關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

待退章

離題發表一下我對軍人補給證及軍人身份證的印象

軍人補給證取消之後,直接由軍人身份證替代.我的單位是在84年初改為軍人身份證的.
不管是軍人補給證及軍人身份證,平時都由參一收繳存放在連長室的架上,主官批發假單時一併會將軍證交還參一發給差假人員.

這樣子保管除了掌握人數及動態之外,亦避免官兵持軍證去向地下錢莊質押借錢.減少軍民糾紛

我在步校受訓時,領到軍人補給證時就發現把裡頭的餉條蓋錯也撕錯了.全中隊只有我被搞這種鳥龍.
可能是因為我學號一號的關係,第一個被蓋錯,卻也是唯一一個.
等我下到部隊之後因餉條錯誤好幾個月無法關餉
營參一把我的軍人補給證交到師部作業,師部竟然又把證件弄丟了.
害我放假不能買軍警票,要享受乘車優惠得要穿軍服去售票口買票及乘車.超不方便的........

師部找不回我的補給證,要我登報作廢才能申請補發.
按的,我只好吞下悶虧打電話請親人幫我登報再把剪報寄到營區.
但至少不是我去弄丟補給證的,並沒有因此鳥事受懲.

放假收假時,營門口衛哨只驗假條,並不查驗軍證.

-----------------------------------------------------------------

離題完畢,回到主題

新訓師沒有野戰部隊的破百破月默契標記

當年的識別證

退伍前半個月,師長主持離營座談會後送的陸軍軍徽章

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +2 當001是很辛苦的! 2013-03-29 11:57

• jacky_chiou 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-03-29 11:06

• 120砲士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-03-29 08:44

• dragon690 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-03-29 01:44

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-03-29 00:09

• 南洞捌 金錢 +5 2013-03-28 23:20

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +2 讚!讚!讚!步兵少尉,副連長, 2013-03-28 23:00

• 阿程 金錢 +3 讚!讚!讚!新訓師真的沒這玩意 2013-03-28 22:49

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-03-28 22:17

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-03-28 21:58

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首