關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

軍事博物館行旅 (4) - 105 無後座力炮

這才是雄壯的106砲!
看到好像放在公園的106砲真的想哭!!!

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2011-02-25 20:52 編輯 ]

引用 TOP

不好意思剛才圖片失敗!

引用 TOP

引用:
原文由 uk3196du 於 2011-02-25 22:11 發表
我請教一個問題 我聯勤的不董那些武器
我單位火力最強的是五七甲式自動步槍而已

我服役時奉令去台中803醫院那條路一直下去的陸軍靶場洽公借靶場
好像有看過陸軍用那種無後作力砲在靶場內射擊
我當時沒空等它們 ...
偽造大大:
106砲主要是打坦克的.
所以不可能在步槍靶場打的!(縱深不夠)
我們實彈射擊時是打過一個山谷....
你說的是坪林靶場.

引用 TOP

引用:
原文由 汽駕兵 於 2011-02-25 22:48 發表

106很少實彈射擊
至少我在小金門沒看過
在小金的106砲歷史已經很悠久了
106砲彈藥很不穩定,
一般演習時106砲都是只做觀測槍射擊
也就是先以砲身上 ...
報告汽駕學長:
在本島是實彈射擊的.
那砲聲真的夠大!

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2011-02-26 00:11 發表
在本島的106砲在普測時是要實彈射擊的,如果有抽測,106砲也是重點受測武器,看我們營上打過很多次,但是106砲有特別射擊地點,在北部多半都在北考部?

106砲射程雖然不算遠,但是威力很嚇人,後面的擋土牆要很高 ...
學土大弟:
106是直射武器;在北考部的新豐靶場打的都是打山壁.
應該很安全.
最危險的是砲尾;在後面最少30公尺不能站人.
如果在砲後,後果白負!
絕對沒完屍!!!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 211.22.85.x 於 2011-10-13 10:56 發表

如果是50機槍架 的尺寸 架75砲  打砲時一定斷

哈哈哈哈哈哈   15XX梯 兵器連
這位路人大大您好!
如果您還沒註冊,歡迎您註冊加人。
75無後座力砲,到了15Xx梯時;應該沒打過了吧?
但我也不相信75無後座力砲可架在50機槍三角架上。
重量,重心皆不同,別説射擊了,要上架可能都沒辦法?

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-10-13 14:15

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-10-13 14:15

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 211.22.85.x 於 2011-10-13 11:21 發表
再補充一下:

75砲的觀測槍 是用57步槍彈 而且是裝在砲管內 所以砲管上 沒有觀測槍

砲管上方有50觀測槍 就應該是106 ^^
無法用評分!
75無後座力砲,那個觀測槍,好像叫同膛觀測彈?
年代久遠了,記錯別怪我!

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首