關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

軍中所見過的美女

記憶裡僅存.....
裝甲部隊指揮暨基地訓練中心南部督考組...將軍山步兵崗營區
每一晚都有個賣肉粽的阿婆帶著一位讀國中的孫女(肉粽妹妹)從西門町來到142營站旁邊賣燒肉粽
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
142營站有個高職畢業沒多久的會計妹妹....(大約一年後她辭職了...辭職後還寫過幾封信給我;不過後來我沒跟她聯絡過!  )
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
還有一位~142營站熱飲部裡面滴水果妹妹(我離開步兵崗的時候她才2歲多 )
當時賣水果的是一對家住官田年輕夫婦....
第一次見到水果妹妹的時候她才幾個月大..
她跟我最麻吉了....
除了爸媽以外只肯讓我抱抱
某天中午...我自連上伙房拿中餐回來...
水果妹妹的爸爸正餵她吃飯....
結果~她見到我拿飯菜回來...馬上推開她爸爸手中的湯匙再也不肯吃
我就試著用我的飯菜餵她...
呵呵~她竟然只肯吃我餵她的飯菜耶!
哇咧!~從此以後她每天中餐都吃定我了
那時她爸媽還開玩笑的說...她女兒跟定我了...讓我15年後她女兒16歲時上門提親去
算算日子....也過了快20年....早沒聯絡了
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

[ 本文章最後由 哈密瓜 於 2010-09-05 21:36 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 威望 +1 會計妹妹這部分肯定有隱情 2010-09-05 21:50

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-09-05 21:41 發表

真沒想到學長連兩歲都.....看出她未來的潛力,不愧是高手
將軍山應該是很多人的回憶吧
會計妹妹,學長想必另有隱情
大概是我比較有小孩子的緣吧!
其實真正原因~我猜!....應該是我待在142營站熱飲部蠻長一段時間的緣故吧!
80年2月~81年3月間有在步兵崗下過基地的人應該有很多人都見過我才對
~~~~~~~~~~~~
冤枉哪!....
雖然那時候很多人追會計妹妹...(當兵兩三年.....這大家都嘛知道!)
不過這些據點攻防戰...偶可從來沒有參加過喔!
所以...隱情絕對與我無關啦!
說實在:看她男友一個換過一個.....我實在沒有發起攻擊的動力

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-09-05 21:55 發表
說到肉粽,偶們營區賣肉粽的是歐吉桑(殘念),不過擔任靶溝勤務時,在第一波射擊完後他就出現了,堪稱我國軍後勤補給之最佳典範
這"肉粽"好像成了各個營區的共同回憶囉!
不過~我說的肉粽妹妹只會在晚點名之後跟阿婆一起出現...支援基地弟兄之晚點補給啦!

[ 本文章最後由 哈密瓜 於 2010-09-05 22:09 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-09-05 22:06 發表

非常同意大大之建議
事到如今,也只能說是兒時回憶罷了,多年過去,眾位軍友如今或有不舉,或有不能持久者,又豈能復當年勇乎
至於美女今昔對比,建議版大應加至威望50....
可惜!~當年未曾留下過照片..那幾封信也在幾年前被清除掉了
不過~姓名跟地址....還記憶猶存呢!.....

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-09-05 22:21 發表

這就讓偶想到那個國中妹妹了,什麼都好,就是年紀太小,怕被軍法審判....
幫阿婆賣肉粽的國中妹妹還蠻可愛的...人家乖孩子一個啦!
軍法審判!.....偶可不想犯下這種罪行
不過~進入營區裡面賣肉粽其實是不被允許的....我常偷偷幫忙掩護

引用 TOP

引用:
原文由 ac333at 於 2010-09-07 20:12 發表
將軍山再加一位  就是後門出去我們去民家洗澡  左邊第一家的女兒  也很漂亮  那時她還在念高職吧  那邊的住家出入還要從大門口  常常看到他騎摩托車經過
我都馬晚上去那邊洗澡  順便剁一隻鴨頭喝個啤酒二瓶再回營區
您說的是~西門町還是東門町?
步兵崗營區的浴室80年底就都整建好了
你們還去營區外面洗澡啊!~是營區缺水嗎?
哈~我們以前站大門口衛兵也天天看高職女孩經過營區上下學的
~~~~~~~~~~~~~~~~
請問那時候142營站熱飲部還有沒有賣滷鴨頭呢?

