關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

哪一條軍歌讓你至今難忘

中國的駱駝
夜襲

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

我喜歡"老兵"這首軍歌
電影"號角響起"也以它為片尾曲..
http://www.youtube.com/watch?v=yhN1GsWGXtk
旋律動人...歌詞寫得真好...
這首歌拿來當我們"後備軍友俱樂部"的版歌最適合了...
因為...我們都是"老兵"
以下是"老兵"的歌詞

老兵
飄揚的旗幟 嘹亮的號角
戰鬥的行列是他快樂的家
一心一意 熱愛的祖國
更把生命獻給了他
道不完 南征北討的往事
訴不盡 一身光榮的瘡疤
那怕白了少年頭 報國的心意
就像一朵不凋零的鮮花

本帖最近評分記錄
  • 吉格艾諾 金錢 +1 我也很喜歡這首。 2015-09-17 10:37

• 鐵男 威望 +6 脫下軍裝前唱的最後一首歌.記憶猶新哪!! 2010-10-02 05:18

• 煙斗 威望 +2 好聽!可是脫下軍裝前沒聽過 2010-10-02 00:19

• 毛董 威望 +1 果然同梯所見略同 ! 2010-08-25 16:21

引用 TOP

引用:
原文由 訓練士 於 2010-08-24 18:19 發表

報告學長:
不是要聽完“我有兩支槍“之後鬥志才會上來嗎?戰鬥指數也順便給她破千。
弟兄們,我唱給你聽:
(正版)
我有一支槍  扛在肩膀上  子彈上了鏜  刺刀閃寒光
慷慨激昂  奔赴沙場  衝鋒前陣誰敢擋
誓把共匪消滅盡  高唱凱歌還故鄉
我有一支槍  扛在肩膀上  國家把它交給我  重責大任不敢望
(歪版)
我有兩支槍  長短不一樣  長的打共匪  短的打姑娘
雄壯勃挺  奔赴砲場  衝鋒前陣八三一
誓把軍妓消滅盡  高唱歪歌還故鄉
我的小短槍  記得要保養  父母把它交給我  傳宗接代不敢望

引用 TOP

引用:
原文由 Gary 於 2010-08-22 01:47 發表
怒潮澎湃 黨旗飛舞 這是革命的黃埔
主義需貫徹 紀律莫放鬆
預備作奮鬥的先鋒
...........................

海風浩蕩 國旗飛舞 這是革命的洪爐
為陸軍基幹 作復國先鋒
發揚吾校剽悍雄風
..............

當 ...
第一士校  校歌   偶現在還琅琅上口耶~~~
跟後期校歌不同喔~~~

海風浩蕩,國旗飛揚,建軍的責任落在我們肩上,  我們是陸軍的基幹,我們是官兵的橋樑
精研學術,聚集一堂,把革命真理伸張  我們是復國的先鋒,我們是殺敵的豪強
效忠領袖,堅定信仰,把三民主義弘揚  把三民主義弘揚~~~

引用 TOP

引用:
原文由 CHROMING 於 2010/08/22 10:22 發表
小弟最喜歡的軍歌是這首:

莫等待  莫依賴
勝利絕對不會從天上掉下來
莫等待  莫依賴
(中間這句忘了 )
靠人吃飯要餓死  靠人打仗要失敗
(後面也忘了... )

這首是小學的時候學的  
可入伍的時 ...
您寫的歌詞....這首歌可是正步進行曲?

耶穌來,是要叫人得生命,並且得的更豐盛。

引用 TOP

小弟是政戰的,所以各位所講的每一首(只要不是30年以上的)我幾乎都會
但個人最喜歡兩首歌
一首是本校校歌
另一首是復興崗頌

歌詞很長,但對小弟影響很深

耶穌來,是要叫人得生命,並且得的更豐盛。

引用 TOP

大風泱泱 國旗飄揚 愛國青年志氣高昂 為國家 把命拋 保國 保民 保家鄉 大風泱泱 國旗飄揚 革命戰士上戰場 為勝利 信心強 為民族要爭榮光 軍令嚴如山 服從為首要 肝膽相照是一心 軍隊是我家 我是個 入伍生 我是英勇的入伍生~~這是一首名為入伍生的軍歌...我覺得還不錯聽~~也符合我現在的身份

