關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

幫忙看一下臂章..

戰車旅?
拜託,584不是一開始就是戰車旅的!版大真應該做好功課。
584-284-84-67....
請查一下:登步島大捷
這個部隊是從這個地方來的...
引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2010-08-22 23:27 發表

登步部隊?584旅嗎?
這部隊跟登步島大捷的84師有淵源?
大大真厲害
我以為戰車旅的臂章都是閃電而已說..

羈鳥戀舊林,池魚思故淵。
老驥伏櫪志在千里,烈士暮年壯心不已。
這兩句話代表我對陸軍難忘的情懷!
謙遜、沉穩、內斂。
這是對已邁入不惑之年的自我期許!

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2010-08-22 23:23 發表

這臂章真的很耐看
虎頭是很多部隊勇猛的象徵
不知道那3個圈圈有甚麼涵義嘛?
那三個圈圈代表三民主義及三信心

引用 TOP

引用:
原文由 下士小砲長 於 2010-08-22 23:06 發表

這是淡海旅的(有盾型跟方型、真多花樣呀)~~

你說這已 ...
虎頭(上)是基隆旅
虎躍(下)是淡海旅
請參考 http://army.chlin.com/BBS/viewthread.php?tid=2609&extra=page%3D4

引用 TOP

您的輕鬆以對或許足以引起在此單位服役仁兄的誤解?請不得不慎重些!
對別人服役單位的名稱、部隊名,請保持尊重!
請摒棄個人好惡,勿妄加以評論!

部隊名稱竟然在樓上幾位仁兄的對談與個人好惡中嘻嘻哈哈?我真的覺得不要開這種玩笑。
如果部隊名稱不曉得該怎麼念?
該由左至右?還是該由右至左?請您先去查資料再來。
別把國軍的部隊名稱拿來開玩笑!降龍十八掌?

您或許覺得很輕鬆?我是一點都不這麼認為!
請尊重也請自重!
引用:
原文由 訓練士 於 2010-08-22 23:48 發表

是否“打狗”也將陸續推出呢!
[ 本文章最後由 Gary 於 2010-08-23 00:10 編輯 ]

謙遜、沉穩、內斂。

引用 TOP

引用:
原文由 Gary 於 2010-08-22 23:44 發表
戰車旅?

深有同感

九八坑道 擎天水庫
284師850旅3營3連
1987/02/03-1989/02/04
有少當一年兵的陸一特!

引用 TOP

引用:
原文由 Gary 於 2010-08-22 23:44 發表
戰車旅?

G大,別氣別氣,關於284師到574旅我知道丫,我還記的有一位大大發表過關于這部隊的隊史勒
我之前有一篇文章就有說明各部隊演進過程 裡面就有284D押
由於登步大捷的關係很多文章都有說,不過當時登步大捷的參戰部隊甚多,只是其中67軍中的馳援的67師授為
登步部隊,而67師前身219師創始人為何世统將軍,創于37年 這些都是查的到的資料
我原先的疑問是 戰車旅好像都是閃電符號當臂章,我只想知道回覆的大大怎麼這麼厲害知道這圖案是登步部隊
而已,莫非他也是登部部隊的軍友如此而已 如果這樣的思維讓您誤會真抱歉,純粹是與那位大大的對談
模式。補充一點,登步步隊最有名的莫過於登步師霍守業營長升任陸軍總司令,謝建東營長升任警備總司令,高華柱營長升任聯勤總司令,同一個師三位營長同時升任總司令,在我陸軍一時傳為佳話。日後一位高升參謀總長,一位是現任國防部長更屬難得。

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

引用:
原文由 Gary 於 2010-08-23 00:04 發表
您的輕鬆以對或許足以引起在此單位服役仁兄的誤解?請不得不慎重些!
部隊名稱竟然在樓上幾位仁兄的對談與個人好惡中嘻嘻哈哈? ...
看來..我們又犯了大忌
有錯時往往總有正義的一方會出面
如果標題是正經八百的文章
請大家別再嘻嘻哈哈喔  
我說真的
大家請尊重一下老學長 就此打住
下次我會盡量發生活與娛樂版面,這樣就不會害你們被人罵

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士

引用 TOP

引用:
原文由 phyto53 於 2010-08-22 23:49 發表

那三個圈圈代表三民主義及三信心
謝謝大大的釋疑
感恩感恩

引用 TOP

引用:
原文由 Gary 於 2010-08-23 00:04 發表
部隊名稱竟然在樓上幾位仁兄的對談與個人好惡中嘻嘻哈哈? ...
士官長~~不好意思!!
我等等會馬上修正的!!

