關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

有弟兄長期支援在外不在編制單位內的嗎?

在早點名時看見來領退伍令的學長之中,
偶爾會有些生面孔,一開始以為他們是待在電台的,
後來才知道原來有些是長期在其他單位支援!

聽說在金門北辦處服務的那些也是如此,
但他們應該是直接在台灣退伍不用回原單位領退伍令吧;
北辦處的那些人該不會也有領外島加級吧……。

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

我們連上也是,點名報人數,扣掉衛哨電台值班,總有一些支援人數,關餉回來,拿退伍令回來,從來也沒人看過,這些人應該都屬於後座力強的

引用 TOP

我們整連在幹訓班
退伍回營區拿退伍令時
不要說菜鳥不認識我
我也不認識他

菜鳥哨長還問我是來幹麼的(沒假單)
暈倒!!!!!!!!

陸軍步兵176旅
虎翼幹訓班分隊長
黃龍士官隊83期

引用 TOP

這種情形在新訓師也很常見!!
有長期支援在外,也有長期支援在我們單位的
退伍前人就不見了
我想這些都是關係企業的人

引用 TOP

以前我連在馬祖時,連部在南竿..其他各排各班都丟到各島各旅支援防空,洽公或是返台遇到同連的還不認識對方!

陸軍馬防部六九砲指部檞樹連

引用 TOP

有啊   我編制在台東師管區    外派在蘇澳當連絡官

引用 TOP

澎湖比較強的是支援海濤園第一賓館建國日報穿便服每日混日子吧,支援防衛部的也有

引用 TOP

我們連上也有一位長期支援幹訓班的人員
我只看過他二次
一次是基地測時
一次是他要退伍時

引用 TOP

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-09-08 04:16 發表
在早點名時看見來領退伍令的學長之中,
偶爾會有些生面孔,一開始以為他們是待在電台的,
後來才知道原來有些是長期在其他單位支援!

聽說在金門北辦處服務的那些也是如此,
但他們應該是直接在台灣退伍不用回 ...
我就是在電台退伍的,連上電台/外據加起來就快十個,只是我們這個電台離連上有五公里遠,不可能天天回去,但是連上有什麼好康、壞康的,三步五時就會軍線通知。可惜後來連上軍官輪調、弟兄相繼退伍,因為不在連上,所以沒有留下聯絡方式!

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

我就是.
我的編制單位是474R8BWPN.
但是我在連上只待一天就到新兵集訓隊.
在集訓隊待了2星期就被抓到旅部政戰處支援,一直到退伍都待在旅部連,完全沒回兵器連過.

下業務時政戰官曾想踢我回兵器連去,但處長問我要歸建還是待在旅部連,我當然是要待在旅部連啦.
回兵器連去,除了港踢跟政戰兵外,其他人我全不認識,哪有待在旅部連自在.

PS:小弟我無任何背景,後台......等,會被抓到政戰處完全是拜港踢所賜.

引用 TOP

我不是「長期」而是「斷續」
下部隊三個月後支援「禁閉室」一年三個月(從本島支援到外島)。
回砲連帶兵一年六個月後,又支援營部行政二年。
改編營部連後再回連隊帶兵半年,最後到「職訓所」職訓兼待退半年。

算來有將近三分之二的時間都是編制內,管制外的狀況。

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 大俠砲長,潛水太久了吧?有空浮出水面換口氣吧! 2011-10-26 22:44

引用 TOP

唉,支援,好久沒有這個名詞出現了,我以前看點名簿最對這些支援的士兵,真的不知道怎辦?往往點名時回報某某某到XXX支援,內務管理管不到,一碰到總部督導要歸建,睡一晚後又去支援!乾脆改編算了,我很痛恨高層這種抽調兵的方法,基層連隊不知道怎辦?怎沒有支援令?上面就下電話紀錄要人阿,結果上級單位員額管制良好,我們就員額管制不當,真的很火!
失言 失言……

本帖最近評分記錄
  • 61C 威望 +1 貴官當這是離營座談的檢討建議嗎? 簽下去吧, 你會看到國軍的改進! 2010-09-08 14:13

引用 TOP

引用:
原文由 歐貝泰 於 2010-09-08 13:48 發表
唉,支援,好久沒有這個名詞出現了,我以前看點名簿最對這些支援的士兵,真的不知道怎辦?往往點名時回報某某某到XXX支援,內務管理管不到,一碰到總部督導要歸建,睡一晚後又去支援!乾脆改編算了,我很痛恨高層這種 ...
長官說的情形最常發生在後指部.兵支援-指揮部各組別/勤務/防衛部各參/勤務...等
很多學長(或學弟)幾乎沒看過.一到要退伍前幾天才歸建.然後白天也不見到人(放假).
晚上回來吃飯/睡覺.有時候只知道點名簿上有這個人

引用 TOP

引用:
原文由 歐貝泰 於 2010-09-08 13:48 發表
唉,支援,好久沒有這個名詞出現了,我以前看點名簿最對這些支援的士兵,真的不知道怎辦?往往點名時回報某某某到XXX支援,內務管理管不到,一碰到總部督導要歸建,睡一晚後又去支援!乾脆改編算了,我很痛恨高層這種 ...
沒錯!尤其對於值星官而言,這群「阿飄」的確就是管理上的死角,如果某些單位真的需要這些阿飄,乾脆請人事部門正式發個人令改編制就好了,幹嘛這樣借來借去?當然,人事部門對此必定又有另一番說詞,來支持這個無法用制度解決的狀況。

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 威望 +2 版上很多三級業務士.其實三級那有業務士啊.通通是官.黑牌業務士. 2011-10-26 19:32

• 61C 威望 +1 被支援單位通常根本沒有編缺來改編黑排文書, 只能上級壓下級, 吃定基層.. 2010-09-08 16:44

引用 TOP

引用:
原文由 經補連小兵 於 2010-09-08 12:35 發表
澎湖比較強的是支援海濤園第一賓館建國日報穿便服每日混日子吧,支援防衛部的也有
我們連上當時就有去海濤園跟第一賓館的,我們就只有去掃樹葉的份

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首