關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

老翁促讓博愛座 清大生反揮拳

81年背部摔傷後 不管我是在公車上坐哪個位置
我都沒讓坐過  
事實上 博愛座是讓老人 行動不便 孕婦 和帶著小孩的人優先乘坐
但除了少部份的狀況外 沒有強制力
那幾年 我的外表上 看不出來有問題
但我就是無法久站  
所以我在公車上 不會去管他人的眼光
不管旁邊是站著孕婦還是老人

本帖最近評分記錄
  • 刺客 威望 +1 噗~你的新造型...真的很屌~還有哈密瓜耶!! 2010-08-29 16:17

引用 TOP

年輕人不讓座:不爽倚老賣老
更新日期:2010/08/29 09:27 記者高宛瑜、王慧瑛/連線報導
日前網路一張女學生在捷運博愛座聊天,孕婦在旁站立的照片,引起網友熱烈討論,網友紛批:「是眼睛瞎了嗎?」、「教育失敗」;這回胡姓老翁要大學生讓座竟被揮拳,不少老人認為時代不同了,如果身體還可以,寧可不開口要年輕人讓座。

為甚麼年輕人不讓座?「不是不讓,只是有些老人態度傲慢,一副『你就是要讓我』的樣子,讓人很不爽。」台北市廿三歲金小姐說,她曾看過歐吉桑用枴杖戳睡死的年輕人,不斷發出咳聲,「讓人覺得不舒服」。

一名網友說,「其實在捷運上最可怕的事,不是遇到有人不讓座,而是遇到搶位的歐巴桑。」有一次他因肚子痛坐博愛座,卻被歐巴桑碎念:「讀書是讀到背後了嗎?」覺得很衰。

新竹縣五十七歲的江錦湘說,他幾次在台北搭捷運,看到年輕人上車就是三五成群聊天,眼神很少留意身邊長者,遑論主動讓座。他雖然年過半百了,只要看到老人家,他一定讓座。

「敬老觀念要從家庭養成!」六十七歲的竹東鎮仁愛里里長楊國雄說,他假日回老家探望八十八歲老母親時,一定帶讀國二的孫女同行,讓她學習和老人家互動,增進感情,進而關懷周遭的老人。

台北市六十七歲徐姓婦人說,兒子一對子女從小由她帶大,現在分別就讀大學、高中,感覺他們現在需要的是同學,不再是家人,總嫌她囉嗦,讓她很受傷,她感嘆孫子孫女連她都不尊重了,不敢奢望出門會禮讓不認識的老人家。
----------------------------------------
總之  很難講個是非對錯啦!

引用 TOP

引用:
原文由 tnvs 於 2010-08-29 16:11 發表
我在想~可憐之人必有可恨之處吧~可能是老翁態度真的很不好~又碰到當事人EQ管理很差~才會導致這樣的事情發生吧~

裡面有提到
「但他一直指著我臉罵,還把口水噴到我臉上。」鄭姓學生說,原本要到火車站準備出遊,在 ...
罵人或打人的 都不對
罵人--公然侮辱   打人--傷害
既然兩個人都有不對的地方  最好是和解比較好

本帖最近評分記錄
  • lobster 威望 +1 學長...您不是還有養魚嗎,左手應該要再拿條魚 2010-08-29 23:07

• 南洞捌 威望 +2 本月最佳個人圖像 2010-08-29 18:37

• sam 威望 +2 學長造型很讚喔 2010-08-29 16:34

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首