關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

20 12
發新話題
列印

金防部的後指部一問

老酒有個疑問來請教站上的弟兄們
在金防部是不是有後勤指揮部這個單位呢??
如果有的話該部的最高軍階職務是啥??官階呢??
謝謝....

引用 TOP

引用:
原文由 酒色夫 於 2010-08-24 10:22 發表
謝謝....
又~!!!
被點到了~!!
指揮部-後勤支援指揮部
最高階職務-後指部指揮官
官階-少將(通常是上校待昇佔缺昇完就輪調了)

本帖最近評分記錄
  • 酒色夫 威望 +1 感謝回答! 2010-08-24 10:54

引用 TOP

花防部陸軍第二後指部的指揮官是上校階...

金防部應該也是吧....

後勤署老大是少將...所以....

引用 TOP

83~84年間金防部後指部是待退少將~~~

帶一位老士官長來我們醫院看醫生~~~

引用 TOP

引用:
謝謝....
學長 我服役那時候的後指部指揮官官階是少將,這位指揮官也來過我們連上視察過多次!

引用 TOP

引用:
原文由 TRTC 於 2010-08-24 11:23 發表
83~84年間金防部後指部是待退少將~~~

帶一位老士官長來我們醫院看醫生~~~
嗯這是衛嘉德將軍  不是待退 他是位相當優異的將領 平時不多言的他對部隊一切瞭如指掌.
部隊中無論是各部隊及各特業組 所有業務執掌 別以為可以呼弄過他.他主持的會議或簽的各份文件
每位主官或參謀無不戰戰兢兢.是一位老先覺級的. 只是國家未善待他讓他少將頂天退役.我發誓這真的是國家的損失.

引用 TOP

引用:
謝謝....
金防部後勤支援指揮部  83-85
除通信營.工兵營.彈藥庫.運輸營.輕裝備連.勤務隊.油料中心.....
還有各特業組 保修組.運輸組.綜合組.空運室.花崗石醫院.甲型聯保廠.西康總機..
當中很多特業組直屬總部的樣子.很多單位很特別 是很複雜與難管理的單位
手上又握有龐大資源 很多單位都恃寵而驕. 主官要很有能耐
所以編制 指揮官室:少將指揮官
                  上校副指揮官
                  上士侍衛士
         計3名

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.36.98.x 於 2010-11-19 00:47 發表

金防部後勤支援指揮部  83-85
除通信營.工兵營.彈藥庫.運輸營.輕裝備連.勤務隊.油料中心.....
還有各特業組 保修組.運輸組.綜合組.空運室.花崗石醫院.甲型聯保廠.西康總機..
當中很多特業組直屬總部的樣子. ...
原國軍第820醫院<花崗石醫院>83年時直屬陸總部軍醫署管轄,金防部後指部只管轄到我們人員休假管制作業.

84年7月1日本院改為直屬國防部軍醫局直接管理.

引用 TOP

哈哈..偶在金10個月..隔壁和對面的營區..只知道是後指部..都不知道他們到底通信工兵還是運輸???是在幹什麼?

陸軍510師 [284+226]登步變虎嘯         
3冬--減刑2個月

引用 TOP

引用:
原文由 1455T 於 2010-11-20 13:16 發表
哈哈..偶在金10個月..隔壁和對面的營區..只知道是後指部..都不知道他們到底通信工兵還是運輸???是在幹什麼?
報告1455學長~

學長是南雄師砲兵連嗎?如果是在苗圃營區的話,貴營區旁邊應該是化學兵連,是直屬防衛部的單位

另一邊應該是去太武公墓那條路,好像是玉章路,對面的單位小弟就不知道了~

阿猴主廚隨時爲您預備美味人生!^^

引用 TOP

引用:
原文由 chefandychang 於 2010-11-20 21:37 發表

報告1455學長~

學長是南雄師砲兵連嗎?如果是在苗圃營區的話,貴營區旁邊應該是化學兵連,是直屬防衛部的單位

另一邊應該是去太武公墓那條路,好像是玉章路,對面的單位小弟就不知道了~
阿猴兄您好
您所說的是1135B G2正是苗圃
偶是1135B G1
以國父銅像為中心.往高坑那條路的右邊[往太武公墓方向]是G2.左邊就是偶們G1[往小徑的方向]

http://tw.myblog.yahoo.com/a4362 ... =3280&next=3098

陸軍510師 [284+226]登步變虎嘯         
3冬--減刑2個月

引用 TOP

引用:
原文由 chefandychang 於 2010-11-20 21:37 發表

報告1455學長~

報告港指部學長......1455學長對面營區...應該是我們
化學兵連好像移到蔡厝附近去~!!

引用 TOP

我也是後指部的一員,麾下的小小一員........
之前4宮旦生 之後換了裝甲兵出身的劉克林少將哩
OOXX的

引用 TOP

引用:
原文由 TRTC 於 2010-11-19 21:15 發表

原國軍第820醫院83年時直屬陸總部軍醫署管轄,金防部後指部只管轄到我們人員休假管制作業.

84年7月1日本院改為直屬國防部軍醫局直接管理.
恩感謝指正 想起那時是如此沒錯 因後指部相當多單位應該算託管 所以好複雜.記得很多特業組軍官
是繡成金防部非後指部的符號並以隸屬總部自居.
記得我老闆發飆多次狠狠教訓過多位特業組軍官,要不是老闆肩膀上的星星 要管理這部隊真的是粉難粉難.

[ 本文章最後由 小葉 於 2010-12-15 11:14 編輯 ]

引用 TOP

引用:

報告1455學長~

阿猴學長

我們對面...國父銅像左手邊那邊就是後指部營區
1455學長是我砲一連的學長

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首