關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

你們有吃過高裝檢的苦頭嗎

高裝檢 我只遇過一次  記得高裝檢時整個單位人仰馬翻 大家還為了公差的事吵架 要先把多餘裝備(爛的)藏起來  再來就是保養 尤其是2404表  寫到手軟 高裝檢時裝備負責人總是最可憐 要買東西給公差吃 還要擔心裝備是否會過關   其實一切不用擔心 只要主官請檢察的軍官去吃一頓 就一切沒事 我是認為高裝檢就是那些軍官們一年一次的聚會  一切造假

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 sjim007 於 2010-08-28 20:24 發表

你是校訓的觀測裝備士嗎?...
如果是....
我可以跟你說..你同學或是你學弟害死營上一堆人......
007 他同學是你們670的嗎  他說他是負責陸山光電 我看他也是砲校受訓的應該也算你學弟  他學弟是怎樣害你們的

[ 本文章最後由 671 於 2010-08-29 07:44 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 sjim007 於 2010-08-28 20:48 發表

那位是校訓的觀測士(大專兵)....是不是砲校的..沒跟連長要過資料來看...所以不知道...
我只知道.....
高裝檢...觀測跟通信集中在砲指部擺攤....
檢察官到他攤位之前..營上(各連)裝備都OK.....
一到他攤位... ...
這個有問題 可能是被某官給吸收來陷害你連長 他有受到什麼處份嗎  我們以前裝備只是陳列在自己連上 沒有到砲指部去  對了 砲指部後來還在拱北山下嗎

引用 TOP

引用:
原文由 sjim007 於 2010-08-28 20:48 發表

那位是校訓的觀測士(大專兵)....是不是砲校的..沒跟連長要過資料來看...所以不知道...
我只知道.....
高裝檢...觀測跟通信集中在砲指部擺攤....
檢察官到他攤位之前..營上(各連)裝備都OK.....
一到他攤位... ...
你說的是幾年的事

引用 TOP

引用:
原文由 sjim007 於 2010-08-28 21:01 發表

砲指部在我退伍時還在那.....
他呢...我那時的營長是屬於很按規矩做事的(絕對不讓你積假)...
所以..也只是小罰了一下(好像是禁了1次返台假..在澎假也禁了幾次)....
結果呢.....他一恢復休返台假..馬上來個渝假 ...
那他算是個天兵吧 你是志願役嗎 不然1653梯83年還沒退伍

引用 TOP

引用:
原文由 sjim007 於 2010-08-28 21:20 發表

領士81年班14期......
你應該和我朋友同期 同是1653梯的 他是掛裝甲的

引用 TOP

引用:
原文由 sjim007 於 2010-08-29 06:49 發表

不大可能...
1653梯的是從成功嶺出來的...
81年14期165人全部都是砲兵....
除非........
他被改掛了....
他是61年次的 沒錯是1653梯 我朋友是裝甲兵科(在裝校受訓)

引用 TOP

引用:
原文由 sjim007 於 2010-08-29 18:22 發表

那...
可能是第一批去士校後...
又有人簽下去吧...
不然...第一批去士校的都去砲校了.....
士校的教育班長還虧我們說這麼一大群人上被子都燒好香啦....
(第一批分3個連..原本他們都是猜想步裝砲各一的..誰知全 ...
其實不管哪一梯 轉服的兵都不多 能到砲科還不錯 步科就累了

引用 TOP

引用:
原文由 游坤祥 於 2011-01-15 23:11 發表

學弟你說的高裝檢
是總部嗎?
學長 高裝檢就是總部來檢查的沒錯  每週要連主檢  每月要營主檢 每季(三個月)要旅主檢 每年要高裝檢 我們澎防部還有澎裝檢 好像也是每年吧 這種造假的遊戲實在有夠累人 每次都必須勞師動眾 還要想辦法如何騙上級長官

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2011-01-15 23:55 發表
最可怕的是總部高裝檢 跟329日子很接近,都不用睡了,操死人。
學長 所以台灣以前的軍人 永遠睡不好 在329先把體能練好 以完成造假的高裝檢任務

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首