[ 本文章最後由 哈密瓜 於 2010-09-07 20:21 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-09-07 20:15 發表

可否請大大定義名稱以供眾軍友識別,是"將軍山營區鄰家女孩"嗎
這位仁兄說的是營區旁邊的民家女孩啦!
就是不知道是東門町還是西門町的!

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-09-07 20:25 發表
所以跟肉粽妹妹非同一人囉
這個我就不知囉!
肉粽妹妹也是營區旁的民家女孩
算算時間~那時候也該是讀高職了

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-09-07 20:29 發表

哇,那該好好識別一下,同一人的話就2分了
嘿阿災!....事隔多年....早已記憶模糊了....就算有圖可能也無法獲得真相

引用 TOP

引用:
原文由 ching-pin 於 2015-01-27 19:56 發表
當兵時營區內要看到女生
真是天方夜談
就算是顧營站也是男人
【所以還沒當兵時看了一堆報告班長電影根本是虛構誇大的劇情】
只有在師部某些單位有看到女官
因為當時幹訓班三樓就是男賓止步的女生宿舍
當兵期間 ...
這~[顧營站的男人],曾經我也是其中的一員....
至於營站裡面有沒有女性人員喔!....
營站在我看守熱飲部的前半期的時候是曾經有個會計妹妹啦!
不過這位會計妹妹都待在站本部,人家可是不擔任銷售人員,所以人家是不見客的啦!
這會計妹妹當時都是"督訓組文書"以及"站本部"人員在把
~~~~~~~~
曾有一回上站本部去報繳[前一日營業收入]時....
不小心就瞧見了站主任寶座上正上演著一齣...
劇情是:
督訓組文書兵大搖大擺坐在少校站主任寶座
營站會計就坐在文書兵大腿上
.....
就這麼公然在站本部辦公室裡面打起情來罵起了俏...
這文書兵不久後退了伍...(當然就不小心將會計給遺了忘啦!)
於是~男主角很自然的又換了...下一位!!!
小女生不知是[天真]還是[真笨]
難道不知道人家只是來當兵盡義務
時間一到,屁股拍拍...頭也不回,就趕緊落跑不見蛋了...
~~~~~~~~~~~~~
後來這位會計妹妹離職了(之後營站一直到我離開時都沒有再雇用過會計了)
離職原因:嘿偶哪會知道咧!
~~~~~~~~~~~~~
後來這小會計曾寫信到營區給我
信中提起了營站裡的種種,
還說我跟其他人不一樣!我是個好人...(因為我沒有把過她嗎? )
我沒有回信!~因為我也只是來盡義務的,役期一滿我就歸鄉...故鄉的"妹"多的是...

[ 本文章最後由 哈密瓜 於 2015-01-28 08:14 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 士兵長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-05-12 15:07

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-05-12 09:19

• 1076班長 金錢 +7 讚!讚!讚! 2015-05-11 00:22

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-05-10 20:49

• 671G2FO 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-01-30 05:16

• 西洪差假士 金錢 +6 讚!讚!讚!,水是故鄉甜 2015-01-29 10:17

• 一生懸命 金錢 +10 精品文章! 2015-01-29 01:53

• 阿JO 金錢 +5 我很贊同! 2015-01-28 20:13

• 明日記憶 金錢 +1 2015-01-28 18:42

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-01-28 12:50

新訓中心:206師617旅4營一連
下部隊:裝甲獨立第64旅直屬裝甲騎兵連

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首