關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

特等士官長

各位大大們有看過3粗的士官長嗎,記得在部隊時一直有人說2粗3頂天之後有一個特等的是三粗,不過一直是謠指部的消息,不曉得各位學長在你們當兵時有見過嗎?

在友站有看到這篇,你們參考一下..

http://www.airborne.org.tw/talk/ ... &extra=page%3D2

引用 TOP

不相信  看過很多2粗3細(沒記錯的話應該是20級.包括從大陸來的).就是沒看過3粗的\

引用 TOP

草案規劃中有特等士官長

但僅就為規劃中

目前最高就是一等士官長

引用 TOP

當年84年我出公差(由金門返台回陸總部出公差不下20次)
參與陸軍總部計畫署編裝表修訂時
在修定前與修訂後
陸軍部隊確實有特等士官長之職缺

引用 TOP

引用:
原文由 編裝表 於 2010-08-23 10:49 發表
當年84年我出公差(由金門返台回陸總部出公差不下20次)
太令人羨慕了吧

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2010-08-23 11:42 發表

太令人羨慕了吧
想當初剛到金門時
就差那麼一點點,由地獄到天堂的經過
現在想想認為自己真的滿幸運的
當年新兵到幹訓班集中時
想當然爾的,選兵的畫面一定出現在各位的腦海裡
新訓中心特戰部隊那一套選兵的伎倆有出現了(陪高司長官打球、會打球的舉手、......)
284師精誠連中校營長親自來幹訓班選兵,沒自我介紹,而且只說是不錯單位,吃好住好
這時,要求新兵投擲手榴彈與跑步
當然,聰明的就裝跛腳跑步,手臂無力
我當時是就傻傻該怎麼作就怎麼作
後來該營長就來我身邊問我兵籍號碼與姓名
不過,後來部隊人官來帶兵時,支援營的人官將我改編到支援營去了
我發現寫字工整真的很重要,
我就是因為寫字較工整才有機會到支援營當文書
後來支援營的營區就在精誠連營區的正對面
每天晚上聽到精誠連五項戰技的操練一直到11.12點
心中真的蠻感慨的,也非常欽佩精誠連的弟兄們

引用 TOP

大家誤解是三粗飛標沒錯.是老士官長時代階級臂章式.三粗飛標下面一粗三細橫的

我的當兵初生地.馬祖北竿亮島.中年台中軍魂.老年野戰雄獅.走過多少路.帶過多少兵0

引用 TOP

引用:
原文由 編裝表 於 2010-08-23 12:09 發表
不過,後來部隊人官來帶兵時,支援營的人官將我改編到支援營去了
這又更幸運了..

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

引用:
原文由 Tony 於 2010-08-23 13:40 發表
大家誤解是三粗飛標沒錯.是老士官長時代階級臂章式.三粗飛標下面一粗三細橫的
tony大__瞧瞧__就是這個光~~~

紅標米酒___1978以前一等士官長臂章__看過這臂章梯次在1170前

歲歲金河復玉關_朝朝馬策與刀環_三春白雪歸青冢_萬里黃河繞黑山

引用 TOP

引用:
原文由 Tony 於 2010/08/23 13:40 發表
這可問老芋仔火箭砲長啦...

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

楚霸王說的沒錯                                                                                       紅標_1978以前一等士官長臂章__看過這臂章梯次在1170前
我們那時還有很多位.
我以前有說過.師頭ㄚ來看到老士官長.還得向老士官長行禮問安.
老士官長手一伸.摸摸師頭ㄚ的星星.還說. 小老弟.好好幹.幹個兩顆星.
師頭ㄚ趕快叫侍從士過來.打開公事包.拿出紅包給老士官長

引用 TOP

我車友中 有一位憲令部倆粗三士官長 他長跑國防部 經了解 他沒聽說過有這種官階

http://www.yiqisi.com/?u=436582

引用 TOP

要升特等士官長相算不容易
我有位同學在聯勤上班
他說裡面一二三等士官長多如牛毛
如果讓聯勤的人升特等士官長
那一些實兵單位的臉往哪裡擺\r
如果此例一開茲事體大
就算升上去這士官長壓力相當大吧!!

引用 TOP

小弟我當兵時(78-80)營上一堆3粗3細頂天(領薪水才會出現不用穿軍便服他們都穿中山裝),營士官老肩章跟一般士官一樣3粗上面3細,紅色版本那是更早期的罷或是穿著草綠服的臂章肩章,因我待的營區幾乎都穿著軍便服

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.232.77.x 於 2010-08-23 23:19 發表
小弟我當兵時(78-80)營上一堆3粗3細頂天(領薪水才會出現不用穿軍便服他們都穿中山裝),營士官老肩章跟一般士官一樣3粗上面3細,紅色版本那是更早期的罷或是穿著草綠服的臂章肩章,因我待的營區幾乎都穿著軍便服
路人1591梯.我都帶過你們梯次的兵.你看過.那我怎沒看過.如前面照片才是你看到階級.你記憶有誤ㄡ

我的當兵初生地.馬祖北竿亮島.中年台中軍魂.老年野戰雄獅.走過多少路.帶過多少兵0

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首