關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

北市花博採購風波[轉貼]

政府的採購案件爭一定會有主辦單位會去訪價的
先查查這訪價單位的報告,看當初是怎麼去訪價的當初訪價的金額是多少??
因為沒有訪價金額的話就訂不出招標的底價,沒底價就無法開標!
還有在於這招標規範中有哪些規定??哪些大大小小的細項??
不能單看一樣東西的單價就來評論整体的東西
那驗收的標準是在哪呢??
這些東西其實在第一時間(我相信1--2天就夠了)就可以把這些資料全部找齊的
只是為何該單位遲遲做不到這點呢??
是不是政風單位的動作太慢??還是另有隱情呢??

本帖最近評分記錄
  • emily玥 威望 +1 每個問號都鏗鏘有力 2010-09-07 22:36

引用 TOP

引用:
原文由 ralphy 於 2010-09-07 22:16 發表
這案子不說官商勾結, 要說沒有圖利特定對象還真沒有人會相信, 有人能說說國內這類公共工程的一般流程嗎? 照理說無論是當初設計的顧問公司或是市府裡面都應該會有人去審核這些價錢, 還要簽名蓋章, 之後無論得標與否每 ...
以我曾經參與過的經驗來說
如果我是檢察官的話一定先問當初承辦單位對於標案的底標是怎麼設定的
這是重點之一!

本帖最近評分記錄
  • 細摳銘 威望 +1 我很贊同 2010-09-07 22:41

引用 TOP

引用:
原文由 ralphy 於 2010-09-07 22:59 發表
酒大, 我不是很懂的地方是底標的設定不是也是要給外面的設計公司估價後, 市府裡面再有人審計, 發標時將估價一起公佈, 得標後如果單項物品超出或低於原估價的某個上下限, 還要再重審看是不是要發包還是流標, 這是小弟 ...
底標的部份一定是經過訪價或是其他管道的資料才會訂出來金額的
但這金額絕不是小科員可以決定的(小科員也不願去擔這責任)
這只是底標價的部份
還有一重點是預算,該筆採購案有多少的預算金額,這是跟底價有關的.
這都訂好 後底標價一般會密封在一個底標封信封內
開標後有沒有進底標這承辦人一定會知道
那比底價高的話自然就會流標囉...

本帖最近評分記錄
  • 鐵男 威望 +1 住在巷子內的喔~~ 2010-09-08 08:16

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首