我們是革命的政工,我們是反攻的先鋒,三民主義的真理,指引著我們向前衝。

引用 TOP

三民主義進行曲

烽火漫天,血腥遍野,中華民族遭受著空前的浩劫,
我們在苦難中長成,我們在大時代的洪爐裡鍛鍊,成一個革命的青年,
黨的建設,民族的復興,兩種任務已緊緊的壓在我們雙肩,
我們誓為主義奮鬥,我們誓為革命犧牲,
為了抗戰只有向前,我們的身體好比鋼鐵,我們的意志要比鋼鐵堅強,
我們努力要戰勝一切,我們熱血要融化一切,
拿我們的鮮血去把新仇舊恨洗刷個清潔,我們是三民主義的青年,民族的中堅,
看準敵人,握緊鐵拳,踏著先烈的血跡,完成抗戰大業,光明就在前面,
勝利就是明天.

精誠連很王八 . 一般連隊唱的 . 我們都不唱 .
菜鳥班長發音 .太通孰的軍歌 .馬上班學長罵 .
上面這首晚點名前最喜歡唱了 .
歌詞長.....直星班長可以慢慢計算晚點名人數 .
我也是這樣的人

別再說沒有明天了

引用 TOP

引用:
原文由 毛董 於 2010-08-23 12:00 發表

你好
雖然一樣是步校受訓
可是我81年  在鳳山時候  
沒有印象  有這首歌詞出現耶  

我們還是唱...
怒潮澎湃 黨旗飛舞 這是革命的黃埔
主義需貫徹 紀律莫放鬆
預備作奮鬥的先鋒.....    當時發的 ...
報告學長..小弟是85年10月進去的..那時報到第一天晚上少校隊長就親自教唱這首步校校歌..看前面帖子...預官38期南洞捌排長說他們受訓時臨陣當先版就有了..照理38期預官早小弟九年入伍的情況(小弟入伍時也是預官47期入伍)下..應該在民國76年..77年時..步校就已經有臨陣當先..決戰制勝的這個版本了..小弟想可能是步校長官想把歌與官校的校歌做區別..才會有小弟受訓時唱的這個版本..
至於到底什麼時候改的..何時統一的..可能各隊要求不一..軍官班隊跟士官班隊與學生隊(小弟只能掛學生領章受訓)要求不一的原因吧..與學長分享一下

[ 本文章最後由 120砲士 於 2010-10-02 08:09 編輯 ]

引用 TOP

下基地每天早上的起床號之後,
1. 出操歌:出操號聲響操場練刀搶......
2. 豪情:背起了背包扛起槍,紮上了綁腿全副武裝......

引用 TOP

下基地每天早上的起床號之後,
1. 出操歌:出操號聲響操場練刀搶......
2. 上戰場:背起了背包扛起槍,紮上了綁腿全副武裝......

引用 TOP

引用:
原文由 rickliu7 於 2010-10-02 00:27 發表

您寫的歌詞....這首歌可是正步進行曲?
.
莫等待

李士英 作詞
談 修 作曲

莫等待,莫依賴,勝利絕不會天上掉下來。
莫等待,莫依賴,敵人絕不會自己垮台。
靠天吃飯要餓死,靠人打仗要失敗,
我們不能再做夢,我們不能再發呆!
自己的國家自己救,自己的道路自己開!
幹幹幹快快快,大家一起來,
快把這力量幹起來!
.
漢聲廣播電台..進入後..聲音資料庫..

引用 TOP

引用:
原文由 stanley888888 於 2010-10-02 01:35 發表
大風泱泱 國旗飄揚 愛國青年志氣高昂 為國家 把命拋 保國 保民 保家鄉 大風泱泱 國旗飄揚 革命戰士上戰場 為勝利 信心強 為民族要爭榮光 軍令嚴如山 服從為首要 肝膽相照是一心 軍隊是我家 我是個 入伍生 我是英勇的 ...
這一段我是在山外幹訓班學的,前面忘光了.

引用 TOP

歌名已忘了~~
歌詞內容有~勇敢前進歌聲嘹亮,
踏著天地日夜星光......

引用 TOP

國光進行曲

勇敢前進!歌聲嘹亮!
踏著天地日月星光。
志氣高昂,心胸明朗,
大忠大勇莒光臨疆場。
我們愛國熱情忠勇奔放,
我們反共復國信心堅強。
勝利凱旋光耀國家,
我們踏著天地日月星光高聲唱,高聲唱。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首