關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

博愛座

我從不會去坐博愛座.就算是坐到一般座位.如有發現老人家辛苦的爬上車或大肚子媽媽.我都會請他們坐.
之前常搭國光聯營車.走2高的.芎林.關西.龍潭.中永和都會有老人家上車.(年輕人反而少).
社會上自有一慣的倫理需要大家來遵重.幼吾幼及老吾老.大家都知道.年輕力壯的讓不讓座.是修養及臉皮的
問題.沒有法律問題.老年人被讓座應該被動.理所當然的指責別人佔用博愛座.就真的不恰當.
不過這一名清大學生問題就大了.典型寵壞了的一代.目空一切.老人家也下得了手..他的父母給他人格
教育的彈性還真大.

本帖最近評分記錄
  • 威武士官隊 威望 +1 很讚賞弟兄的觀念~讚+1 2010-09-04 11:08

• 浪花 威望 +1 老吾老 2010-09-02 00:55

引用 TOP

引用:
原文由 威武士官隊 於 2010-09-03 09:43 發表
阿弟大:
相信弟兄們都有共識,未來每個座位
都會是博愛座的!!
沒錯,當下年輕人的道德教育,是真的該加油了
希望弟兄們,從我們的下一代,
就開始"用力"灌輸正確的觀念先~
因威望點數用盡,不過很讚賞弟兄的觀 ...
威武大 我倆應該是相近的年齡層.也還保有最傳統及純真的思維..我們沒有權利指使別人
無私的陪我們守護家園及社會秩序.但最基本的我們要做到. 陸軍幹部訓練班的領導宗旨--
請跟我來.或請跟我做..從要求自己做起.還有家人及下一代..寄望也能讓大家也有較正面看法
及參與..我個人希望做人單純一點.不需要經歷內心掙扎.傻傻的也可以很愉快充實的.

本帖最近評分記錄
  • 威武士官隊 威望 +1 弟兄,大夥一起加油吧 2010-09-04 11:06

• 浪花 威望 +1 從要求自我做起 2010-09-04 00:03

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首