關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

中視劇場─花系列

其實整個花博案...小弟看的不是單價不單價問題
哪個政黨不黑?...不黑能有錢出來選?
何況"黨"這字拆開不來不就"尚黑"二字嗎?
這事我只看的是.領導人自身的臨危反應的能力?
看如何去向他的市民解釋一切...
民進黨目前只是拿幾隻小針(議員)..在扎他而已
重捶的打擊..一槍斃命的手段還沒見到
這樣就感覺就喊痛?人家蘇貞昌都還沒上場呢?
如果這點小事都搞不定...那確定他不是料
何況這個職位.又是將來大位的跳板
那人民又如何放心.把整個國家交給他
當初馬英九一上任..也是狀況連連
就差沒出格而已..今天來看
經濟好轉了嗎?沒有?怎麼沒人說633政策?
這證明他有能力擺平一切了.至少雜音小了
不是個新手上路

但以眼下這局面看來...郝市長真的危險
將來不管..硬ㄠ..唬爛都好..只要後續處理的好
或許真的日後翻盤未可知也.

一個原則能搞定這關.都這麼慘還打不死他....就證明他有能力當市長

本帖最近評分記錄
  • CHROMING 威望 +1 學長您分析得很好... 2010-09-17 21:16

• 酒色夫 威望 +1 拆字有職業的水準 ! 呵呵... 2010-09-17 21:09

• 序列 威望 +1 原來黨是這麼來的"尚黑",終於解惑了 2010-09-17 20:46

• 工四火箭砲長 金錢 +2 一葉知秋矣~~~ 2010-09-17 19:54

• 工四火箭砲長 威望 +2 一葉知秋矣~~~ 2010-09-17 19:54

引用 TOP

引用:
原文由 伙房兵 於 2010-09-17 19:08 發表
第1件被踢暴的南美蟛蜞菊單株運費台北市報150元.台南市我記得是不超過5元.如果硬要說花要保固那被抓包的1米南亞水管買700多塊外面賣44塊也是保固保活嗎?開幕後有機會進入花博的朋友也可以看看洗手台的給皂器一個1700元是長的多藝術.再去特力屋看同型的賣多少.
老酒就我所看到的或知道的資料也一起回應序列大的疑問
在媒体曝光的展品明細表上是列出品名/尺寸/數量及單價(電視上看到的),而保固等問題是列明
在招標規範的細項中(這些資料可詢問市議員服務處看看有沒有)
這次花博的展期是六個月,也就是說這些展品的報價是含保固的也必須包含在這六個月中
展品都必需維持在合約規範所規定的樣子,廠商要自行吸收所有的保固成本!
因此昨晚某媒体就有訪問到這次參展負責種植九層塔跟空心菜的農戶
我也才知道原來要種到合約尺寸的展品還要維護原來要花這麼大這麼多的成本才能不違約
200元的九層塔真的不能說是貴的!(這是偶的看法)
我也認為不合理價錢的展品是一定要提出疑問的,就像伙房大說的那種花跟水管是一樣的道理
在商人的立場,要先代墊半年以上的所有成本才能請到款項的話
那自然不能用貨到付款的角度去衡量此筆交易吧!
我是笑看揭發這些事的議員只把話說了前面的一點點
而不去提說這一株200的九層塔是要維持半年的標準
我也希望市府的驗收單位能確實的去驗收所有的展品是不是都依約執行
當然也希望有空的軍友能拿著展品的報價單去參觀花博,呵呵.. 那感覺一定很特別!

引用 TOP

引用:
原文由 伙房兵 於 2010-09-17 19:08 發表
就拿台南市來說.公園路燈管理處的參考單價就是比外面花市高差不多1~2倍.所以這單價就已經含保固期了.光是第1件被踢暴的南美蟛蜞菊單株運費台北市報150元.台南市我記得是不超過5元.如果硬要說花要保固那被抓包的1米南 ...
學長您幫我舉出證據了  我就不回覆那個批評<報導本身的邏輯就深具"爭議性及愚蠢性">的學長了

駐地: 南竿雲台山022觀測所及軍情館   陸軍馬防部69砲指部砲兵617營4連022觀測所

引用 TOP

引用:
原文由 酒色夫 於 2010-09-17 21:08 發表

老酒就我所看到的或知道的資料也一起回應序列大的疑問
在媒体曝光的展品明細表上是列出品名/尺寸/數量及單價(電視上看到的),而保固等問題是列明
在招標規範的細項中(這些資料可詢問市議員服務處看看有沒有)
這次 ...
學長  前面的討論列裡專業農友的CCCYT學長已經有提出質疑了  

