關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

30 12
發新話題
列印

請問抽籤會抽到特種部隊嗎?

引用:
原文由 臥底小弟 於 2010-09-03 09:12 發表
昨天看大兵日記第24集,真的有人是抽籤進特種部隊的嗎?
印象中來新訓挑兵 ~

另一問,請問精誠連是下連隊才選的嗎?
是的。到國光戲院後傳言是第一優先選兵,真相不知。除後台兵被先帶開後,當年就看到某中校軍官(到退伍我都不知她是誰)對著精誠連的參一和(POA or 排長)>>>先請吧。

引用 TOP

引用:
原文由 老皮 於 2010-09-05 10:17 發表

補充:太平營區為陸軍花防部所屬的台東指揮部所在。
我當時在那裡受新訓
結訓前,政戰連有先來選兵
接著是空特
其他的校訓單位也來的不多
只記得大部分的人還是參加抽籤

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2010-09-05 14:06 發表

我當時在那裡受新訓
結訓前,政戰連有先來選兵
接著是空特
其他的校訓單位也來的不多
只記得大部分的人還是參加抽籤
還有一種沒抽籤的,結訓完以後黑頭車直接來載走的

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2010-09-05 15:53 發表

還有一種沒抽籤的,結訓完以後黑頭車直接來載走的
有啊...
中心時..隔壁連太操了
不滿的嘉義新兵..把教育班長的眼珠子挖出來
當腳炮踩...馬上被憲兵送往特殊種類部隊蹲

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2010-09-05 15:59 發表

有啊...
中心時..隔壁連太操了
這也太猛了吧,挖眼珠子,不要挖這種膽視直接去海龍不就好囉

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2010-09-05 15:59 發表

有啊...
中心時..隔壁連太操了
哇 ! 太猛了 ! 兵應該當不完吧 !
特殊種類部隊蹲   是監獄嗎 ?

引用 TOP

某年某新訓中心,阿兵哥放完墾親假回來,抽完籤,晚上舉辦晚會活動,19:55時小弟正準備上側門哨,走到營舍邊黑暗角落,突然驚見該連新兵約一二十人分成兩邊,狀似叫囂(有喝酒),該連之某班長也在場,但似乎正被數名阿兵哥架住嗆聲,當時立刻幾個托擊法(三分力)過去,分開眾人並威嚇眾新兵蹲下,然後上刺刀並把彈夾中子彈上膛(關保險),要求該連立刻連集合場緊急集合,我回到安全士官桌要求安全士官開軍械庫,並持槍監視以防該連某些分子有所蠢動,結果看那連長臉臭臭的,看看我又對新兵講一些話後,回到中山室繼續開晚會...

本帖最近評分記錄
  • 胤禛 金錢 +2 班長!我連上班長站安官是跟回役廚房老兵對決~菜刀VS57 2012-06-06 13:25

引用 TOP

特種部隊都是用選的,抽不會抽到的,海龍跟空特才不會要一堆肉腿去受訓,那不是浪費時間嗎?

精誠連是各師的自行編練,當然要下部隊之後才會被選進去,不然誰知道你是那個單位,而且應該也只有戰鬥部隊才有的東西,戰鬥支援部隊就不會有什麼精誠連這套?

我們那時候剛下部隊沒多久,各連隊就會將新兵集合去師部集中測體能,那時候我同連有一個我差不多梯次的一個屏東人,他體能超好的,剛下部隊大家都還是菜鳥,都蠻乖的,跑步就盡量跑,那時候都可滿百,但是其他的就不行了,不過我這位同梯就是什麼都滿百的,所以測驗沒多久之後就被調走,那時候連上還有另外兩個也是這樣,我那時候一聽到是專功體能戰技連的,手榴彈就亂丟,當然不會選上?

