 TOP

不好意思又來廢言幾句,支援表示某單位需要某種人才,第一個問題是編現比不足,明明某單位需要某些人才可以完事,發現居然沒有人,於是向下A人 我那時是透過電話紀錄的方式直接要人,請某部支援駕駛一名等等
偏偏不改編也不給人令喔,碰到督導就歸建,讓原有單位去藏人,好像躲債一樣
萬一被支援出去的士官兵惹事生非,該單位就要他歸建,過錯算原單位的
萬一有功,嘿嘿,立即改分配到被支援的單位
我真的是開了眼界,這才是當官之道阿

引用 TOP

我差點支援旅部水頭福利社
沒靠關係~被處長點到
但是因為參加彈藥庫示範被撮掉了
也聽過支援旅部~師部~幹訊班
還有一位也是支援
但是沒人敢向該單位要回該員
並且據說都是沒有關係的
是靠實力
師長侍從士
我當時師長侍從士就是連上士官結訓後被挑走的
有次師長來連上
他也跟過來
很有禮貌
看到學長還會叫"學長"
聽說司令官傳令是上尉侍從官支援
這些也都是非編制內

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

我們連上8.90個都這様,每個月回來一次領薪水.主副食費,退伍那天9点吧,去領退伍令只我一個,我問文書其他20人呢,他說早就領走了

引用 TOP

記得有些弟兄長期支援新兵集訓隊或是幹訓班,若是部隊要下基地準備營測驗,就會背著黃埔大背包歸建,等到營測驗結束後,移防換營區,原來的弟兄也不見得能回到支援單位,要看單位是否有空缺!
若是碰到有特殊專長(才能),那就直接改編制,轉到新的單位服役了!

引用 TOP

咦?小弟在軍中最後一段時間碰巧就是這樣...
佔班隊部區隊長缺,開支援令長期支援XX科;
原本應該是調職接XX官,但是因為該職務編缺是行政而非"官通",小弟不能接任.(人事科如此回覆)
臨退伍的時候到大隊部去處理相關事宜,結果文書都不認識小弟是誰...

裝甲兵志願役預官89-11期 (89.09.13~93.04.30)   

【箜篌引】公無渡河,公竟渡河;墮河而死,當奈公何?

引用 TOP

在佳山基地施工期間,210師各連或多或少都有幾位以支援“建安三號工程”為名長期支援的弟兄,這些人從下部隊到退伍根本沒人見過。

引用 TOP

小弟在金門服役時.最後一年也都是支援在外.一下是反空降堡.一下是觀測所.扣掉這些其他的就是返台.
因為...我值道破金冬才頭一次返台.當然在連上的時間是寥寥可數..直到我快退伍前幾天回連上待退.
那該死的衛兵.還把我檔在門口盤問....不過也不能怪他啦..誰叫我常年支援在外???...連上的菜鳥我認識的也真的沒幾個...

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 112.104.101.x 於 2010-12-12 19:25 發表
在佳山基地施工期間,210師各連或多或少都有幾位以支援“建安三號工程”為名長期支援的弟兄,這些人從下部隊到退伍根本沒人見過。
沒錯,我在210師待過的連隊都有這些人員,這些支援人員任何演習,測驗,基地,都不用參加,到退伍時連上任何人都沒看過他們,我忘了他們的薪餉是怎樣領的,因為佳山基地不是一般人可以進出的

引用 TOP

下部隊時,有一位174幾T的學長長期在八0三醫院。
晚點名,有聽過名字,可從來沒見過人。
聽說退伍時,人有回連上拿退伍令,可是,小弟沒緣份沒見到本人。
從來,有一次問了一位1762T的,「某某學長,你有見過嗎?」
這位1762T回說「其實,我也沒看過他」

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首