九層塔是沒那麼容易死的  所以兩百元一株真的太貴了

可能是這討論列真的太漫長了  

您都忘了人家有以專業知識提出質疑了  請往前找一下討論列  

相信您並沒有選擇性失憶或是失明的症頭才對

本帖最近評分記錄
  • 伙房兵 威望 +1 昨天我老母不顧我確阻.把台北價值幾千元的九層塔修剪了. 2010-09-17 21:56

駐地: 南竿雲台山022觀測所及軍情館   陸軍馬防部69砲指部砲兵617營4連022觀測所

引用 TOP

這位市長 該怎麼說勒
從一開始就是很簡單 各局處公文 開會紀錄都調出來
要買怎麼花 花價多少 比價 再來就是採購 採購合約裡面有無其他意見
賣花的 我要他保證 在這6個月 都能欣欣向榮 不然就是違約
買花的 我要他監督 在這6個月 都能盯好每一顆花 不就是失職
我這樣規則訂下去 有人能接受嗎?

一件很簡單的事情 不知道星星之火可以燎原嗎?
火燒到身上了 才在那越講越不清
你下面的局長你不會叫他們整理報告 會議紀錄上來看嗎? 還是這些局長 主管都是沒在做事混吃等領薪水

郝市長 你可不要變成跟明神宗 一樣阿
想把事情作好確做不好...還變成亂作一通

本帖最近評分記錄
  • CHROMING 威望 +1 這正是所有台北市民現在想知道的啊... 2010-09-17 22:16

引用 TOP

引用:
原文由 CHROMING 於 2010-09-17 21:24 發表
學長  前面的討論列裡專業農友的CCCYT學長已經有提出質疑了  
您都忘了人家有以專業知識提出質疑了  請往前找一下討論列  
相信您並沒有選擇性失憶或是失明的症頭才對
謝謝您關心我的健康問題
根據上個月在長庚醫院做的年度全身的健檢報告顯示,除了体重過重之外一切都良好
我還是要說明一點
我是以我所看到的資料跟媒体訪問那位農友之後的感覺上來分享
相信在我任何回應當中從來沒有去質疑過在210樓C大的專業跟說法,畢竟我不是學農的.
可是在看了這些資料後難到我不能說200元不算是貴的這句話嗎??
現在媒体資訊這麼發達,也請您再多看看些資料,這樣的話應該會好一些!
再次謝謝您對我健康的關心!!

本帖最近評分記錄
  • CHROMING 金錢 +1 學長 小弟對您的健康沒興趣 您記得有那篇就好 2010-09-17 22:14

引用 TOP

一個例子 空心菜 各位你們只要把這菜放在室溫下都不處理 1天開始變黑 隔天全黑
當天沒賣完 就是要賠本賣了 為怎麼我會知道
因為西螺一個大善人(散財童子) 再空心菜最便宜時 狠狠的買了四大籃空心菜回去
當場他老媽暈倒~~~~~~~~~~~~~~~因為前天他才剛買5大籃的空心菜放在冷凍庫沒賣
隔天就有工讀生開始在那裡撕黑色枯掉的菜葉

PS: 一籃是400把 打底

引用 TOP

花卉價格這問題 對一般人來說 很難清楚貴或是便宜
而台北市政府 面對這問題的解決方法
簡單的說  一點專業也沒有
找個農業界的專家學者來說明有這麼困難嗎?
不要再以特殊規格 特殊品種之類的答案來說明
這樣會越描越黑的
因為很多綁標法 就是用特殊規格和品種
難道北市府還準備要解釋為何採特殊規格嗎?
運費高昂的問題  還沒給個說法呢???

簡單一點  把定價的方法說明給大家聽
一株花卉的成本是多少 很容易算的 只要找對了人
種植 運輸 管理 和風險(保固保活)等等的  台大就在附近而已啊
最重要的是 利潤有多少
以前在學校做實驗或是計劃 一定都會算出成本
賠本生意沒人做啊  哪個人會只為賺一塊錢來種特殊規格的空心菜

花博很久之前就確定要辦了  還用"工期短 所以價格高"
那代表執行力不足  這理由"過期了" 不要再用了!

