關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

30 12
發新話題
列印

請問抽籤會抽到特種部隊嗎?

昨天看大兵日記第24集,真的有人是抽籤進特種部隊的嗎?
印象中來新訓挑兵 ~

另一問,請問精誠連是下連隊才選的嗎?

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

臥底大:
據206師新訓中心的經驗
諸如海龍等特訓單位
是由新訓中心結訓前,才會來挑選適合的學員
不過倒沒見過精誠連來選過兵
精誠連,理當是由下連隊後才挑選的
參考一下先~

引用 TOP

按常理、特種部隊有它特殊要求的體位,通常是會用挑兵,譬如傘兵,有身高的限制
或許電視裡講的特種部隊和我們的認知不同,可能就是比較硬斗的單位,譬如救指部...等
而精誠連選兵,當年284師精誠連的選兵,是新兵到金門,於擎天聽司令官講完話各師帶開
284師的新兵就會被帶到精誠連丟手榴彈選兵
當然、若是有師部或其他單位已經指定的兵,會被先帶走
其他師,我就不太清楚,當年我們是這樣
還有後來因為兵不夠,也是各單位挑兵來丟手榴彈,投超過50公尺返台假一航次,回來之後進精誠連
由於手臂力量是先天的,後天比較難操練的起來,所以、都是以投手榴彈為基礎來選兵
我知道的就是這樣
引用:
原文由 臥底小弟 於 2010-09-03 09:12 發表
印象中來新訓挑兵 ~

引用 TOP

應當4演戲,我記得那批人抽中兩個不同番號的部隊,怎會同進去特訓中心哩?
再問,知道拍戲的新訓中心事哪邊嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 臥底小弟 於 2010-09-03 09:12 發表
印象中來新訓挑兵 ~

小弟剛下到333師時,在支本連待撥,各單位會先來挑選專長兵,
包括精誠連.幹訓班也是這時來挑選的。

真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

我想以較特別的單位大多是到中心去用選兵的吧
連續劇演的也不完全是真實情形
光看某些情節就知道在一般單位是不可能的啦!

引用 TOP

引用:
原文由 歐貝泰 於 2010-09-03 09:50 發表
應當4演戲,我記得那批人抽中兩個不同番號的部隊,怎會同進去特訓中心哩?
再問,知道拍戲的新訓中心事哪邊嗎?
台東太平

引用 TOP

引用:
原文由 chien 於 2010-09-03 09:28 發表
按常理、特種部隊有它特殊要求的體位,通常是會用挑兵,譬如傘兵,有身高的限制
或許電視裡講的特種部隊和我們的認知不同,可能就是比較硬斗的單位,譬如救指部...等
而精誠連選兵,當年284師精誠連的選兵,是新兵 ...
救指部是新訓完抽籤(不是挑選的)跟一般下連隊兵一樣
在158師(74年到75年是各連二員公差到精誠連報到)都是連上管不住的特殊人物
76年比較好
新兵到各師部報到(精誠連先選以師範大學 師專體育系為先當業務士)
海龍蛙兵傘兵海陸蛙人航特部飛行員海軍爆破大隊特遣隊儀隊國防部都是在結訓前
未抽籤前
就先挑走

引用 TOP

引用:
原文由 chien 於 2010-09-03 09:28 發表
由於手臂力量是先天的,後天比較難操練的起來,所以、都是以投手榴彈為基礎來選兵
我知道的就是這樣
+1
當年我是沒有碰到精誠連選兵
但是我有看到已經分發到我們連上的學弟"曹太忠"跟他的同梯菜鳥一起被帶到精誠連測試
他隨便一丟就是50公尺...就被萬千連長還沒有進去的精誠連帶走了
至於他有沒有返台假.......應該是沒有

-----------------------------------------------------
幹訓班應該是各連主管在連上遴選新兵送訓吧

[ 本文章最後由 djelvis 於 2010-09-03 14:16 編輯 ]

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

以廣泛定義來說,除了步砲裝之外,其他應該都算特種部隊,我記得軍訓教科書是這麼寫的

引用 TOP

引用:
原文由 phyto53 於 2010-09-03 13:22 發表

台東太平
感謝大大的解惑,後山那邊真的不常去,真的好山好水好......

引用 TOP

引用:
原文由 歐貝泰 於 2010-09-05 10:07 發表

感謝大大的解惑,後山那邊真的不常去,真的好山好水好......
補充:太平營區為陸軍花防部所屬的台東指揮部所在。

態度:疾風知勁草 板蕩見忠誠
堅持:體能是戰力的根本.意志力是勝利的保証, 戰爭是意志力的競賽.

引用 TOP

引用:
印象中來新訓挑兵 ~

臥底 我們當時精誠連是下部隊後才選沒錯 我就只在中心抽到90660 到了澎湖中正堂 就只聽到 671(在叫我們營參一)這7個帶回去 再來就留在營部連 有四位同梯是連長和輔ㄟ不要的就丟砲連

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-09-03 14:15 發表
以廣泛定義來說,除了步砲裝之外,其他應該都算特種部隊,我記得軍訓教科書是這麼寫的
班長,應該是這樣沒錯,
服役時有一陣子莒光園地連續撥出好幾集的特種部隊巡禮,
節目中介紹的特種部隊有幾個是很茫的單位.

引用 TOP

精誠連應該不是特種部隊,而是猛操部隊,
我只會5項戰技和山訓專長訓,政戰連的那套我不會。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首