關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

中視劇場─花系列

引用:
原文由 小胡 於 2010-09-12 11:30 發表

而這四~五年縣內道路品質實在爛透了 其實蘇貞昌在台北縣時 道路品質一直就很爛了

民進黨在台北縣也執政很久了 我也沒有感覺做得很好

前前任的台北縣長尤清 一卸任後 去選立委 竟然落選 就可知道他擔任台北縣 ...
小胡:
縣以下的道路 品質差 是有原因的
不只台北  各縣市都一樣
原因  就出在所謂的小型工程
都是被那些民意代表ㄠ去了
品管監工不實
台南這一邊爆了
再接下來 看檢方查不查而已
要查   那全台各鄉鎮都會有人被關的!

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-09-12 13:41 發表

學長
內行的...我爸曾作過多年鋪柏油的工人....監工取樣時都是取剛好能過關的....紅包更是少不了!!
要真要抓去關....保證嘆為觀止啦!!
沒什麼  那是我哥說的
他的職務  名義上是道路工程的測量  但 包含工地主任的工作都歸他
他跟老闆說--- 薪水要足夠  我可以做所有的工作 但絕不負責(蓋章請找別人)
前年公司出問題前 他先辭了  所以只有他沒被抓!

本帖最近評分記錄
  • Walker629 威望 +1 你哥跑得快,有把"轉進"這一詞發揮得淋漓盡致 2010-09-12 17:17

• emily玥 威望 +1 看在你肩膀上哈密瓜的份上..((毫無理由的威望 2010-09-12 16:06

引用 TOP

引用:
原文由 阿布 於 2010-09-15 10:16 發表

公說公有理 婆說婆有理 到底是有理 誰曉得
簡單的來說  就是欺負市民們沒那個專業的判斷能力
隨便說理由 就要大家都相信
很慘的  此次花博 是較低等級的
比昆明花博還低等級
當年昆明花博  我們那些老師 都還自費跑去看呢
因為水準夠

引用 TOP

引用:
原文由 序列 於 2010-09-15 12:02 發表

我不怎麼認同,畢竟設計師也是包花博工程的,他也會替自己解套的,這種事情都有自己的解讀,而花博案看到太多浪費的地方,花價及運費的標價都顯示有問題,承包商要負責花的保固,應該要列出保固費用項目,而不是把 ...
這位建築師 大概是擔心敵方火力不夠強大
放出這一則消息
谷歌一下九層塔  就會知道那是很好種植的作物  要它死還不是很容易的
風險很低 200塊 大概可以賺150元
如果我是那位建築師 我一定會拿個大岩桐 紅火樹 紫籐等名字較奇怪的花來堵住大家的嘴

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2010-09-15 20:13 發表
http://raindog.pixnet.net/blog/post/27183247

一株空心菜20塊,哩去系啦!難得滔哥發出正義之聲!

大家看一下!哩去系啦!哩去系啦!
死白目  那張圖表  你有沒有辦法拿到清楚的?
看來事情是越滾越大囉!
該怎麼打這場選舉  文宣很簡單
把菜價 花價  做成小文宣 小旗幟
這樣搞下去  就好玩了!

引用 TOP

花卉價格這問題 對一般人來說 很難清楚貴或是便宜
而台北市政府 面對這問題的解決方法
簡單的說  一點專業也沒有
找個農業界的專家學者來說明有這麼困難嗎?
不要再以特殊規格 特殊品種之類的答案來說明
這樣會越描越黑的
因為很多綁標法 就是用特殊規格和品種
難道北市府還準備要解釋為何採特殊規格嗎?
運費高昂的問題  還沒給個說法呢???

簡單一點  把定價的方法說明給大家聽
一株花卉的成本是多少 很容易算的 只要找對了人
種植 運輸 管理 和風險(保固保活)等等的  台大就在附近而已啊
最重要的是 利潤有多少
以前在學校做實驗或是計劃 一定都會算出成本
賠本生意沒人做啊  哪個人會只為賺一塊錢來種特殊規格的空心菜

花博很久之前就確定要辦了  還用"工期短 所以價格高"
那代表執行力不足  這理由"過期了" 不要再用了!

本帖最近評分記錄
  • Walker629 威望 +2 蠻專業的一篇分析文,言簡意賅,一語中的 2010-09-17 22:42

• CHROMING 威望 +1 學長 本篇本來就是該就事論事 欣賞您 2010-09-17 22:27

引用 TOP

種植農作物 在算成本時 大多是以一公頃或一分地來計算
把種子 育苗費  設施等等的費用 加上工資--這就是種植費用
再加入植株的數目計算之  就可以得到單株種植成本

照顧一株蔬菜的費用  必需算出一分地或一公頃可種多少株
好不好照顧(時間長短 季節  死亡率  病蟲害防治等等的)
這樣才能換算出真正的單株照顧費用

本帖最近評分記錄
  • 輕鬆 威望 +2 等我中樂透 我一定當先知的金主來投資啦!! 2010-09-18 00:49

• 輕鬆 金錢 +2 等我中樂透 我一定當先知的金主來投資啦!! 2010-09-18 00:49

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-09-17 22:43 發表

學長
這兩天台北市政府 中天 tvbs等 不就有一些專家 甚至花農在解釋???沒看嗎???

但光看中天 tvbs.這幾個字...認為他們有顏色的人會看嗎??
用解釋的沒用
做出書面報告來才有效
萬一有檢調想查 那會更有說服力

那個說空心菜成本就要19元的
我建議他轉業!

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-09-17 23:00 發表

學長
建議他轉業...是他嗎??
彰化農民江永輝:「中盤商給我的價格,一盆3吋半,四五分枝的空心菜,一盆就要12塊,我的總成本就要19元,一枝空心菜賺2塊,這不過分吧。
對啊 如果賺這麼少  日子能過下去嗎?
萬一交貨時 有個閃失 壞了幾棵 那豈不是倒賠了
風險大 利潤低 所以建議他轉業!

本帖最近評分記錄
  • 伙房兵 威望 +1 呵~那位農民這段話.笑死一堆種苗業的.只能說.真利害能得標 2010-09-17 23:29

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-09-18 00:09 發表

學長

之前議員秀的照片 那個長20公分x連葉展開20公分寬的連盆子一株20元...也不過25盆 500元生意而已
就算真實成本5元好啦(盆子據說就要三元) 但送去台北.....

真正大量的是什麼水生的空心菜 ...
宜蘭的溫泉空心菜就是種在水裡的  多肥栽培就很粗壯
成本低廉  最大的成本在採收
所以 如果種那些空心菜  要它死  那是很困難的

小時候 洋香瓜的育苗材料不好取的 所以種苗都是用買的
一顆種子2.6元 換算發芽率之後約3元(大量購買的情況下  不到3元)
材料和工資不到1元  十多天就可出貨

這樣一株洋香瓜苗要價5-5.5元  這是很合理的價位

所以 該轉業的就要轉業  否則就是在隨便說說的
大家也就隨便聽聽就好

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首