本帖最近評分記錄
  • Walker629 威望 +2 蠻專業的一篇分析文,言簡意賅,一語中的 2010-09-17 22:42

• CHROMING 威望 +1 學長 本篇本來就是該就事論事 欣賞您 2010-09-17 22:27

引用 TOP

引用:
原文由 CHROMING 於 2010-09-17 21:24 發表

您都忘了人家有以專業知識提出質疑了  請往前找一下討論 ...
相信您並沒有選擇性失憶或是失明的症頭才對..................

你好:
我覺得你發表的言論中某些段落 似乎有涉及到人身攻擊

在這裡 似乎不太適合這種刻薄的用詞

陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

引用:
原文由 200旅 於 2010-09-15 16:21 發表

我到現在才知道
原來市議員在審預算時
只要閉著眼睛舉手同意就好
預算內容寫啥也不關他的事
正可謂是人民表率啊!!
既提出市議員失憶的的疑問....那就來個提醒吧!!

http://video.chinatimes.com/vide ... cid=1&nid=37705
台北市辦花博,不斷被質疑浮報預算,買花買貴了,每日一爆應接不暇。但是這個預算難道當時沒有審查嗎?國民黨議員拿出資料反批,當初負責審查花博預算的,是民進黨主導的財政建設委員會,現在每天出來炒作花風暴,說花有多貴多貴的,就是當年讓預算過關的議員。

說真的 在台灣各角落 網路等政治狂熱的人...應多多注意各級議會民代如何不分顏色審查
尤其是鄉鎮市.....xxxxxx  早就合作啦!!

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-09-18 00:29 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • PeterPan 威望 +2 我很贊同 2010-09-21 13:27

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2010-09-17 22:26 發表

相信您並沒有選擇性失憶或是失明的症頭才對..................

你好:
我覺得你發表的言論中某些段落 似乎有涉及到人身攻擊

在這裡 似乎不太適合這種刻薄的用詞
學長  您說的是...

我那時只是太驚訝酒大居然沒看到那篇或是忘了那篇的存在  

所以口不擇言了...

本帖最近評分記錄
  • Walker629 金錢 +2 據我了解,酒大學長雖常常來一杯,但是耳聰目明呢! 2010-09-17 23:03

• 酒色夫 金錢 +5 罰喝一手美如... 2010-09-17 23:02

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-09-17 22:16 發表
花卉價格這問題 對一般人來說 很難清楚貴或是便宜
而台北市政府 面對這問題的解決方法
簡單的說  一點專業也沒有
找個農業界的專家學者來說明有這麼困難嗎?
不要再以特殊規格 特殊品種之類的答案來說明
這樣會越 ...
學長
這兩天台北市政府 中天 tvbs等 不就有一些專家 甚至花農在解釋???沒看嗎???

但光看中天 tvbs.這幾個字...認為他們有顏色的人會看嗎??

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-09-17 22:44 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • CHROMING 金錢 +1 我每天都有看TVBS跟TVBS-N耶 只是看到鄭弘儀跟李濤就轉台了 2010-09-18 00:02

• Walker629 金錢 +2 53~56我覺得都可以看一下啦!會比較客觀公正 2010-09-17 23:05

引用 TOP

種植農作物 在算成本時 大多是以一公頃或一分地來計算
把種子 育苗費  設施等等的費用 加上工資--這就是種植費用
再加入植株的數目計算之  就可以得到單株種植成本

照顧一株蔬菜的費用  必需算出一分地或一公頃可種多少株
好不好照顧(時間長短 季節  死亡率  病蟲害防治等等的)
這樣才能換算出真正的單株照顧費用

本帖最近評分記錄
  • 輕鬆 金錢 +2 等我中樂透 我一定當先知的金主來投資啦!! 2010-09-18 00:49

• 輕鬆 威望 +2 等我中樂透 我一定當先知的金主來投資啦!! 2010-09-18 00:49

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-09-17 22:43 發表

學長
這兩天台北市政府 中天 tvbs等 不就有一些專家 甚至花農在解釋???沒看嗎???

但光看中天 tvbs.這幾個字...認為他們有顏色的人會看嗎??
用解釋的沒用
做出書面報告來才有效
萬一有檢調想查 那會更有說服力

那個說空心菜成本就要19元的
我建議他轉業!

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-09-17 22:51 發表

用解釋的沒用
做出書面報告來才有效
萬一有檢調想查 那會更有說服力

那個說空心菜成本就要19元的
我建議他轉業!
學長
建議他轉業...是他嗎??
彰化農民江永輝:「中盤商給我的價格,一盆3吋半,四五分枝的空心菜,一盆就要12塊,我的總成本就要19元,一枝空心菜賺2塊,這不過分吧。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首