我是真的以我的部隊為榮!!
只是看全軍的精神象徵都一脈相承~~~
偏偏看到自己的舊部、推翻並改名~~~
所以才有感而發~~
唉~~我對我不當的行為、跟大家說不好意思!!

中心:陸軍步兵二五七師七七一旅步七營步三連
部隊:陸軍步兵一五一師砲六0一營砲二連

引用 TOP

正義的一方??原來我被歸類成這樣的人!
如果我被歸類為很正義的人?那意思應該是等同=雞巴....不知我是否可以這樣理解?
呂大,您還是沒搞懂樓上幾位大哥錯在哪裡?
後版的軍友是很Nice的,也就是說大家一向是很自制的!
爭論有、爭辯有,但是都是就事論事來討論,大部分的人彼此間並不存在所謂的個人好惡。
請不要在乎所謂"正義的一方",我不喜歡這樣被歸類;好像我是上古時代的產品食古不化的老傢伙。
如果這樣的指正我說的沒有道理?又或者這樣的作法讓您不開心?我向您道歉!
請您不用在乎我。
以後?不,就從現在開始,真的您愛談什麼都可以。
如果談話沒有自由?這還能活嗎!
引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2010-08-23 00:39 發表
看來..我們又犯了大忌
有錯時往往總有正義的一方會出面
如果標題是正經八百的文章
請大家別再嘻嘻哈哈喔  
我說真的
大家請尊重一下老學長 就此打住
下次我會盡量發生活與娛樂版面,這樣就不會害你 ...

謙遜、沉穩、內斂。

引用 TOP

就事論事也請你諒解!無所謂對不起啦。
我也以我所服役過的部隊為榮。
其中的虎嘯、登步都是我曾經付出過青春回憶的地方!
引用:
原文由 下士小砲長 於 2010-08-23 00:41 發表
士官長~~不好意思!!
我等等會馬上修正的!!
所以才有感而發~~
唉~~我對我不當的行為、跟大家說不好意思 ...

謙遜、沉穩、內斂。

引用 TOP

引用:
原文由 下士小砲長 於 2010-08-23 00:41 發表

士官長~~不好意思!!
我等等會馬上修正的!!

所以才有感而發~~
唉~~我對我不當的行為、跟大家說不好意思 ...
不是您的錯,是亂改畨號裁部隊的國防部的錯
其實您如果本身是那部隊出來的
會這樣是情有可原得
任誰都會這麼生氣的

引用 TOP

引用:
原文由 Gary 於 2010-08-23 00:50 發表
正義的一方??原來我被歸類成這樣的人!
如果我被歸類為很正義的人?那意思應該是等同=雞巴....不知我是否可以這樣理解?
呂大,您還是沒搞懂樓上幾位大哥錯在哪裡?
後版的軍友是很Nice的,也就是說大家一向是 ...
別這麼說
軍中倫理是學長永遠不會錯 我倒是很信奉這一條
所以路不轉人轉,我們換一下路就不會衝到了^^
至於正義一方基本跟正義魔人不一樣
也就沒g8不g8的問題 您比較像糾察隊 不是亂吠的正義魔人  
其他人的發言我個人沒啥意見
就像您說的退伍最大,部隊畨號跟編裝國防部常常在亂改
個人是覺得沒什麼需要這麼在意,畢竟他們是官 我們也不能怎樣
您老就息怒吧,這是LDS的好地方,您也表示過很多次相同的視界
何苦為我們幾個小後學得talk動氣押

引用 TOP

小弟只是對於“下士小砲長”的回文,作針對性的回覆別無他意,
沒想到因一句無心之過的話,引發軒然大波,小弟在此願對所有已退役的後備軍友,
正服役中保家衛國的三軍將士,致上12萬分的歉意

真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

咦.小周周在金門時.連上好像沒逢過臂章.只有運動夾克有鏽登部的圖騰.還是在我們年代(75-77).都不流行臂章?

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
金門郵政9296-010
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首