關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

你們有吃過高裝檢的苦頭嗎

引用:
原文由 觀測神兵 於 2010-08-27 21:01 發表
當兵遇到二次高裝檢,第一次有師父帶所以安全過關加上有榮譽假可以放當然高興,第二次由於是營集中陳列所以不用回連上點名只要將裝備顧好就可以了,日子自然過的很愉快,受檢時當然是零缺失過關,所以榮譽假就一定是會放的 ...
你是校訓的觀測裝備士嗎?...
如果是....
我可以跟你說..你同學或是你學弟害死營上一堆人......

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-08-28 20:34 發表

007 他同學是你們670的嗎  他說他是負責陸戰光電 也是砲校受訓的算你學弟
那位是校訓的觀測士(大專兵)....是不是砲校的..沒跟連長要過資料來看...所以不知道...
我只知道.....
高裝檢...觀測跟通信集中在砲指部擺攤....
檢察官到他攤位之前..營上(各連)裝備都OK.....
一到他攤位....他就像原本要裝3號裝藥的砲彈..卻裝到7號裝藥發射出去..(前觀:不見彈了)....
4個連的通信跟觀測裝備負責人跟後勤官把砲指部都翻過一遍還是找不到人..
你也知道..咱們砲指部就這麼一丁點大.......
營長趕去砲指部也還是找不到人(真能躲)....
檢查官大筆一揮...紅色裝備...
怪的是...檢察官一走...他出現了耶.....

我是沒受到什麼責罰..因為我跟副連負責火砲(全連6門砲都我在幫忙調整..砲長只要有問題都丟給我)...
連長可就慘了.....

---------------------------------------------------------------------------
營長為什麼會知道呢...
因為後勤官打電話回營部..要營部的小兵問我連上安官..該員是不是回來拿裝備或是報修單...

[ 本文章最後由 sjim007 於 2010-08-28 20:54 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-08-28 20:53 發表

這個有問題 可能是被某官給吸收來陷害你連長 他有受到什麼處份嗎  我們以前裝備只是陳列在自己連上 沒有到砲指部去  對了 砲指部後來還在拱北山下嗎
砲指部在我退伍時還在那.....
他呢...我那時的營長是屬於很按規矩做事的(絕對不讓你積假)...
所以..也只是小罰了一下(好像是禁了1次返台假..在澎假也禁了幾次)....
結果呢.....他一恢復休返台假..馬上來個渝假不歸...
營長二話不說..送吧...

-----------------------------------------------------------------------------

84年高裝檢...我退伍那一年...

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-08-28 21:07 發表

那他算是個天兵吧 你是志願役嗎 不然1653梯83年還沒退伍
領士81年班14期......

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-08-29 00:53 發表

你應該和我朋友同期 同是1653梯的 他是掛裝甲的
不大可能...
1653梯的是從成功嶺出來的...
81年14期165人全部都是砲兵....
除非........
他被改掛了....

引用 TOP

引用:
原文由 下士小砲長 於 2010-08-29 03:39 發表

是因為不見蛋~~所以害到你嗎??
我以為是保養失誤、導致雷觀機打出去抓的距離錯的!!

我菜的時候、也是負責陸山光電+觀測器材!!
裝備保養時、就把裝備"請"出來陳列~~
拿保養毛刷、清清上的灰塵,看看鏡面是不 ...
沒害到我啦...
他是害到連長.後勤官.以及幾位其他連的通信.觀測裝備負責人(裝備負責人未到場.裝備未受檢直接判紅色)......

觀測裝備除了雷觀機比較麻煩...
其他的..都是老古董了..
只要東西還在...都沒啥大問題...
再說雷觀機..1~3級連修都不能修...
一要調整就要回台(我印象中..他就抱著雷觀機回台2次)....
機器丟進4.5級..然後就開始休假等通知領機器...

在澎湖..觀測裝備因為一修就是後送......
所以他的庫房就很特別(在最無風的位置+必有除濕機)....
減少該裝備吃進水氣鹽分的機率.....
通信就比較可憐...只能自己釘一個木箱..然後接孵小雞燈來充當保溫箱....

[ 本文章最後由 sjim007 於 2010-08-29 07:12 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-08-29 07:48 發表

他是61年次的 沒錯是1653梯 我朋友是裝甲兵科(在裝校受訓)
那...
可能是第一批去士校後...
又有人簽下去吧...
不然...第一批去士校的都去砲校了.....
士校的教育班長還虧我們說這麼一大群人上被子都燒好香啦....
(第一批分3個連..原本他們都是猜想步裝砲各一的..誰知全去砲校了)..

引用 TOP

引用:
原文由 射擊士官長 於 2010-08-30 02:08 發表

既然我可以讓營長吃到高裝檢的甜頭   我也可以讓營長吃到高裝檢的苦頭

高裝檢在砲輪與車輪的標準有所不同  105砲與2噸半的規格是一樣的
但2頓半是允許有輕微龜裂, 砲輪不行, 且胎纹規定的深度也比車用 ...
真強!!!...
我運氣比較好..連上火砲問題都不多....
我也有書好看...
是我學長丟給我的..一本不知該算幾級的105H保養維修書(一本灰皮書)....
裡面詳細到大架橫桿跟輪軸要怎麼分離....要從哪個方向敲出大架上的固定銷(要脫漆到乾乾淨淨才看的出來)....
連瞄準鏡座總成的分解圖都有....
小到連瞄準鏡座旋鈕的空迴調整彈簧都列出料號(瞄準鏡座的編號鉛牌固定釘都有料號)....
上面也列舉各部機件出現問題的解決方法(正規維修手法)...
像方向機空迴..就列出一堆檢查步驟...
如齒弧跟螺桿有間隙怎麼檢查怎麼調整...
方向機轉輪晃動要怎麼退出固定架裡的銅套筒...
上面寫的清清楚楚...
後來...只要有新的砲科士官進來...
我都把書交給他們..要他們仔細看一看....
如果有問題...問我或是從書上找答案都可以....
他們都看沒2天就還給我了....
搞到後來....
連調整煞車..換新煞車片都要我出馬....

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首