關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

遇上這款老師,還不算悲哀?

看到一則新聞,要提升中小學老師學歷為碩士...。
讓人感到憂心忡忡,怎會有這種"高知識份子的官僚"呢?
是不是該
先著重在老師的素質比較重要?!
像我小學(孩)四年級的老師
上課竟然還在說政治性的話題
聽了就讓人吐血
那老師說:
「陳x扁沒貪污還被抓去關,馬X九送錢給美國女兒卻沒事..」
我管他誰被關
你老師的政治傾向為何,家長也管不著,也不想管
但是政治性話題,怎能在課堂上胡亂灌輸給小孩子

更好笑的是,這個老師選模範生
居然自己挑選一個,平日也和他一起附和罵馬X九的學生
那學生皮到不行..午休邊記名字還邊玩
這老師還當做沒看到.....。

之後,我寫一封信和這老師溝通該不妥的政治性議題
他居然大辣辣的,把信的內容公開於課堂上
我索性一狀,向縣府教育局投訴

這老師口頭上,也沒再講政治議題,但私下卻開始處罰全班
這種5.6月大熱天,他把教室的電風扇關到剩2扇
1.2個學生犯錯,就處罰全班...(他以為是在當兵ㄚ)
隨意調課,3.4年級的閱讀和健康居然沒上過半節課
10分鐘的品德教育宣導也沒上,他認為上那種課沒用

所幸小孩暑假後升上5年級,脫離他的魔掌
前2個月,還看到這位老師利用假日,大辣辣的開著私家車
在校園操場邊洗車....。
像這種素質的老師,就算是博士學歷又如何?

P.S:這老師下學期沒當導師了,轉當科任老師
希望他不會再繼續荼毒我們的孩子。

[ 本文章最後由 威武士官隊 於 2010-08-26 13:20 編輯 ]

引用 TOP

轉貼誰的文?
轉貼文不是要留分享的網址嗎?
小(學)已更正為小(孩)
謝謝弟兄提醒

引用 TOP

像我感觸應該特別深
因為當年想不開,生了5個小孩
也因此,實際上接觸的老師也比各位多...
還好,5個小孩遇到好老師的比例還是很高的
幾乎80%的老師都正常。而且也有很好的老師。
(小孩畢業後,有空就會回母校看老師)

其實我這個最小的老么,直到4年級快學期末才陸續告訴我一些事
我也很清楚自己EQ不怎麼高,還特地把溝通的信封口,讓小孩帶給老師看

老師於課堂的回應,小朋友初期不敢回家告訴我
直到今年4月初,我追問下..才知道
連之前在連絡簿和該老師溝通的內容,其實小孩早就被公開嘲諷過
該名老師,吃飯時還一直找我小孩去問話(問家人有沒有去投訴)
它,馬的,都問過4.5次還在問..擺明是在找麻煩
所以啦~新仇加舊恨後
在學期末剩2星期時,火爆脾氣還是按捺不住
乾脆打電話和該老師"溝通",別再騷擾我的小孩!
再刁難我的小孩,我就把事件鬧大。

實在是欺善怕惡...。(其實對老師是不該這麼做的。)
我家5個小孩的國中小大學的老師,我第一次遇到這種老師
但這傢伙,實在是個破老師。

P.S也許大家轉貼分享習慣了,可能比較不習慣分享彼此的真實感受
要轉貼很容易,也不需要像我這打字白癡般,2根指頭兔全台灣...。
下次分享時,我會更小心錯字..以免被軍友誤會是轉貼文..
在想..在這園地應該是超過3年以上..似乎很少轉貼文章..
我部落格有很多藍綠政治性議題數百篇,但貼來這裡就沒必要了
那裡,不過是我幹憔政客的地方,我不想過度污染我們這園地
也因此,有苦水時,大部份都會在這裡兔吐拉啦...。
大家別太介意嘿

本帖最近評分記錄
  • 120砲士 威望 +1 學長..您用心良苦.. 2010-08-28 07:51

• 序列 威望 +10 生五個,這已經很難得了 2010-08-27 21:37

引用 TOP

考試時,有一些國字老師沒教過,孩子就用注音寫上答案。
注音的答案是對的,但老師偏偏要扣分。
孩子跟老師說:「老師,這個生字沒教過,所以我才寫注音」
結果,
老師回答小朋友:「自己要去查字典呀」
考試能查字典嗎?這是什麼荒謬的回答
老師書讀的10000%一定比我這大老粗多,怎會不懂不教而殺之的道理呢?
教小朋友認識生字,也是老師的基本責任不是嗎?
其實,不是在計較這2分之差,只是想和老師溝通一下觀念
所以,就在連絡簿上詢問該老師:
老師沒教過的生字,學生寫注音的答案,為什麼要扣分呢?
隔天,這老師把連絡簿我寫的內容唸出來,然後幫小孩+2分
其他同學見狀,也紛紛拿出被扣分的考卷給老師
老師大喊:有寫連絡簿的再說啦,這麼愛計較做什麼....。
老師在連絡簿上寫的很客氣:從善如流
他還公開的跟孩子的全班同學說:「她爸爸的文章寫的真好,文筆不錯」

是計較嗎?我的小孩會很缺這2分?我只是試圖和該老師溝通觀念的!
從此之後,我不再利用連絡簿和這老師溝通。

我的5個小孩沒半個人補過習,成績也都不算差大概都前10名之內
除了學校老師的教學之外,都是靠家長和孩子們之間,一個拉一個
姊姊教弟弟;弟弟再教妹妹

PO文也沒其他意思,只是和軍友們分享一下,真的有這類素質的破老師
引用:
原文由 慢壘裁判 於 2010-08-26 20:33 發表
某日小兒子 家庭聯絡簿拿回家一看上面紅字[貴子弟國語作業簿遲遲未交~請督促經我詢問我小兒子 後他說[作業簿寫完了..要再去買本新的 ..]我後來打電話給老師詢問是否要自己買或學校有補發..那老師竟然用不削的 口氣跟 ...

本帖最近評分記錄
  • 671 威望 +2 考數學時 一定可以帶計算機 2010-08-27 18:17

• 大山 威望 +1 加油 2010-08-27 18:14

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首