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-09-03 14:15 發表
以廣泛定義來說,除了步砲裝之外,其他應該都算特種部隊,我記得軍訓教科書是這麼寫的
稍微改正一下
兵科按作戰屬性分為三類:
A. 步砲裝是戰鬥兵科(直接進行作戰),
B. 然後像工兵,通信之類是戰鬥支援兵科(並不需要直接進行作戰,但經常在最前線協助步砲裝,所以常常會是敵軍火力的目標),
C. 而像行政,軍醫,財務,兵工之類是屬於行政支援兵科(還是有另外名詞,忘記了),通常在後方,讓前兩個的有能力抵擋敵人(有飯吃,有錢拿...),直接接觸敵人的機會是少之又少(除非... ...)

每一個部隊都是由這三種屬性的兵科組成,包括特種部隊都一樣

[ 本文章最後由 M2_4.2 於 2010-09-10 22:40 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 M2_4.2 於 2010-09-10 22:38 發表

稍微改正一下
兵科按作戰屬性分為三類:
A. 步砲裝是戰鬥兵科(直接進行作戰),
B. 然後像工兵,通信之類是戰鬥支援兵科(並不需要直接進行作戰,但經常在最前線協助步砲裝,所以常常會是敵軍火力的目標),
C. ...
回答M2-42砲
您說的步砲裝演練
是否如這張圖一樣

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-09-10 23:34 發表

回答M2-42砲
您說的步砲裝演練
是否如這張圖一樣
哈,砲兵,砲兵到那去了?我要105到240的彈幕支援才夠!

引用 TOP

引用:
原文由 M2_4.2 於 2010-09-11 01:03 發表
哈,砲兵,砲兵到那去了?我要105到240的彈幕支援才夠!
回報~~
砲兵這沒有接到彈幕支援的指令喔!!
如需支援、請馬上摳軍線通知喔!!

中心:陸軍步兵二五七師七七一旅步七營步三連
部隊:陸軍步兵一五一師砲六0一營砲二連

引用 TOP

印象中應該都是選兵的吧,我的抽籤時是有"海陸籤",中心有來挑過憲兵,儀隊,國防部某單位,這些都不能有刺青,
我是莫名其妙被抓去挑的,但又莫名其妙落選,然後還有一個是"空特",這不算選,是台上喊身高170∼???的去司令台前,
然後,會派人下來巡視看有沒有人躲起來,有個軍官就到我身邊說你怎麼沒出去,我說:報告長官,新兵身高才168,
他喔一聲就走了,後來刷一票下來,刷下來的直說又慶幸逃過一劫

本帖最近評分記錄
  • 胤禛 金錢 +2 我也是站出去後~聽班長說是傘兵~頓時身高主動減了8公分~報告我只有168公分 2012-06-06 13:21

引用 TOP

引用:
原文由 chien 於 2010-09-03 09:28 發表
按常理、特種部隊有它特殊要求的體位,通常是會用挑兵,譬如傘兵,有身高的限制
或許電視裡講的特種部隊和我們的認知不同,可能就是比較硬斗的單位,譬如救指部...等
而精誠連選兵,當年284師精誠連的選兵,是新兵 ...
有看到金東師精誠連來選兵
放了一箱冰涼的"舒砲"
山寨版運動飲料,圖形和顏色都和舒跑差不多
然後要大家來丟手榴彈
50公尺以上的,就可以喝一瓶冰冰涼涼的"舒砲"
還可以接受大家的掌聲鼓勵
我自認手榴彈丟不遠,所以躲到旁邊去了

引用 TOP

以偶所知經驗的回一下文.偶素陸勤部運輸署人事官來101師選兵的.没有抽籤只看身上有無刺青.

有無民間駕照.再只問一些北一高北部交流道的名稱而以.60人選21人

特種部隊像空特之類的也是各連派合格体位的新兵.到司令台前讓特種部隊的選兵人員檢驗.

不用抽籤只要特種部隊的選兵人員認可就OK啦

本帖最近評分記錄
陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首