關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

幫忙看一下臂章..

引用:
原文由 小周周 於 2010-08-23 16:59 發表
咦.小周周在金門時.連上好像沒逢過臂章.只有運動夾克有鏽登部的圖騰.還是在我們年代(75-77).都不流行臂章?
我在部的期間(86~88年)~~
也都沒有使用過臂章~~
所以我也是蠻疑惑~~
會使用的時機點是在???
還有方、有盾型的~~
縫的位置有差嗎???
後版上有人使用過臂章嗎??

中心:陸軍步兵二五七師七七一旅步七營步三連
部隊:陸軍步兵一五一師砲六0一營砲二連

引用 TOP

低視度臂章是精實案後才開始採用的,根據精實案編裝,
盾形章應是師級以上,方形章應是步兵旅,裝甲/裝步旅是三角形,摩步旅是圓形.

二六師  關渡師

一七八旅  淡海旅

一七六旅  基隆旅

裝甲兵志願役預官89-11期 (89.09.13~93.04.30)   

【箜篌引】公無渡河,公竟渡河;墮河而死,當奈公何?

引用 TOP

[quote]原文由 呂ㄚ家 於 2010-08-22 20:25 發表

莒指部四營三連...是當年島上打最慘最暴力的連隊
我記得很清楚,他們連上每個人皮膚都很黑,黑到不能黑的黑.每個人都很精瘦體型...
曾親眼在站哨的時後,看見三連的集合場地上,阿兵被操到滿地黃土裡爬滾.
島上跟他們有拼的就是686防砲連(全連五分頭,醬油色的皮膚)
這兩個連是當年所有上莒光阿兵的噩夢
對從這裡熬過來的朋友,到現在還是心存敬佩

這圖應該是莒指部解編改么字頭守備旅前的東西
(圖中可見K2,但當年島上沒有65K2,只有M14跟M16還有少量65)

[ 本文章最後由 阿丸 於 2010-08-23 22:54 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 小周周 於 2010-08-23 16:59 發表
咦.小周周在金門時.連上好像沒逢過臂章.只有運動夾克有鏽登部的圖騰.還是在我們年代(75-77).都不流行臂章?
我再234D時期也沒縫過
好像只看過精誠連跟駕訓班有縫過所謂的臂章...=.=
幹訓班好像只有縫在兩邊領子的[學生][幹訓班]
84年年初下北考基地時記的我們家大熊領兵下得二營兵器連是700旅硬漢連
只有拿硬漢連的黑飾旗 也沒有縫硬漢章

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

引用:
原文由 Roach-H 於 2010-08-23 22:35 發表
低視度臂章是精實案後才開始採用的,根據精實案編裝,
盾形章應是師級以上,方形章應是步兵旅,裝甲/裝步旅是三角形,摩步旅是圓形.

二六師  關渡師
http://www.二王.tw/userfiles/image/Product/20100217180647566c ...
謝謝大大釋疑
原來是這樣
原來我上週看到的車隊是26師的 因為是盾狀的臂章
難怪看200旅是圓形長城..把234得盾狀長城都變樣了
國防部 還我盾型長城...[好像柯賜海附身...]

[ 本文章最後由 呂ㄚ家 於 2010-08-23 22:58 編輯 ]

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士

引用 TOP

引用:
原文由 阿丸 於 2010-08-23 22:43 發表
[quote]原文由 呂ㄚ家 於 2010-08-22 20:25 發表

莒指部四營三連...是當年島上打最慘最暴力的連隊
我記得很清楚,他們連上每個人皮膚 ...
難怪臂章看起來很可怕...
那請教阿丸大大
他們連真的有縫這臂章嗎?
要縫有沒有條件?..[如是否要一兵以上或是幾踢以上或是體能要滿百等等..]
外島用這麼鮮豔得臂章在草綠服時期應該很醒目,會不會引起作戰或是防守時的不便?

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2010-08-23 22:51 發表

謝謝大大釋疑
原來是這樣
原來我上週看到的車隊是26師的 因為是盾狀的臂章
難怪看200旅是圓形長城..把234得盾狀長城都變樣了
國防部 還我盾型長城...[好像柯賜海附身...]
精實案的34師應該是這個吧?

裝甲兵志願役預官89-11期 (89.09.13~93.04.30)   

【箜篌引】公無渡河,公竟渡河;墮河而死,當奈公何?

引用 TOP

引用:
原文由 Roach-H 於 2010-08-23 23:03 發表

精實案的34師應該是這個吧?
因為當時不了解盾跟方形得差別
所以我前年看到有一個單位去新豐受訓
他們臂章是方形圓圓得長城
我還以為是234師轉得200旅 這樣看來當時應該是營級部隊進駐

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2010-08-23 23:19 發表

因為當時不了解盾跟方形得差別
所以我前年看到有一個單位去新豐受訓
他們臂章是方形圓圓得長城
我還以為是234師轉得200旅 這樣看來當時應該是營級部隊進駐
這一個是 34師指揮機構的臂章! 我推測...盾形的臂章應該是給"師級"單位的, 旅級就用圓形的! 而那天還看的到盾形的臂章, 應該是 26師指揮機構 後來轉型的 "關渡地區指揮部"!

34師指揮機構於成功嶺時期所製作的小帽!

摩步兩百旅變成圓的:

與三七三旅合併後, 把後面的三道光加進來, 就變成這樣子...

除了號稱 軍團幹訓班 跟 精誠連, 還有號稱 "軍團駕訓隊" 的也有臂章, 還有衛生營下基地前會逢上 白底紅十字 臂章!

奇怪了~明明是橫的相片, 進去小青蛙後就變直的, 把它在小青蛙頁面旋轉轉橫後, 貼出來...又變直的!  難道今天普渡...需要把筆電拿去過火拜一拜...!?

[ 本文章最後由 師經理士 於 2010-08-24 09:40 編輯 ]

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

看完臂章照片....我脖子又扭到了...

引用 TOP

引用:
原文由 210師少尉 於 2010-08-24 09:38 發表
看完臂章照片....我脖子又扭到了...
對不起啦~長官...我現在就拿去過火!

這個會讓人 扭到脖子 問題, 有軍有能幫忙解決嗎?

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-08-24 09:58 發表

對不起啦~長官...我現在就拿去過火!

這個會讓人 扭到脖子 問題, 有軍有能幫忙解決嗎?
哈哈
要燒香拜拜 拜青蛙大神

引用 TOP

~~~~
~~158師  誠實部隊!!!! 有愛心的喔!!!!
~~我還是比較喜歡 ~~二膽的2隻黑豹~~

引用 TOP

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2010-08-22 20:03 發表
上週五,在新竹往新豐路上遇到14輛悍馬+一台中華威力箱型車[前導]+一輛大卡[最後]
組成的車隊在省道行駛,都以兩輛為單位,每組相距約5個車身距離前進
其中最後面一組是一輛悍馬[顧路]被另一輛用A字型的短拉桿拖行 ...
這是現在的
關渡地區指揮部
臂章

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首